|
|||
|
|||
Ежемесячно растет температура. Причин не находят
Здравствуйте уважаемые доктора. Прошу вашей помощи, так как уже в полном отчаянии. История моя такая.
Женщина, 36 лет. 1.09.2015 роды плановое КС на сроке 39,4 недели, без осложнений. Беременность вторая, ЭКО с первой попытки, короткий протокол в конце ноября - начале декабре 2014. Беременность проходила с тонусом матки, других проблем не было. Вечером после КС переведена в общую палату, с утра приложила ребенка к груди. Первые двое суток кормила без проблем, на третьи стали появляться накусы на сосках, хотя прикладывала 100% правильно, акушеры смотрели. На 4-е сутки пришло молоко, грудь распухла, стала каменной. Стала сцеживать, молоко почти не отходило, ребенок грудь не рассовывал, дочка все время была голодная. Молокоотсос не помогал, холодные компрессы тоже, грудь уже была раскусана до крови. Выписали нас на 6 сутки, после чего пригласила консультанта по ГВ и выяснила, что у дочки очень короткая уздечка. Она помогла немного расцедится, показала как прикладывать. К вечеру поднялась температура, сбила парацетамолом. На след.сутки пыталась расцеживаться, кормила по схеме консультанта - без результата. Температура до 39,6, скорая ставит лактостаз. На 8 сутки утром снова температура 39,8, ничем не сбивалась, обратилась к мамологу - лактостаз, к хирургу - мастит. Пока ехала на прием к гинекологу, из влагалища пошли обильные желтые выделения и меня госпитализировали. Диагноз - серозный мастит, заведующий настоял на остановке ГВ достинекосом. Плюс на УЗИ проблемы в матке, назначена чистка. В стационаре провела 2 недели, 12 дней получала цефтриаксон+метронидазол. Состояние мое было ужасным, я не могла описать его ни одному врачу. Вся горела, потела, разум на грани помутнения сознания, я была как не в себе, появился шум в ушах. Но так как анализы нормализовались и я расцедилась, меня выписали. Через сутки после выписки появилась боль в правой груди, но так как я попала с малышом с стационар, к мамологу обратилась еще через двое суток. Гнойный мастит, 2 пункции + курс антибиотиков 10 дней. После этого окончательно попала домой. Состояние по прежнему было не нормальным, я обильно потела, в том числе по ночам. появилась сухость во рту, язык жгло со времени, как поставили первую капельницу с а/б. И главное голова была не в порядке. Как будто я не я и все происходит не со мной. Еще появилась боль за грудиной. В ноябре с такими симптомами первый раз пошла к терапевту. Анализ крови в норме (до этого были низкие лейкоциты и тромбоциты), КТ грудной клетки - признаки хронического бронхита, МРТ головного мозга с сосудами - признаки полипа в левой пазухе носа до 1 см. Гастроскопия - обострение гастрита, УЗИ брюшной полости - норма, щитовидки - норма, ТТГ - норма. Отправили к психиатру. Назначен комплекс тералиджен+еще ряд препаратов. Препараты помогли, прошло мое "сумасшествие", как я его называла. В конце декабря лор ставит обострение тонзиллита, в горле гной, 5 дней левофлоксацин. Теперь о моей температуре. История моя давняя. Впервые появилась температура в 2002 году, ежедневные подъемы до 37,2-37,3. Утром в покое ее не было, к вечеру в покое она пропадала. Всевозможные обследования ничего не выявили, сказали термоневроз. Я ее не чувствовала и жила нормально. Второй раз с ней я обратилась, когда мне поставили диагноз СРК. Несколько раз обследовалась в ММА Сеченова,. там о моей температуре знали, в конце 2013 года последний раз после биопсии поставили 100% СРК. Температура к этому времени вела себя так: первые дней 10 менструального цикла не более 37, затем до 37,5 до конца цикла, в покое уменьшалась к вечеру всегда в 100% случая в норме была. После родов в стационаре она сразу была до 37.5 днем, к вечеру норма. Когда был гнойный мастит, к вечеру была 37, потом снова все пришло к стандартной системе. В октябре прошли первые месячные. В ноябре когда пришли месячные температура стала как и раньше, первые 10-12 дней цикла до 37, затем до 37,5, к вечеру всегда норма, правда последние два дня цикла стало к вечеру показывать 37. В декабре было так же. В январе впервые в начале цикла она стала подниматься до 37,2-37,3 днем, затем снова до 37,5. к вечеру сначала была в норме, а потом, за 7 дней до начала цикла стала держаться к вечеру 37,1-37.2. Как только пришли месячные - вечерняя температура снова нормализовалась. Снова обратилась к терапевту, анализ крови, биохимия, моча- в норме. В феврале снова в начале цикла до 37,4, к вечеру норма, но уже дней за 7 до конца цикла температура стала днем подниматься до 37,6, и вечером тоже в конце цикла 37,1. В начале марта снова иду к другому терапевту, она проверила кровь и мочу на заболевания почек, снова все анализы крови, биохимии, посев мочи, ЭКГ в норме. С тем я и ушла. Но в конце марта уже за 10 дней до конца цикла вечерняя температура стала держать 37,0, с началом месячных она снова к вечеру пришла в норму. В апрельском цикле за 10 дней до конца цикла температура уже 37, 6, за 7 дней до конца цикла днем она стала подниматься уже до 37,7, за 10 дней до конца цикла ее вечернее значение 37,0. В это же время у меня стала появляться мазня в середине цикла и после месячных, с ней и с температурой обратилась к гинекологу. На осмотре норма, в мазке только молочница, на УЗИ на 7 день цикла неоднородный эндометрий 10 мм. Назначен дюфастон 10 дней и УЗИ на 7 день нового цикла. В мае температура снова подросла, теперь за 10 дней до конца цикла уже 37,7 и один раз было 37,8. К вечеру за 10-12 дней 37,0. Последние мои месячные начались 1.06.16. В это же время я была на дневной стационаре в ММА Сеченова по поводу обострившегося эрозивного гастрита. Рассказала там про свою температуру, мне сделали рентген грудной клетки - норма, колоноскопия - дивертикулы без воспаления, УЗИ брюшной полости- небольшой сладж в желчном, кровь, моча, биохимия - все в норме, небольшая лейкопения, лейкоциты 3,3, формула в норме, биохимия в норме, СРБ - отриц. Эрозии в желудке после курса лечения зажили. И они тоже отказались заниматься мною дальше. После курса дюфастона сделала узи малого таза на 7 дней - норма. До 15 дня цикла вечерняя температура была в норме, днем до 37,4. С 16 дня днем до 37,6 на 17 день 37,8, к вечеру 37,1. и так уже 3 дня. Куда мне идти дальше, я в растерянности. Я очень напугана, не понимаю что происходит, имеет ли действительно отношение температура к циклу или это совпадение? Я работоспособна, работаю с марта, полностью ухаживаю за ребенком. Когда температура поднимается мне жарко и ломота в теле, потею. В мае снова появилась сухость в рту, хотя сахар в норме. Я буду благодарна за любые рекомендации. Предоставлю все анализы, какие скажете. Спасибо, с уважением Евгения. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи. выскажите свое мнение, есть ли смысл делать ПЭТ/КТ?
|