|
|||
|
|||
Ангина! фолликулярная без температуры!??
В этом году начали ходить в школу и... 3 ангина за 2 месяца, до этого дочь болела ангиной 1 раз за 5 лет!
- Первая - было только красное горло с температурой, - вторая - началось с кашля + горло с белыми точками - кололи цефтриаксон, потом 5 дней антибиотик в сиропе, через неделю - - третья ангина - я заподозрила только по охрипшему горлу, заглянула в горло - белые точки,... температуры НЕ БЫЛО /не выше 37!/, мазок из горла показал - стафилакок/стрептокок - выписали антиботики! Пока неделю ждали результата мазка пытались лечиться без антибиотика - безрезультатно ![]() Извените, что так подробно, но прочла все темы по ангине, похожего случая не нашла! Может кто прокоментирует! Лечащий Доктор нам сказал, что после приема антибиотика в организме еще месяц есть антитела, которые и смазали привычную картину ангины! Некоторые говорят, что это обострение хронического тонзилита, но чем он отличается от ангины и чем отличие в его лечении! Очень прошу откликнуться!!! Живем сейчас в Эмиратах и знающего доктора найти очень трудно! |
|
||||
|
||||
Какой выделен стрептококк в мазке из горла ? Что сейчас беспокоит дочь ?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- Staphelococcus areus Так написано было в результате мазка, высеялось в высоком титре! Выписали, по чувствительности, Цефаклор 7 дней! Дочь ничего не беспокоит, горло, говорит, не болит, еще остатки насморка, но в горле еще белые точки есть!!! |
|
||||
|
||||
Если высеян гемолитический стрептококк, то необходимо лечение антибиотиком в полном объеме. В течение 10 дней.
А в первые две "ангины" делали мазок из горла ? Что высевалось ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Первый раз пили Амоксицилин 5 дней. Доктор, скажите, пожалуйста, все 10 дней приема антибиотика нужно находиться дома, местный доктор нас выписал в школу на 3 день приема лекарства!?? Но я думаю оставить дома, но выходить гулять, сейчас у нас очень тепло!! Еще вопрос, что вы посоветуете в качестве профилактики частых ангин, я уже боюсь ее в школу водить, боюсь осложнений!!! Заранее ОЧЕНЬ благодарю за ваши ответы!! |
|
||||
|
||||
Возможно первые две "ангины" были ОРВИ. вы можете принимать антибиотик и водить ребенка в школу. Можете оставить дома, на свое усмотрение.
Думаю, что профилактика частых ангин не понадобится. Но обязательно при подозрении на ангину, до начала антибиотикотерапии сдавайте мазок, и только при высеве стрептококка начинайте лечение. |
|
|||
|
|||
Уважаемая, Мария Александровна!
Спасибо за ответы! А может быть у дочери мононуклеоз, он ведь похож на ангину!? но температура у нас была в два первых раза болезни и лимфоузлы не были увеличены! После выздоровления местный доктор нам посоветовал курс Рибомунила! Какое Ваше мнение!? |
|
|||
|
|||
Прочитала много информации по стрептококковой ангине!
нам по чувствительности выписали - цефаклор / были чувств. : цефтриаксон /но мы его уже кололи 10 дней до этого привторой ангине/, эритромицин,амоксицилин,клиндамицин, но доктор выписал именно цефаклор!/, а везде пишут, что назначают обычно пенициллины! Я теперь ОЧЕНЬ волнуюсь поможет ли он нам!? Сколько его принимать 7 или 10 дней! Я очень боюсь осложнений, т.к.дочь в 8 месяцев болела пиелонефритом, сейчас сдаем анализы мочи - все нормально!! ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!! |
|
||||
|
||||
Обычно препаратами выбора для лечения стрептококковой ангины являются пенициллины, но цефалоспорины также возможны(цефаклор)
Стандартный курс лечения 10 дней. Возможно ваша дочь переносила мононуклеоз с наслоением стрептококковой инфекции, но в любом случае сейчас придется лечить стрептококк. Рибомунил - препарат лизатов бактерий ( в некотором роде местная привика), но широких исследований для проверки насколько он эффективен для предотвращения повторных заболеваний не проводилось. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное, Мария Александровна!
возник еще вопрос, надо ли после курса антибиотика делать повторный мазок из горла, как определить, что мы вылечились!? Сегодня 4 день приема цефаклора /10 день болезни/, но в горле белое еще есть!! Это нормально, или антибиотик не подходит!? |
|
||||
|
||||
Мирусик, мне сложно . Я не вижу горло. Как девочка себя чувствует ? После курса антибиотика сделайте общий анализ крови и анализ мочи. Мазок повторите.
|
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо за ответ и участие!
с нерусскими докторами сложно найти взаимопонимание! Дочь чувствует себя нормально, горло ее не беспокоит! Но решили на фоне приема лекарства в школу не ходить, просто гуляем! Будем пить антибиотик 10 дней и сделаем анализы + мазок! |