|
|||
|
|||
Бронхиты. Какой подходит климат, а так же ингалятор?
Здравствуйте!
Всю жизнь жила на Волге, постоянно болела хроническими бронхитами. А в 31 год жизнь стала постепенно становиться похожей на кошмар. Ничего не помогало от постоянно высокой СОЭ и очень высокой температуры каждые несколько дней. Сложный анализ на иммунитет показал, что все отлично. И вот в один прекрасный день молодая врач, делавшая очередную бронхоскопию, сказала какую-то загадочную фразу "Вижу зеленые глазки" Бронхоэктатическая болезнь. Источник моих кошмаров нашелся где-то слева внизу. После этой бронхоскопии больше не было ни температуры, ни высокой СОЭ. Как рукой сняло. Только иногда кашель с мокротой, ну так мне ведь сказали, что нужно кашлять и откашливаться, иначе пропадешь Год назад мы приехали в Москву. Сейчас мне 35. Постепенно и плавно снова начинаются ухудшения. Раза три уже чувствовала недомогания, не могу толком откашляться, потею, небольшой как бы жар, все как тогда но просто пока еще очень слабо выражено и температуры нет. Не хочу повторения. Для профилактики купила ингалятор, компрессорный. Скажите, пожалуйста, чем мне лучше делать ингаляции? Вот по этой ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] поняла, что можно "Препараты, разжижающие мокроту". Правильно? Муж говорит, давай переедем под Питер, это его мечта, там его корни. Экология Москвы тоже не очень-то. Но Питер - это же ужасный климат вроде... Читала, что бронхитчикам показан сухой и теплый климат. Это важно? Может, не так уж во влажном климате страшно, надо попробовать? |
|
||||
|
||||
Пока еще непонятно, по какой причине у Вас "хронические бронхиты", хронические ли это бронхиты, астма или бронхоэктатическая болезнь (или что-то другое). Выкладывайте результаты обследоваия - все, какие есть.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо, что ответили. Я тогда найду последние результаты. Заключение после стационара звучало как "Хронический гнойный обструктивный бронхит". Надеюсь, что не астма, т.к. у меня никогда не бывает одышки и нет аллергии. А может быть даже, пройду обследование заново, т.к. 3 года уже прошло с тех самых пор.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По Вашим описаниям жалоб и обследований астмы нет наверняка, так же, как нет,вероятно, и хронического обструктивного бронхита (Слава Богу!), основным проявлением которого является одышка: прогрессирующая во времени. Я больше склоняюсь к бронхоэктазии или кистозной гипоплазии. О туберкулезе также не стоит забывать! Ответьте, пожалуйста: 1. Симптомы у Вас с раннего детства? Младенчества? 2. Не было ли в раннем возрасте тяжелой или рецидивирующей пневмонии, коклюша, другой какой -либо респираторной инфекции? 3.Курите ли Вы или курили? Если "да" - сколько лет и в каком количестве? 4.В периоды ухудшений-в каком количестве отходит мокрота (приблизительно в сравнении с стаканом за сутки-четверть, треть..и т.д.) 5.Не было ли проблем с пробой Манту в детстве? 6.Одышки и "хрипов в груди" никогда не было и нет? К обследованию: 1.КТ органов грудной клетки 2. Бактериоскопия мокроты на КУБ 3.Микробиологическое исследование мокроты, а еще лучше-исследование при проведении бронхоскопии 4. Бронхоскопия -как с диагностической, так и с лечебной целью. 5.Спирография, при необходимости-с бронхолитическим тестом. Все результаты выложить здесь. Выздоравливайте! |
|
|||||||
|
|||||||
Вспомнила, как меня 8 раз подряд водили на рентген в разных плоскостях, подозревая туберкулез. Сказали, что ничего не нашли (но какие-то "зернышки" на снимке были), давали профилактические таблетки. Был мне 21 год, весила я 39 кг (рост 164). Теперь-то я уже знаю, что туберкулез очень трудно диагностировать. Но больше подозрений не было.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обязательно пройду заново все обследования. Спасибо!!! Очень хочется вылечиться. Я ведь не инвалид еще В детстве была деформирована грудная клетка, но сейчас уже почти встала на место. Я даже могу заниматься аэробикой, спортом, и вес уже почти нормальный (в тяжелые времена 47, в хорошие 52). Вот |
|
||||
|
||||
В плане лечения-пока обследуетесь. Коль Вы приобрели небулайзер-почему бы и нет? С учетом имевших место изменений на спирограмме-ингаляции "Беродуала" по 1 мл через небулайзер 2-3 раза в день + "Флуимуцил-антибиотик" 2 раза в день. Через 30 минут-принять "дренажное положение", чтобы это "слева внизу" было вверху. Ну,приблизительно так:на правом боку,свесившись с кровати. И в это время-вибромассаж и кашель.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что служит для Вас препятствием для предоставления здесь результатов уже имеющихся обследований? Я бы предпочла пока что воздержаться от лечебных рекомендаций: диагноза мы не знаем, и перед глазами нет цифр спирограммы (а их трактовки бывают довольно "вольные"...) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас небольшое ухудшение быстро прошло, само собой. Но уже понятно, что будут повторения и будет усугубляться. Самое противное - это когда я не могу откашляться, даже чувствую, что случайно затекает не в те отделы бронхов, из которых невозможно мокроту выгнать, хоть на голове стой. Ну это такой вывод я сделала, когда заметила, что потом, через некоторое время, меняя положение, двигаясь, иногда все получается без труда. Но не всегда, да и вообще, постоянно откуда-то образуется снова и поступает мокрота. Жуть. Я поэтому небулайзер купила, может он мне поможет в этом нелегком деле. Мне ведь рекомендовали пить АЦЦ или Бромгексин, но я их давно не пила, а вот можно ли их в небулайзер загнать для лучшего эффекта? думаю, что нет, нужно что-то жидкое и специально для такого способа. на правом боку,свесившись с кровати - вот это я еще не пробовала, спасибо за рекомендации, Tarja, обязательно буду так делать дренаж. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если же сейчас ухудшение "прошло само собой", можно от дренажей воздержаться (согласна с Татьяной Викторовной). Ждем результатов обследования! |