Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.04.2018, 13:46
Natalka1807 Natalka1807 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natalka1807 *
Папиллома у ребенка в возрасте 2х месяцев.

Добрый день!
Ситуация следующая: полтора месяца назад при кормлении ребенок содрал своими губками мне папиллому на ореоле соска. В роддоме мою грудь смотрели и гинеколог и консультант по кормлению и никто мне не сказал, что это папилломы на ореоле и можно или нет с ними кормить ребенка. Сама я даже и не додумалась об этом. Они у меня на этом месте всю жизнь и плоские, дискомфорта мне не приносили, поэтому никакого внимания я на них не обращала, и кормила с ними ребенка. И когда дочь мне ее содрала, я видимо настолько была занята ее постоянным плачем, что внимания на это даже не обратила.
И вот я увидела папиллому у дочери. И тут же вспомнила про содранную папиллому(((

Вопросы такие:
1. Могла ли дочь заразиться вирусом папилломы человека через слизистую рта момент повреждения моей папилломки?
2. Возможен ли рост паппилом у дочери на слизистой рта, носа, гортани, голосовых связках, влагалища? Боюсь папилломатоза гортани?
3. можно ли мне кормить в принципе дальше этой грудью? Если нет как удалять каким методом? И можно ли сейчас удалять?
4. Также у меня имеются множественные папилломки маленькие на шее. Может дочь заразилась при контакте с ними, когда трогала меня за шею, а потом трогала себя ручками.
5. Если можно понять по фото - на ореоле это действительно папиллома? и у ребенка по фото - это папиллома? если можно по фото разглядеть?
6. в каком возрасте ребенку можно удалить папиллому и каким методом?
7. Если нечаянно ее повредить или совсем содрать, что нужно предпринять? чем обработать? полезут ли папилломы в других местах после травмирования первой?
8. Значит ли, что у ребенка снижен иммунитет?

Заранее Спасибо за ответы!