|
|||
|
|||
У ребенка токсокароз
Подскажите пожалуйста, ребенку 5 лет поставили диагноз токсокароз, сдали анализ крови титр 1:800,педиатр выписал суспензию "Немозол"по 5 мл.2 раза в день 10 дней, адекватное ли лечение нам прописали и очень ли большое количество их содержится. Ребенок жалуется на боли в животе в области пупка.Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Токсокароз крайне редко проявляется только болями в животе. Других, более характерных симптомов вы не описываете. Выложите последний ОАК.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Общий анализ крови нам не назначали,мы сдавали анализ крови из вены на паразитов, лямблии-отрицательно, аскаридоз-1:100,токсокароз 1:800,по этому анализу нам поставили диагноз, ребенок уже больше полгода мучается с животом,в основном боли в области пупка, бывает аллергические высыпания на попе, пьем антигистаминные препараты.
|
|
|||
|
|||
На сколько серьезно? Вчера педиатр нам назначила лечение и сказала ,что нужно пролечиться всей семье, скажите пожалуйста, правильно ли мы лечимся и нужно ли всем членами семьи лечиться?
|
|
|||
|
|||
К сожалению в нашем городе нет специалистов этой области.
|
|
|||
|
|||
Еще хочу добавить у нас стул не устойчивый понос,запор. Ребенок гиперактивный и проблема с речью,поздно стал говорить,сейчас говорит,но плохо.Иногда бывает рвота.
|
|
|||
|
|||
Хорошо, спасибо.Сделаем анализ напишу результат.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо! Сделаем анализ напишу результат!
|
|
|||
|
|||
Вот фото анализа
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна Здравствуйте!Нашли такой анализ , это как раз в период когда постоянно боли в животе. Они у нас начались с ноября 15 года.Ходили к гастроэнтерологу, были подозрения на лямблии,выписали нам метронидазол,бифиформ.Подскажите пожалуйста чем и как нам вылечиться, ребенка беспокоит боль в животе, отказывается от еды мотивируя что заболит животик. Огромное спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
Чтобы назначить лечение, нужно выяснить диагноз. В анализе нет лейкоцитарной формулы - только то, что считают автоматом.
|
|||
|
|||
Здравствуйте Елена Евгеньевна!Правильно я поняла,что нам не верно поставлен диагноз? Еще скажите пожалуйста по какой то специальной формуле нам нужно сдать анализ крови?
|
|
||||
|
||||
Я пока не могу сказать, есть ли у ребенка токсокароз. Нужна лейкоцитарная формула - то, что считают на стеклах под микроскопом.
|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо! Попрошу педиатра чтоб назначил нам такой анализ, как будет результат напишу. Очень Вам благодарна за совет!
|