|
|||
|
|||
Непонятная сыпь у малыша
Добрый день, уважаемые доктора!
Очень хочется получить Вашу консультацию что это может быть и в каком направлении действовать. Ребенок мальчик 5 месяцев и неделя, родился в 40 недель, здоров, привит по возрасту. Где-то с возраста 3-х недель у него акне новорожденных, не прошли до сих пор, я уже создавала здесь тему https://forums.rusmedserv.com/showth...E5%ED%ED%FB%F5 , к сожалению ответа не получила. Сейчас у нас другая проблема -ребенок полностью на ГВ, хотели вводить прикорм в 5 месяцев, но пришлось отложить т.к. заболел ветрянкой (сестра из садика принесла). Одновременно практически с ветрянкой появилась непонятная мелкая сыпь -на носу, вокруг глаз, даже на веках. в виде маленьких прыщичков. Они не сухие, не шершавые. ЧАВО про атопический дерматит прочитала -на мой взгляд не похоже, нет пятен, нет шелушения, мелкая сыпь. Тело чистое (за исключением следов от ветрянки). Честно признаюсь, диету кормящих я не соблюдаю, но и откровенных вредностей не ем, никогда не было ни на что никаких высыпаний (кроме акне новорожденных), стул всегда в норме. В последние дни исключила молочные продукты (улучшений нет). Уважаемые доктора, очень хотелось бы получить совет в каком направлении двигаться? Дерматолог? Аллерголог? Строгая диета? На что это похоже? Аллергия? Дерматит?У дерматолога были (с акне) собирается лечить "дисбактериоз" (в анализе кале клебсиелла), больше к ней не ходили. Единственный момент -начала давать аквадетрим по 2 капли где-то пару недель назад (раньше не давала вообще).Фото прилагаю: |
|
|||
|
|||
Под глазом, на лбу и над верхней губой -это следы от ветрянки. Все остальное -как раз вот эта сыпь.
|