|
|||
|
|||
Воспаление легких и ОАК
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять, как такое может быть. Вводные: женщина, 31 года, 176/68, не курю, не пью, хроническими заболеваниями не страдаю. В среду 24.02 почувствовала слабость и ломоту в суставах, к вечеру стала подниматься температура. Поднимается до 38,8, выше не фиксировала, эффективно сбивается нурофеном. Я решила, что это грипп, и решила подождать. Лежала и пила много. На 3 день появился сухой кашель, сначала очень редкий, на 4 день уже стал навязчивым. Начала принимать АЦЦ. К вечеру воскресения было очевидно, что пора к врачу. Температура не нормализовалась, когда поднимается выше 38,5 состояние ужасно, кажель усиливается до тошноты, поэтому принимаю нурофен, чтобы облегчить состояние. Не более 600 мг в сутки получается. Сегодня сделала флюорографию в двух проекциях - сама видела темное пятно внизу, где-то на 4 от объема легкого. По снимку поставили воспаление легких. Терапевт слушала очень долго и старательно, но не услышала ничего. Выписала Азитрокс 500 + продолжать ацц. Азитрокс я 1 раз выпила. И тут пришел анализ крови, и судя по нему бак. инфекции у меня нет. Посмотрите, пожалуйста. Как такое может быть, при бак. инфекции лейкоциты 5,8, сдвига формулы нет О_о Может зря я начала а/б пить? Стоит с другим врачом проконсультироваться? |
|
|||
|
|||
Уважаемые консультанты!
Пожалуйста, подскажите, почему так. Я приняла уже все три таблетки Азитрокса. Состояние намного лучше, температура нормализовалась. Это хорошо, конечно. Но почему в ОАК, сданном в тот же день не было признаков бактериальной инфекции? Как вообще, получается, можно определить бак. инфекцию "на глазок" по совокупности симптомов, и не важно, что в ОАК? |
|
|||
|
|||
Я просто люблю читать источники о доказательной медицине, и много информации о вреде избыточного назначения антибиотиков при неподтвержденной анализом крови бак. инфекции. Столкнулась на собственной шкуре, и теперь полное непонимание почему все так, а не иначе.
|
|
||||
|
||||
не занимайтесь тем,чем заниматься не нужно,стараясь вникать и рассуждать об анализах и исследованиях,это дело врача.
Интересно -поступайте в мед.дилятанству в медицине места нет " сама видела темное пятно внизу, где-то на 4 от объема легкого",ну и кого это должно впечатлить?? Расценивайте свое состояние, а анализы и исследования,предоставьте врачу.* А вот то,что врач не обратил внимание на вероятную микроцитарную гипохромную анемию,скорее всего железодефицитную,нехорошо. Выполните анализы на железо и его фракции
|
|||
|
|||
К сожалению, до моего здоровья никому, кроме меня, дела нет, и хочется хотя бы базовые закономерности между заболеванием и показателями крови понимать.
Анемия у меня всегда, и гемоглобин 113 это далеко не худший показатель. Этот врач вообще не комментировал анализ крови, лечение мне по снимку дали и отправили лечиться. Когда я сама позвонила, получив результаты оак, мне посоветовали пить а/б и не забивать голову. Спасибо за комментарий. |
|
||||
|
||||
И правильно: если анемия у Вас всегда, то зачем ей заморачиваться? к анемической слабости уже привыкли, ускоренное старение из-за анемии еше не скоро на лице будет видно, а что продолжительность жизни будет короче, так кто об етом думать будет, когда сейчас вопрос об антибиотиках гораздо актуальнее
|
|||
|
|||
Спасибо. Убедили, напугали, буду думать.
|