Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.02.2016, 16:02
Ivanka_cat Ivanka_cat вне форума Пол женский
Серфер

Ivanka_cat *
Воспаление легких и ОАК

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять, как такое может быть.
Вводные: женщина, 31 года, 176/68, не курю, не пью, хроническими заболеваниями не страдаю.

В среду 24.02 почувствовала слабость и ломоту в суставах, к вечеру стала подниматься температура. Поднимается до 38,8, выше не фиксировала, эффективно сбивается нурофеном.
Я решила, что это грипп, и решила подождать. Лежала и пила много.
На 3 день появился сухой кашель, сначала очень редкий, на 4 день уже стал навязчивым. Начала принимать АЦЦ.
К вечеру воскресения было очевидно, что пора к врачу. Температура не нормализовалась, когда поднимается выше 38,5 состояние ужасно, кажель усиливается до тошноты, поэтому принимаю нурофен, чтобы облегчить состояние. Не более 600 мг в сутки получается.

Сегодня сделала флюорографию в двух проекциях - сама видела темное пятно внизу, где-то на 4 от объема легкого. По снимку поставили воспаление легких. Терапевт слушала очень долго и старательно, но не услышала ничего.
Выписала Азитрокс 500 + продолжать ацц.

Азитрокс я 1 раз выпила.
И тут пришел анализ крови, и судя по нему бак. инфекции у меня нет.
Посмотрите, пожалуйста. Как такое может быть, при бак. инфекции лейкоциты 5,8, сдвига формулы нет О_о
Может зря я начала а/б пить?
Стоит с другим врачом проконсультироваться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: анализ.JPG
Просмотров: 23
Размер:	89.0 Кб
ID:	97196  
Старый 02.03.2016, 17:00
Серфер

Ivanka_cat *
Уважаемые консультанты!
Пожалуйста, подскажите, почему так.
Я приняла уже все три таблетки Азитрокса. Состояние намного лучше, температура нормализовалась. Это хорошо, конечно.
Но почему в ОАК, сданном в тот же день не было признаков бактериальной инфекции? Как вообще, получается, можно определить бак. инфекцию "на глазок" по совокупности симптомов, и не важно, что в ОАК?
Старый 02.03.2016, 17:02
Серфер

Ivanka_cat *
Я просто люблю читать источники о доказательной медицине, и много информации о вреде избыточного назначения антибиотиков при неподтвержденной анализом крови бак. инфекции. Столкнулась на собственной шкуре, и теперь полное непонимание почему все так, а не иначе.
Старый 02.03.2016, 17:44
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не занимайтесь тем,чем заниматься не нужно,стараясь вникать и рассуждать об анализах и исследованиях,это дело врача.
Интересно -поступайте в мед.дилятанству в медицине места нет
" сама видела темное пятно внизу, где-то на 4 от объема легкого",ну и кого это должно впечатлить??
Расценивайте свое состояние, а анализы и исследования,предоставьте врачу.*
А вот то,что врач не обратил внимание на вероятную микроцитарную гипохромную анемию,скорее всего железодефицитную,нехорошо.
Выполните анализы на железо и его фракции
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 02.03.2016, 18:39
Серфер

Ivanka_cat *
К сожалению, до моего здоровья никому, кроме меня, дела нет, и хочется хотя бы базовые закономерности между заболеванием и показателями крови понимать.

Анемия у меня всегда, и гемоглобин 113 это далеко не худший показатель. Этот врач вообще не комментировал анализ крови, лечение мне по снимку дали и отправили лечиться. Когда я сама позвонила, получив результаты оак, мне посоветовали пить а/б и не забивать голову.

Спасибо за комментарий.
Старый 02.03.2016, 19:44
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,011 раз(а) за 34,257 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И правильно: если анемия у Вас всегда, то зачем ей заморачиваться? к анемической слабости уже привыкли, ускоренное старение из-за анемии еше не скоро на лице будет видно, а что продолжительность жизни будет короче, так кто об етом думать будет, когда сейчас вопрос об антибиотиках гораздо актуальнее
Старый 02.03.2016, 21:48
Серфер

Ivanka_cat *
Спасибо. Убедили, напугали, буду думать.
Ответ