Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.02.2016, 22:46
olvikov olvikov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2016
Город: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
olvikov *
Перефирический нижний монопарез

Здравствуйте,МНОГОУВАЖАЕМЫЕ СПАСИТЕЛИ ЛЮДЕЙ!Очень прошу Вас помочь....Знаю,что в своей беде виновата сама...Но прошу помогите начать новую нормальную жизнь....
Вкратце о себе - 34 года,живу с мамой 78 лет (я у нее одна),из-за болезни временно не работаю,2 высших образования (педагогич. и психологич.),и хроническое заболевание....периодический прием сильнодейств. н. препаратов....сейчас в стадии длительной ремиссии....По вине этого заболевания произошло и другое....Знаю,что дура сама,но очень прошу Вас помочь и начать нормальную жизнь....Помогите,понять что делать!!!!(н. препараты уверена брошены на всегда....).
Вот что произошло......

18.06.2015. попала в токсиколог. реанимацию в связи с передозировкой силнодейств. н. вещества (перед этим была ремиссия более 4 лет).Кома 8 баллов,..налоксон, детоксикация, ИВЛ в течении 42 часов с фиксацией рук и ног...После восстановления сознания сильнейший отек правой ноги от пальцев до бедра...при попытке встать на ногу,нога не слушалась,подворачивалась в стопе...чувствительность ниже голени полностью отсутствовала...26.06.2015 выписана с диагнозом токсич. энцефалопатия на амбулаторное лечение - хирург, невролог....

28.06.2015 обратилась в травмпункт по причине увеличения отека....госпитализирована в травм. отделение... с 28.06.15 07.07.15 в отделении гнойной хирургии с диагнозом "Синдром позиционного сдавления правой нижней конечности”.При обследовании данных за тромбоз сосудов нижних конечностей не получено. По данным б/х анализа крови - КФК -* 10000ед/л. Пациентка получала сосудистую терапию, вит.гр.В., нейромидин, физиотерапию, выполняла лечебную гимнастику. На этом фоне отмечался регресс отека. Однако, присоединились жалобы на интенсивные боли в правой ноге, ниже коленного сустава, боли и ощущение жжения, ползания мурашек в правой стопе. Д в дальнейшем амбулаторное наблюдение хирурга, невролога...Назначено:
Передвижение на костылях
нейромидин 20 мг - 2р\д(2 мес)
мильгамма 2 мг в\м №10
Пентоксифилин 600 м\г 2 рвза в день (2 мес)
Поставлен диагоноз туннельный синдром малоберцового нерва....

Амбулаторное лечение
Физиотерапия: пневмомассаж №10 для полного снятия отека
дорвонваль-стопа №10
магнит№10
токи №10
доронваль №10
Лазер №10
ЛФК групповое №10
индивидуальное №10
Массаж правой ноги №10
Проводилось до 01.09.2015
Дополнение препаратов
Актовегин в\м №10
Прозерин в\м №10
трамал 25 мг 1 утро,день, 2 на ночь,далее заменен Лирика 150 мг 2 раза(2мес),далее заменено на амитриптилин 10мг утро,день,25 мг на ночь.

01.10.2015 обратились в спец.клинику нервных болезней (встали на амбулаторное наблюдение).
Проведено ЭНМГ : при отведении М-ответа с короткого разгибателя пальцев - нет ответа
при отведении М-ответа с передней б.берцюмышцы амплитуда негативной фазы М-ответа при стимуляции в дистальной точке 1,73мВ (ниже нормы-3)
порог регистрации М-ответа 30*150 мА*мкс (выше нормы 20*200)
СРВ всигменте ниже головки м.берц. кости - выше головки м.бекц.кости :29.3 м\с (ниже нормы 40).
Заключение: выявляется поражение прав.малоб.нерва на протяжении:по получ .результатам достоверно поражение на уровне головки малоберцовой кости и возможно,более грубо на уровне предплюсны,с признаками выраженной миелинопатии и аксонопатии.

