|
|||
|
|||
Эритроциты в моче +++
Здравствуйте, вот наша предыдущая тема: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=353559
Дочке 3 года, начала часто ходить в туалет, через пару дней стала бегать очень часто, перед засыпанием может каждые 3 минуты бегать, начала на прогулке так же часто проситься. Моча стала темней, сегодня пришли анализы и снова эритроциты 50+++, изменённые и неизменённые. Периодами появляются мешки под глазами, потом исчезают, ни на что не жалуется. Стала более нервная и несобранная, падает несколько раз на день. Подскажите, что делать? Прошлый раз эритроциты были на фоне болезни, доктора мы так и не нашли. |
|
|||
|
|||
анализы
|
|
|||
|
|||
Доктор назначил фуразолидон 0,5 таблетки в день, канефрон и энтерожермина. Диагноз: острый цистит.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, второй день дала 1/2 таблетки фуразолидона, легче на стало. Дочка так же бегает, температуры нет, вялости тоже, болей нет. Возможно это не цистит?
Из ЧАВО следует, что это не цистит, что делать в такой ситуации? Ребёнок нервный и что-то беспокоит, уснуть не может, ногами дергается, успокоится не может. |
|
||||
|
||||
По клинике как раз больше похоже на цистит: учащенное мочеиспускание и эритроциты в моче.При гломерулонефрите учашеное мочеиспускание не характерно. Нет белка в моче.Нет сахара в моче(уча бывает при сахарном диабете).При отсутсвии улучшения решите с врачем замену АБ и/или необходимость доп.исследования(ОАК,ЦРБ, комлемент 3 и 4. антистрептолизим,белок, креатинин, kалий,натрий,коеф.кальций /креатинин, глюкоза крови... )Измерение давления
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо огромное! Вы очень помогаете, у нас такая ситуация с эритроцитами довольно часто, и ребёнок все время ходил в туалет каждые 20-30 минут до этой болезни, врачи говорят, что для 3 лет это часто. Ночью памперс всегда переполненный, но и пьём мы много.
Другой врач вчера назначила суспензию амоксиклав 125 мг, по 5 мл 2 раза в день 5 дней и траумель С 3 раза в день. Подскажите, правильная ли дозировка антибиотика? На счёт улучшений не могу сказать, все так же частые позывы в туалет. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста. Ребёнок уже 3-ью ночь плохо спит, я подозреваю, что из-за антибиотика, этой ночью вообще не спала. Состояние как при коликах, выгибается солдатиком, трусится и как спазмы мышц, повышенное газообразование. Возможно ли что-то принимать от такого состояния?
Жду анализы новые, давление 65/40. |
|
|
||||
|
||||
если давление измерено верно- надо ехать срочно в больницу,.т.к.оно очень низкое(если измерено верно)-при снижении давления ниже 60 перестают работать почки
|
|
|||
|
|||
Уже сомневаюсь, что измерено верно.
Пришла часть анализов, всё в норме, загадка Мочеиспускание стало реже к вечеру. |
|
||||
|
||||
лучше благополучное завершение загадки, чем выявление хроничского заболевания.Подождем контрольный анализ мочи
|
|
|||
|
|||
Согласна с Вами, но появился белок( мы всё так же пьём антибиотик 4-ый день.
Моча стала светлая и дочка всю ночь писяет в памперс, поэтому на сколько точный анализ я не знаю |
|
|||
|
|||
Анализы ч 2
|
|
||||
|
||||
Подождем контрольный анализ мочи по завершению лечения
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, подскажите, ребёнок все так же бегает, особенно это проявляется утром и на ночь. Бывает каждые две минут, ребёнок говорит, что ещё чуть-чуть осталось.
Меня это беспокоит, лечение должно было помочь. Вчера измерили давление, опять 60/40, но взрослой манжеткой, как и в первый раз. Детской манжетки нет в поликлинике. К хорошему нефрологу записались на пятницу. |
|
||||
|
||||
посмотрите темы о поллакиурии у детей.Почитайте, воспользовавшись интерн. переводчиком,например, такую статью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|