Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.11.2007, 09:32
Taisiia Taisiia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Taisiia этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Нужен совет

Здравствуйте! Посоветуйте, как нам быть. Моему малышу 2мес. Ставят гипоксически-ишемическую энцефалопатию,синдром двигательных нарушений (роды были тяжелые, стимуляция, слабость потуг, 6-7 баллов по Апгар). Врач в поликлинике назначила пантогам месяц пить,воротник Шанца и сказала прийти в 3 мес. Врач стационара (платная консультация) наоборот сказала надо в стационар ложиться. Говорит у него опора на ножки с перекрестом, гипотонус дист. отделов конечностей, пяточные стопы, плохо головку держит. Вот и не знаю кому верить, не хочу ложиться в больницу, там полно инфекции сейчас, да и есть ли смысл ребенка колоть лекарствами, если сейчас идет восстановительный период. Наша массажистка вообще говорит, что не видит у него ничего такого страшного, зачем стационар. стаж работы у нее не маленький.Нас хотели в стационар переводить из роддома,но потом ему лучше стало и выписали на 6й день с улучшением.На НСГ тогда и в месяц все нормально было.Я все таки больше массажистке верю,ведь она моего ребенка видит каждый день,а неврологи один раз чуть больше минуты,хотя я могу ошибаться.Но я сама бы не сказала,что на вид он весь такой больной.Бывает правда подбородочек трясется иногда,ручками сейчас он уже не взмахивает как раньше,улыбается,к голосу прислушивается,следит за погремушкой,вертит головочкой,срыгивал всего 2-3раза за все время,кричит только если что-то беспокоит(был аллергич.дерматит).Сейчас уже пытается головку держать,когда носишь вертикально. Даже не знаю как поступить, посоветуйте пожалуйста,ложиться ли в больницу?
Старый 17.11.2007, 11:01
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая мама!
Вы описываете нормального здорового малыша. Прочитайте внимательно ЧАВО в начале ветки.
Старый 18.11.2007, 06:41
Начинающий участник

Извините немного не поняла где читать.Я тоже не вижу в моем малыше,что он такой больной,но наша педиатр твердит,что опора на ножки с перекрестом и тонус в ручках повышен,настаивает на госпитализации.Я не знаю,как быть.

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а): Ваш педиатр бредит. Никаких пантогамов и воротников.
Старый 18.11.2007, 07:54
Начинающий участник

Все нашла,спасибо.
Старый 29.11.2007, 13:02
Начинающий участник

Мы все-таки легли в больницу,проходим сейчас обследование.Сделали рентген-блокировка шейного отдела С1-С2.Доктор напишите пожалуйста,это вообще сильно страшно и какие последствия могут быть?Стоит ли обращаться к мануальному терапевту?Врачи говорят,что у него гипертонус,плохая опора на ножки,слабый хватательный рефлекс,тремор подбородка и ручек.Дают диакарб,аспаркам по 1/6т через день,электрофорез и массаж.А вот стоит ли давать фенобарбитал?Просто он начал орать перед осмотром невролога,а так он орет не так уж часто.
Старый 29.11.2007, 13:05
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет такого диагноза.
Нет такой терапии.
Нет необходимости в таких препаратах.

Перед осмотром такого невролога и я бы заорал.
Старый 01.12.2007, 13:38
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мама!
Оставьте ребенка в покое!!! Что Вы обследуете? Какая больница??? Пожалейте малыша!
Старый 01.12.2007, 13:45
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Частые вопросы здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Старый 01.12.2007, 14:04
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Таисия, все, что вы описываете: и перекрест ножек, и тремор - вариант нормы до трех-четырех месяцев. А опора на стопу - вообще не критерий. Это безусловный рефлекс, он уходит в месяц-полтора, как и автоматическая походка, а затем появляется, но время появления индивидуально и до полугода и даже позже опоры вполне может не быть.
Берите-ка ребенка и возвращайтесь домой. Ваше чувство, что ребенок здоров, вас не обманывает.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Ответ