УЗИ правого седалищного и прав.общ.малоб.берц.нерва:
анотом.целостность нерва сохранена на всем протяжении.от места выхода из полости малого таза,на уровне заднего края вертлужной впадины и седалищного нерва структурно не изменен.На уровне бедра нерв несколько утолщен,гипоэхогенной структуры,дифференцировка на волокна сглажена.Контуры нерва четкие,ровные,оболочка уплотнена.Размеры нерва 1076-0,42 см (левый 1,46*0,45)В структуре большеберцового и общ.малберц.нервов на уровне дистальной трети и в подколенной ямке отмечается утолщение отдельных нерв.волокон в составе нервных стволов.Ход нервов не нарушен.Правый общий малоб. нерв на уровне головки малоб.кости - также у толщен до 0,52*0,46 см,без признаков компресии.Контуры нерва четкие ,ровные,дифферецировка на волокна удовлетворительная.Область деления на глубокий и поверх.малоберц.нерв - без.особенностей.
Заключение: от 09.10.2015
УЗ-признаки невропатии правого седалищного нерва на уровне бедра, изменения в структуре правого большеберцового и общего малоберцового нервов на уровне подколенной ямки.
Назначено!
нейромидин 20 мг 2 раза
эспа-липон 600 мг
венарус 300 мг и раз
амитриптилин 25 мг -день,утро, 50 мг на ночь....
Далее плановая госпитализация в стационар.. Выписка во вложении.
На сегодняшний момент объемы правой ноги еще снизились.Узи артерий в правой ОБА лоцируются пролонгированная гетерогенная с ровной поверхнностью АСБ, стенозирующая сосуд на 30%.
По ЗББА и АТС с обеих сторон опред-ся магистральный не измененный кровоток с ЛСК справа ЗББА 38 см\с,АТС 48см\с,слева ЗББА 66см\с,АТС 60 см\с.Стеноз ОБА справа на 30%.
Боли в стопе не прекращаюся, стопа поднимается очень мало,до физ.положения в 90 градусов не встает. Обследование на онкологию пока ничего не выявило.Назначено повторное МРТ малого таза с контрастом.Физиотерапия и массаж пока не проводятся с 01.12.2015. ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ НОРМАЛЬНУЮ ХОДЬБУ и МОЖНО ЛИ? МОЖЕТ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ???ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ.....
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.02.2016, 23:04
olvikov olvikov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2016
Город: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
olvikov *
продолжение

