Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2007, 16:11
Ladychka Ladychka вне форума Пол женский
Серфер

Ladychka *
Question Эпиприступы. Нужна консультация.

Нам 1,5 первый приступ был 5.09.2007,произошел из того, что ребенок упал и стукнулся затылком. Сопровождался потерей сознания, мышечным тонусом, опорожнением, после - резкое засыпание. Вечером того же дня были сделаны обсследования: ренген головы - все в норме, ЭХО-ЭС как сказал врач нейрохирург ВСЕ ОТЛИЧНО. 06.09.2007г. были у кардиолога, сделали УЗИ сердца. Диагноз "Врожденный порок сердца. Открытый артериальный проток. НКо ст.сол. (извените не могу разобрать, что написано). Функционирующее ...... овальное окно. К сожелению Невропатолог на тот момент был в отпуске.
24.09.2007 повторный приступ, но боллее легкого хар-ра. Сделали ЭЭГ во время сна, диагноз невролога - Аффективно-респираторные пароксизмы стадии дебюта. Рекомендован Финлепсин. Пожалуйста расскажите подробнее о лечении заболевания с этим диагнозом, возможные опасности и последствия для развития ребенка.
Что необходимо делать что бы приступы не повторялись. И какие мои действия во время приступа, действительно я могу потерять ребенка если сама начну истерить.
Старый 04.10.2007, 09:25
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Введите в поиск "аффективно-респираторные приступы", многократно обсуждалось. Если останутся вопросы - описывайте все максимально подробно - как выглядит ребенок до, во время и после приступа, продолжительность, уровень сознания. Возраст 1,5 - это что? Не допускайте небрежности в разговоре с врачом, это опасно.
Старый 04.10.2007, 14:43
Ladychka Ladychka вне форума Пол женский
Серфер

Ladychka *
Моему сыну 1г.6мес. Василий Юрьевич, дело в том, что я очень хочу исключить эпилепсию и буду очень рада если у моего ребенка всего лишь АРП, и если это так зачем ему Финлепсин. Приступ протекал так:
Ребенок упал, заплакал
Посинел, глаза закатились
Потерял сознания
Произошло опорожнение(кал, моча)
Повышенный тонус, его скрутило
Зубу стиснул, ели разжала (боялась что может захлебнуться языком)
Все это продалжалось 3-4 мин.
Затем побелел и не приходя в себя заснул
Спал минут 20 пока приехала скорая, затем не понятно лупал глазками и лежал у меня на руках.
Василий Юрьевич я очень хочу исключить ЭПИЛЕПСИЮ. Жду вашего ответа. Спасибо.
Старый 04.10.2007, 22:20
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Делайте ЭЭГ и ЭКГ.
Ответ