|
|||
|
|||
Вопросы Марии Александровне..
Добрый день, уважаемая Мария Александровна!
Видела вы были на форуме, поэтому обращаюсь к вам, тк не знаю, как правильно поступить в сложившейся ситуации. Мой ребёнок (было почти 3 мес)три недели назад немного приболел. Педиатр сказала хрипы, выписыла Mukosolvan (сироп). Зная неоднозначное отношение к муколитикам на форуме и не видя особой необходимости, давала два дня. Через неделю, состояние ребёнка было хорошее и сделана прививка (INFANRIX - HEXA). Осложнений не было. Через две недели обратилась к врачу по поводу запавшешго родничка. Врач осмотрев и прослушав малыша, определила хрипы и заложенность носа (это было, но я пока не считала необходимым лечить). Было назначено: Ibalgin(сироп, по 2мл 3р, 2дня), Stoptussin (по 5кап 3р, неделю), Ophthalmo - Septonex (глазные капли, но сказала капать в нос). Написала подробно, чтобы полнее представить картину заболевания. ЧАВО читала, очень уважаю мнение консультантов форума, но и не доверять врачу, очно осмотревшего ребёнка, не могу. Поэтому 1. хотела бы узнать ваше мнение о целесообразности назначенного лечения и ваши рекомендации. 2. назначение другого отхаркивающего лекарства вызвано тем, что не помогло первое (ведь ребёнок Mukosolvan пил всего пару дней, а не неделю, как было предписано)? 3. Это симтомы повторного заболевания или результат недолеченного? Очень надеюсь на вашу консультацию. Заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
1.На каком вскармливании ребенок ?
2.Есть ли температура ? 3.Как ведет себя ребенок, сон и аппетит ? 4.Есть ли одышка и слышные ухом свистящие хрипы или "бульканье" ? 5.Ни отхаркивающие, ни муолитки у детей , особенно в таком возрасте применять нельзя. 6.В нос - только аквамарис. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо, Мария Александровна, что не оставили без внимания.
1. Ребёнок на ГВ. 2. Температура была один раз, на сегодня её нет. 3. Ребёнок активен в меру, менее, чем обычно. Глаза покрасневшие, ест с аппетитом, особенно ночью, практически не отрывается от груди. 4. Одышки нет, звуков тоже, но хрипы слышу. Подобные хрипы я слышала и ранее, где-то в месяц уже задавала вопросы педиатру, но она говорила, что у новорождённых такое может быть. 5 А как по поводу сиропа? Про моего малыша подробно в теме "Здоровый и развитый малыш....". Там же я задавала вам вопрос, (сообщ 82), видимо оно затерялось. Если будет возможность, пожалуйста, посмотрите. Жду дальнейших рекомендаций. |
|
||||
|
||||
Наиболее вероятно, что ребенок переносит ОРВИ. Никаких сиропов ! В носик закапывать аквамарис.
Сообщение посмотрю. Хрипы,которые вы слышите называются - проводные, они обычно связаны с насморком, или заложенностью носа у маленького ребенка. Сложновато, конечно, не видя и не слыша ребенка давать советы по лечению/не лечению. Но в любом случае то лечение, которое вам назначено не используется ни в в каком случае. Лучше ничего не делать, чем делать то, что неправильно. |
|
|||
|
|||
Спасибо за уточнения.
Правильно ли я поняла: насморк лечим каплями, ОРВИ пережидаем, при повышении температуры - жаропонижающие свечки? Аквамарис - это латинское название препарата? Мы живём в стране ЕС. |
|
||||
|
||||
Да, вы все правильно поняли. Аквамарис - просто морская вода очищенная ( физиологический раствор по сути ). Это торговое название.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Мария Александровна.
Ещё вопросы возникли: 1. У одного из членов нашей семьи (живёт с нами, но часто с ребёнком не контактирует) хронический гайморит и постоянный кашель Никакое лечение не приносит постоянного результата, хватает ровно на неделю и опять всё повторяется. В связи с этим интересуюсь, насколько это опясно от малыша, те возможно ли заражение и является ли гайморит наследственным заболеванием? 2. У нас дома электропечь (но воздух в комнате не сухой), врач рекомендовала поддерживать 17-18градусов, видимо для облегчения дыхания. Это должна быть постоянная температура (думаю холодно, к купанию мы всё равно поднимаем выше 20) или на время болезни? 3. И ещё на будущее, как я, не имея специального образования, отличу хрипы, которые надо лечить от хрипов, не требующих медикаментозного лечения (ведь врач теперь будет постоянно назначать аналогичные препараты)? |
|
|
||||
|
||||
1. Делайте все положенные по графику прививки. (АКДС, полиомиелит, пневмовакцину и вакцину от гемофильной инфекции). Гайморит не является наследственным заболеванием.
2.Скорее всего на время болезни. 3.Врач должен сказать вам диагноз. Сами по себе "хрипы" не лечат, лечат заболевание. |
|
|||
|
|||
1. Думаю, с прививками, проблем не будет. Делают по графику.
2. Врач не считает нужным сообщать диагноз, придётся уточнять латинское название. Буду обращаться, по мере необходимости, на консультацию в форум. |
|
||||
|
||||
Обращайтесь.
![]() Один раз делала дочке трансаминазу при подозрении на гепатит, и сыну клинический анализ крови при подозрении на пневмонию. И специалистам их не показывала. И теперь вот не могу вспомнить делали ли хоть раз мы анализы мочи. ![]() Латинские названия - удобно. Латынь еще помню ( в таком объеме) ![]() |
|
|||
|
|||
Большое спасибо, Мария Александровна, за исчерпывающие ответы.
(А анализы мочи здесь принято делать тестерами, а потом уж, по показанию, в лабораторию). |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
А нам, мамам, лишнее беспокойство. Точнее мне, остальные к такому привыкли, альтернативы нет, форум не читают...
![]() |
|
||||
|
||||
Зря вы беспокоитесь. Крайне редко бывает, чтобы ребенку были действительно необходимы анализы, консультации специалистов и прочее.
|
|
|||
|
|||
А как иначе на ранней стадии выявить болезнь или определить заболевание, которое визуально не диагностируется?
|