Пациентка 34 лет, находилась на обследовании и лечении в II! неврологическом отделении с 16.11.15г по 30.11.15 с диагнозом: Осн.: Дистальная симметричная сенсорца» полцневропатия токсического генеза с преимущественным поражением тонких волокон. Сопут.: Компрессионно-ишемическая невропатия седалищного нерва справа.
Из анамнеза заболевания известно, что пациентка страдала наркотической зависимостью (вводила героин). Со слов с 2011 года прекратила прием препарата. 18.06.2015 получила отравление метадоном с развитием комы. Находилась на стационарном лечении в ОРИТ находилась на ИВЛ в течение 42 часов. После восстановления уровня сознания пациентка отметила отечность правой голени. Через двое суток после стабилизации общего состояния, при попытке встать на ноги, пациентка отметила слабость и нарушение всех видов чувствительности в правой ноге ниже коленного сустава. При обследовании данных за тромбоз сосудов нижних конечностей не получено. По данным б/х анализа крови - КФК -*■ 10000ед/л. Пациентка получала сосудистую терапию, вит.гр.В., нейромидин, физиотерапию, выполняла лечебную гимнастику. На этом фоне отмечался регресс отека. Однако, присоединились жалобы на интенсивные боли в правой ноге, ниже коленного сустава, боли и ощущение жжения, ползания мурашек в правой стопе. Для уменьшения болевого синдрома был назначен амитриптилин, в настоящее время принимает в дозе ЮОмг/сут. На момент осмотра пациентку беспокоят жалобы на интенсивные ноющие, сверлящие боли в правой голени (5-6 баллов по ВАШ), усиливающиеся в вечернее и ночное время (до 8 баллов по ВАШ), практически постоянное ощущение жжения в правой стопе, боли при легком прикосновении простыни к коже правой голени и стопы, нарушающие обычную жизнь пациентки, слабость и похудание мышц правой голени, слабость в стопе при ходьбе. По данным ЭНМГ - выявляется поражение правого малоберцового нерва. По данным УЗИ - выявляется признаки невропатии седалищного нерва, изменения в структуре малоберцового и большеберцового нервов справа. Пациентка госпитализирована для подбора лечения в связи с неэффективностью амбулаторного лечения, нарушения ежедневной активности, вследствие выраженного болевого синдрома.
Хронические и перенесенные заболевания: Гепатит С, Хр.пиелонефрит. Пролапс митрального клапана.
Аллерогологический анамнез: по данным аллергологических проб выявлялась реакция на местные анестетики.
Соматический статус: Состояние относительно удовлетворительное. Пониженного питания. Кожные покровы смуглые, сухие. Следы ожогов на передней поверхности грудной клетки справа, на руках. Высыпаыий нет. Гиперемия пальцев кистей. Периферических отеков нет. В легких дыхание проводится во все отделы, хрипов нет. Тоны сердца средней звучности, ритмичны, ЧСС 80 минуту. АД 110/70 мм рт ст. Живот при пальпации мягкий, безболезненный. Физиологические отправления в норме. Неврологический статус при поступлении: Сознание ясное. Менингеальных симптомов нет. Краниальная иннервация интактна. Периферический нижний монопарез: в сгибателях голени -4,5 балла, в стопе - 1 балл. Гипотрофия мышц правого берда (слева 37 см, справа 36 см) и голени (слева 31см, справа 27,5 см). Снижение мышечного тонуса мышц задней группы бедра. Гипалгезия по задней поверхности бедра с элементами полиэстезии. На голени - гипестезия с элементами аллодинии. В стопе
- анестезия. Тактильная чувствительность в стопе - отсутствует. Суставно-мышечное чувство снижено в правой стопе. Вегетативно-трофические изменения правой стопы: сухость кожных покровов, похолодание кожных покровов кистей и стопа. Сгибательная контрактура пальцев правой стопы. Глубокие рефлексы с рук D=S, снижены. С ног - коленные D<S; ахилловы —abs с 2х сторон. Патологических рефлексов нет. Координаторные пробы выполняет удовлетворительно. Проба Ромберга отрицательная. Тазовые функции не нарушены.
