Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.10.2017, 17:12
guskovaeugenia guskovaeugenia вне форума Пол женский
Начинающий участник

guskovaeugenia *
помогите разобраться с диагнозом

Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение специалистов. В начале недели выписались из инфекционной больницы. Диагноз -лакунарная ангина. Ребенку 1.10. Началось с насморка, сопли были зеленые, температура в районе 39. Участковая сказала орви, прописала изофру в нос, жаропонижающее, противовирусное по желанию. Горло сказала не красное. На следующий день после дневного сна сынок начал плакать и как будто тяжеловато дышать, перед этим я ему пшикнула изофру, перепугалась вдруг аллергия, вызвала скорую, врач скорой сказал, что у него ларингит. Привезли в инфекционку, там врач посмотрела и сказала, что нет ларингита, есть ангина. Нас положили. Лечение 7 дней цефтриаксон, уфо зева и носа, зодак, риностоп, мирамистин.
анализы от 26.09 Hb 130 Эр 4.1 ЦП 0.9 Лей 16.8 п/я 11 с/ я 27 л 45 э 1 м 11 соэ 40
анализ моча норма
мазок зева выделен стрептококи гр viricans ( не знаю правильно ли написала)
еще проверили на мононуклеоз анализ крови отрицательный, биохимия крови врач сказала норма и сделали узи - поставили незначительную гепатоспленомегалию, но врач вроде сказала ничего страшного.
анализ крови при выписке
b 118 Эр 3.9 ЦП 0.9 Лей 6.8 п/я 1 с/ я 26 л 61 э 10 м 2 соэ 15.
Во вторник хотела вести выписываться в садик, но сегодня утром он встал осипший охрипший. Вроде никаких контактов не было. Похоже в горле стоит мокрота. Температуры нет. Начали поить, делать ингаляции с физраствором, пшикаю мирамистин. И ничего не могу понять. Неужели не долечились. Вроде особо контактов не было. В поликлинику собирались послезавтра. Боюсь повторения стеноза. Проветриваем, уложила спать с открытым окном, чтобы был холодный воздух. Дала зиртек. Боюсь придет завтра наша фельдшер и пропишет любимый супракс. В больницу не хочется. Может ли это быть результатом недолеченной ангины или мы словили вирус в больнице. Смущает, что лечащий врач, когда говорила результаты анализа по мононуклеоз у, сказала что анализ отрицательный, но он не информативен. Я так и не поняла, может у него был мононуклеоз.
Старый 08.10.2017, 17:26
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,780 раз(а) за 9,342 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вероyaтность перекрестного инфецирования в больнице, где в основном лечаться больные дети, выше чем дома или в садике.Нужен ли осмотр педиатра- решать вам
Старый 10.10.2017, 07:40
Начинающий участник

guskovaeugenia *
Здравствуйте. Вчера была врач. Поставила ларингит. Горло не красное. В легких сказала чисто. Кашель влажный. Прописала ингаляции с физраствором, лазолван, зиртек, мирамистин спрей. У меня вопрос по лечению ларингита, ни разу не сталкивалась. Ночью я открыла окно, чтобы было прохладно спать. Приподняла изголовье, но все равно утром он проснулся от того, что в горле встала мокрота, не мог откашлять, продышаться. Мы его завернули в одеяло, настежь открыли окно, потом сделали ингаляцию с физраствором. Вроде откашлялся. Сегодня еще побежали прозрачные сопли и немного стала подниматься температура - 37.4. Вчера и позавчера не было.
1 . Правильное ли лечение? Даю зиртек, мирами стин, ингаляции делаю 3-4 раза, лазолван пока ге давала, решила обходиться питьем, кашель ведь влажный., еще закапала називин с сегодняшнего дня, т.к. стал дышать ртом из за соплей. плюс аквамарис в нос капли каждый час.
Старый 10.10.2017, 08:42
Начинающий участник

guskovaeugenia *
Я переживаю, потому что в предыдущий раз он также проснулся днем от того, что дыхание затруднено. Скорая сказала ларингит, стеноз первой степени, когда привезли в инфекционку, врач из больницы сказала, что нет ларингита у него ангина стрептококовая, хотя накануне нас смотрела участковая и говорила, что горло нормальное. Меня беспокоит, что два дня температуры не было, а на третий поднимается потихоньку плюс насморк вылез. Обычно мы болеем температура высокая ротом сама снижается через 3-5 дней. А тут мне непонятно.
Старый 10.10.2017, 15:15
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,780 раз(а) за 9,342 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
стрептококковая ангина -редкость в таком возрасте и антибак.лечение не обязательно, обычно в таком возрасте фарингиты вирусные.По поводу ларингита- читайте ЧаВо-https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033
Ответ