|
|||
|
|||
![]() Нам 1,5 первый приступ был 5.09.2007,произошел из того, что ребенок упал и стукнулся затылком. Сопровождался потерей сознания, мышечным тонусом, опорожнением, после - резкое засыпание. Вечером того же дня были сделаны обсследования: ренген головы - все в норме, ЭХО-ЭС как сказал врач нейрохирург ВСЕ ОТЛИЧНО. 06.09.2007г. были у кардиолога, сделали УЗИ сердца. Диагноз "Врожденный порок сердца. Открытый артериальный проток. НКо ст.сол. (извените не могу разобрать, что написано). Функционирующее ...... овальное окно. К сожелению Невропатолог на тот момент был в отпуске.
24.09.2007 повторный приступ, но боллее легкого хар-ра. Сделали ЭЭГ во время сна, диагноз невролога - Аффективно-респираторные пароксизмы стадии дебюта. Рекомендован Финлепсин. Пожалуйста расскажите подробнее о лечении заболевания с этим диагнозом, возможные опасности и последствия для развития ребенка. Что необходимо делать что бы приступы не повторялись. И какие мои действия во время приступа, действительно я могу потерять ребенка если сама начну истерить. |
|
|||
|
|||
Введите в поиск "аффективно-респираторные приступы", многократно обсуждалось. Если останутся вопросы - описывайте все максимально подробно - как выглядит ребенок до, во время и после приступа, продолжительность, уровень сознания. Возраст 1,5 - это что? Не допускайте небрежности в разговоре с врачом, это опасно.
|
|
|||
|
|||
Моему сыну 1г.6мес. Василий Юрьевич, дело в том, что я очень хочу исключить эпилепсию и буду очень рада если у моего ребенка всего лишь АРП, и если это так зачем ему Финлепсин. Приступ протекал так:
Ребенок упал, заплакал Посинел, глаза закатились Потерял сознания Произошло опорожнение(кал, моча) Повышенный тонус, его скрутило Зубу стиснул, ели разжала (боялась что может захлебнуться языком) Все это продалжалось 3-4 мин. Затем побелел и не приходя в себя заснул Спал минут 20 пока приехала скорая, затем не понятно лупал глазками и лежал у меня на руках. Василий Юрьевич я очень хочу исключить ЭПИЛЕПСИЮ. Жду вашего ответа. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Делайте ЭЭГ и ЭКГ.
|