Обследование и лечение согласно московским медико-экономическим стандартам:
Лабораторные исследования:
Общий анализ крови, биохимический анализ крови предоставлены (показатели в пределах нормы).
В общем анализе мочи (11.11.15)- белок 0.33 г/л; лейкоциты до 20 в п/зр.
ЭКГ: Синусовый ритм с ЧСС 64 уд/мин.
ЭНМГ. Исследованы срединный и малоберцовый нервы слева, малоберцовый, большеберцовый и икроножный нервы справа. Левый срединный нерв: двигательные волокна - амплитуда М-ответа
7.0мВ-6.1 мВмВ - норма (норма >3,5мВ). Резидуальная латенция 1.8мс- норма (норма <2,5мс). Скорость на отрезке запястье-локоть 58,0м/с - норма (норма > 50,0 м/с). Чувствительные волокна - амплитуда сенсорного ответа 16.4мкВ - норма (норма >7,0мкВ). Скорость распространения возбуждения 60,0м/с - норма (норма >50,0м/с). Правый малоберцовый нерв: двигательные волокна (отведение с передней большеберцовой мышцы)- амплитуда М-ответа 1.0мВ-0.6мВ - ниже нормы (норма > 3,0мВ). Скорость на отрезке стопа - гол.малоб. кости 16,0м/с - ниже нормы (норма > 40 м/с), двигательные волокна (отведение с короткого разгибателя пальцев) - ответ не получен, - Правый поверхностный малоберцовый нерв: чувствительные волокна - амплитуда сенсорного ответа 0.4мкВ - ниже нормы (норма >3,8мкВ). Скорость распространения возбуждения 45,0м/с - норма (норма >44м/с). левый малоберцовый нерв: двигательные волокна - амплитуда М-ответа 4.2мВ-4.0мВ-3.0мВ - норма (норма > 3,0мВ). Резидуальная латенция 2.2 мс - норма (норма < 3,5мс). Скорость на отрезке стопа - гол.малоб. кости 48,0м/с - норма, гол.малоб. - подколенная ямка - 48,0 м/с - норма (норма > 40 м/с). Левый поверхностный малоберцовый нерв: чувствительные волокна - амплитуда сенсорного ответа 12,4мкВ - норма (норма >3,8мкВ). Скорость распространения возбуждения 51,0м/с - норма (норма >44м/с). Правый большеберцовый нерв: двигательные волокна - амплитуда М-ответа 0.3мВ-0.2мВ - ниже нормы (норма > 3,5мВ). Резидуальная латенция 0.9мс - норма (норма < 3,5мс). Скорость на отрезке лодыжка-колено 29,0м/с - ниже нормы (норма > 40 м/с). Правый икроножный нерв: чувствительные волокна - амплитуда сенсорного ответа 1.7мкВ - ниже нормы (норма >4,2 мкВ). Скорость распространения возбуждения 47,0м/с - норма (норма >46м/с). Заключение: выявлено грубое поражение двигательных волокон нервов правой нижней конечности по типу аксонопатии (преимущественно) и миелинопатии. Чувствительные волокна правой нижней конечности страдают по аксональному типу, более грубо волокна поверхностного малоберцового нерва.
CHEPS. Отсутствует ответ от дистальных отделов правой ноги, возможно также снижение объема афферентации по волокнам болевой и температурной чувствительности от кисти.
МРТ области крестцово-подвздошных сочленений. Выявленные изменения справа в крестцово-
подвздошном сочленении не позволяют исключить специфический неопластический процесс.
Проведено лечение: амитриптилин 25мг 1т (утро, обед), 2т на ночь, нейромидин 1т Зр/д, нейромультивит 1т Зр/д, венарус, тиоктацид. Электростимуляция правой стопы, ПМП по ходу седалищного нерва, массаж правой ноги. Лечебная гимнастика.
На фоне проводимой терапии состояние пациентки стабильное, без существенной динамики. Сохраняются жалобы на слабость и чувство онемения в правой голени, стопе. Также сохраняется невропатический болевой синдром. В неврологическом статусе: сохраняются симптомы выпадения по седалищному нерву, вегетативные изменения кистей, стоп. Пациентка выписывается в удовлетворительном состоянии, ходит с тростью. В выдаче л/н не нуждается.


Рекомендовано:
1. продолжить прием препаратов:
- препараты альфа-липоевой кислоты (Тиолепта, Тиоктацид, Берлитион 600мг утром, за ЗОмин до еды) длительно,
- витамины гр..в (Мильгамма, Нейробион, нейромультивин, комбилипен) по 1т Зр/д в течение 1-1,5 месяцев;
- нейромидин 1т Зр/д в течение 2х месяцев,
- амитриптилин 25мг 1т (утро, обед), 2т на ночь под контролем АД, ЧСС^в течение 6-8 месяцев с последующим решением вопроса о снижении дозы; ^ /VV
- венотоники (венарус, детралекс) в течение 2-4 месяцев; Д
2. регулярная лечебная гимнастика, ношение стоподержателя для правойГ^Ьу£>,
3. динамическое наблюдение неврологом по месту жительства;
4. остеосцинтиграфия, исследование уровня онкомаркеров в рамках ov.
5. ЭНМГ в динамике через 6-8 месяцев.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.02.2016, 23:39
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 08.02.2015
Город: X
Сообщений: 2,634
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от olvikov Посмотреть сообщение
КАК МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ НОРМАЛЬНУЮ ХОДЬБУ
Это не возможно, сожалею.

Цитата:
Сообщение от olvikov Посмотреть сообщение
МОЖЕТ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ???
Если только артродез голеностопного сустава.

Нет, ни одного доказавшего эффективность препарата, способного восстанавливать поврежденные нервы.

Комментарии к сообщению:
nebel одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.02.2016, 00:17
olvikov olvikov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2016
Город: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
olvikov *
а в Вашей практике были подобные случаи?неужели ничего не поможет?ЛФК,упражнения?..Совсем нет шансов ходить не хромая?А невролиз?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.02.2016, 12:07
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 08.02.2015
Город: X
Сообщений: 2,634
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Были.

Уже ответила.

ЛФК - замечательно и обязательно, но при такой степени повреждения не является методом, волшебным образом восстанавливающим нервы.

Нет.

Невролиз чего делать? По данным УЗИ седалищного нерва и его ветвей - компрессии нет.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.02.2016, 12:43
olvikov olvikov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2016
Город: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
olvikov *
Цитата:
Сообщение от EMG Посмотреть сообщение
Были.

Уже ответила.

ЛФК - замечательно и обязательно, но при такой степени повреждения не является методом, волшебным образом восстанавливающим нервы.

Нет.

Невролиз чего делать? По данным УЗИ седалищного нерва и его ветвей - компрессии нет.

Диагноз - компрессионно-ишемическая невропатия седалищного невра : Утолщение нерва на на уровне бедра - 1.76*0.42, на левой 1.46*045
Пациенту с похожим случаем вы писали....Если функция большеберцового нерва сохранена на пораженной ноге (это неизвестно из представленной вами выписки) - возможно проведение сухожильно-мышечной транспозиции в рамках реконструктивной операции.

Если бы нерв умер,то пальцы бы не разгибались-загибались,не было бы в стопе движений - зачем делать артродез - замыкать сустав?если есть движения в суставе,и по кругу и вверх-вниз, могу стоять на мысках...только не могу стоять на пятке - сустав не поднимает стопу больше 95 градусов???Чувствительность медленно, но восстанавливается - даже щекотку чувствую...В индивидуал.ортопед.стельках (5 дней) хожу без опоры и почти не хромаю...даже босяком хожу- только выставляю ногу вперед...?Врачи считают что есть восстановит.динамика- период восстановления от 1.5 лет?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.02.2016, 22:16
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 08.02.2015
Город: X
Сообщений: 2,634
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы должны понимать всю ограниченность виртуального консультирования.

Я не могу оценить ваш функционал, ориентируюсь лишь на те данные, что вы предоставили, на цифры ЭНМГ - где все амплитуды моторных ответов по нулям.

Вы хорошо ориентируетесь в проблеме, решайте эти вопросы очно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.02.2016, 22:49
olvikov olvikov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2016
Город: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
olvikov *
Цитата:
Сообщение от EMG Посмотреть сообщение
Вы должны понимать всю ограниченность виртуального консультирования.

Я не могу оценить ваш функционал, ориентируюсь лишь на те данные, что вы предоставили, на цифры ЭНМГ - где все амплитуды моторных ответов по нулям.

Вы хорошо ориентируетесь в проблеме, решайте эти вопросы очно.
Как Вы считаете,есть смысл доп.консультации в НИИ Неврологии,или лучше в Бурденко?,на данный момент наблюдаюсь в клинике Кожевникова?
Большое спасибо...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.02.2016, 22:55
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 08.02.2015
Город: X
Сообщений: 2,634
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Кожевниковской клинике есть целое отделение по периферии, неплохое.

Что вам в Бурденко делать сейчас? Что вы будете там оперировать?

Ваша цель сейчас - восстановление/реабилитация. Необходимы соответствующие центры - реабилитационные!

Спустя 18 месяцев - дополнительная консультация в ЦИТО, рассмотрение вопроса о том или ином реконструктивном вмешательстве.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.02.2016, 00:04
olvikov olvikov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2016
Город: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
olvikov *
Цитата:
Сообщение от EMG Посмотреть сообщение
В Кожевниковской клинике есть целое отделение по периферии, неплохое.
Ваша цель сейчас - восстановление/реабилитация. Необходимы соответствующие центры - реабилитационные!

Спустя 18 месяцев - дополнительная консультация в ЦИТО, рассмотрение вопроса о том или ином реконструктивном вмешательстве.
Большая выписка с энмг и неврол.статусом - Из Кожевникова...


Не подскажите где поискать реабилитационные центры - желательно гос. и бесплатные,так как инвалидность не дают в связи с положительной динамикой.Можно ли обойтись ЛФК с лич.инструктором, физиотерапией - токи,магнит - нужны ли дорсонваль,электрофарез поясницы и лазер???Массаж ноги - все это можно сделать по 10 сеансов в местной поликлинике???Нужно ли продолжать прием вышеописанных лекарств????Целесообразно полностью отказаться от стопа держателя и остановиться на инд.орт.стельках???
КАК ОСТАНОВИТЬ атрофию мышц голени и начать их наращивать...- дома есть самодельный велотренажер из велосипеда без колес...Может попить что то для мышц???
А еще вопрос об опухоли 0,5 см в D в правой чаcти крестца - онкомаркеры и остиосцентиграфия ничего не обнаружили,сейчас назаначено мрт малого таза с контрастом,- можно ли возобновить физиотерапию уже сейчас?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.02.2016, 00:13
olvikov olvikov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2016
Город: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
olvikov *
Просто врачи в поликлинике не часто встречаются с подоб. ситуациями и не могу ничего внятного ответь....Я их не ругаю,просто понимаю что у них несколько иное направление неврол. болезней ....
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.02.2016, 11:18
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 08.02.2015
Город: X
Сообщений: 2,634
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от olvikov Посмотреть сообщение
Не подскажите где поискать реабилитационные центры - желательно гос. и бесплатные,так как инвалидность не дают в связи с положительной динамикой.
Где поискать? В интернете, поинтересоваться у врача-невролога по м/ж, он выписывает туда направления.
Посмотрите ещё это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Инвалидность обязаны дать, хотя бы временную, на год. Вы нетрудоспособны.

Цитата:
Сообщение от olvikov Посмотреть сообщение
Можно ли обойтись ЛФК с лич.инструктором, физиотерапией - токи,магнит - нужны ли дорсонваль,электрофарез поясницы и лазер???
Массаж ноги - все это можно сделать по 10 сеансов в местной поликлинике???
Нужно ли продолжать прием вышеописанных лекарств????
Только ЛФК (активная/пассивная).
Ни одна таблетка, ни одна физиопроцедура не имеют доказанного эффекта в восстановлении поврежденных нервов.

Цитата:
Сообщение от olvikov Посмотреть сообщение
Целесообразно полностью отказаться от стопа держателя и остановиться на инд.орт.стельках???
Нет, стоподержатель нужен - профилактика контрактуры голеностопного сустава. Стелька должного сгибания не обеспечивает.

Цитата:
Сообщение от olvikov Посмотреть сообщение
КАК ОСТАНОВИТЬ атрофию мышц голени ...Может попить что то для мышц???
Никак. Ничего не надо пить.

Цитата:
Сообщение от olvikov Посмотреть сообщение
А еще вопрос об опухоли 0,5 см в D в правой чаcти крестца - онкомаркеры и остиосцентиграфия ничего не обнаружили,сейчас назаначено мрт малого таза с контрастом
Ни сюда вопрос, снимки вы не предоставили, чтоб о чем то заключить.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.02.2016, 22:15
olvikov olvikov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2016
Город: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
olvikov *
Простите,а как мрт выложить,у меня на диске???И в какой раздел????
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.02.2016, 22:42
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 08.02.2015
Город: X
Сообщений: 2,634
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В раздел Онкология - http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=16 - читайте правила публикации сообщений там.
Про выкладывание МРТ тут - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=190773
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.02.2016, 22:56
olvikov olvikov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2016
Город: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
olvikov *
Спасибо!!!!А опухоль не может как-то влиять на нерв?
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.