Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.02.2016, 10:43
Loulouis Loulouis вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.02.2016
Адрес: Барнаул
Сообщений: 2
Loulouis *
Непроходящего воспаление неясного генеза

Здравствуйте,прошу помочь любой информацией и предположениями по поводу происходящего.Дело в том, что уже больше года у меня сильные рези в глазах,тяжесть, плюс к этому зуд век,слизистые выделения, на концах ресницы слипшиеся чем-то белым,ну и чуть перхоти на ресницах,при ушей любому блефариту,выпадение ресниц. Обошла многих офтальмологов, пере капала огромное количество капель, но ничего не находили, все анализы и мазки сдавала, ничего не было выявлено.В конце концов попала к профессору офтальмологу, он нашел у меня фолликулярный коньюктивит. На тот момент была весна, и ситуация действительно ухудшилась в разы, я просто не могла делать хоть что-либо с открытыми глазами,т.к. невыносимая резь. Врач назначили мазок с глаз на хламидии, он оказался положительным, мне их пролечили, повторный мазок показал отриц. результат, но симптомы не стихали. Потом назначили дексаметазон, и после него было значительное улучшение, всп симптомы стихли на 2 месяца и лишь изредка проявлялись. Но с начала осени - всп по новой. Не сказать, что прям так ужасно как было весной, но все равно очень тяжело. Тут мне назначали и антигистаминные капли и таблетки, и разные увлажняющие, но ничего не помогает совсем. Снова назначали дексаметазон, но теперь он не помог. Сдала на хламидии еще раз, опять отрицательно. Сейчас офтальмолог ставит небольшой фолликулез, он в замешательстве, почему такие выраженные симптомы и скудное внешнее проявление. Глаза у меня красные только с утра, резь и тяжесть также сразу с пробуждения, отчего глаза открыть утром сложно. Я уже не знаю на что думать, очень мешает жить. Заметила, что после хорошего промывания водой глазам становится легче на некоторое время, часто бывает что один глаз беспокоит больше другого. Резь и жжение имеют разный характер на протяжении дня, но интенсивность практически одинакова сильна. Имеется близорукость -3,5 на оба глаза, раньше ( до всей этой истории естественно ) носила линзы, сейчас очки.
Буду очень признает льна за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.02.2016, 17:46
iceloo iceloo вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Санкт-Петербург, Москва
Сообщений: 1,055
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 450 раз(а) за 434 сообщений
iceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.11.2016, 08:05
Loulouis Loulouis вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.02.2016
Адрес: Барнаул
Сообщений: 2
Loulouis *
Вирусный коньюктивит на фоне хронического блефароконьюктивита

Здравствуйте. С начала октября болею вирусным коньюктивитом. Изначально сильнее поражён правый глаз. Все началось на фоне простуды. Сначала думала что бакт. инфекция и капала недели две альбуцид. Потом дошло, стала капать окомистин, далее назначили полудан, капала их вместе недели две, улучшений не было. Пошла к другому офтальмологу, тот поставил вирусный коньюктивит и назначил офтальмоферон 6р в день, тобрекса 4р в день. В аптеке за неимением тобрекса дали тобрисс. Во время лечения стало хуже, и уже к концу курса состояние немного улучшилось, ушли инфильтраты (красные пятна, скопление множества мелких сосудиков в одно пятно), спало воспаление во внутр. уголках.Прокапала как было назначено 10 дней. Сегодня уже 15й день, капаю только офтальмоферон. Сейчас из симптомов имеется: сильно опухшие веки, резь, усталость в глазах, белые выделения, немного покрасневшие, после закапывания офиальмоферона минут на 10 светлеют. Больший дискомфорт в правом глазу, но веки оба одинаково опухшие. Ещё имеется хронический блефарит с фолликулярным коньюктивитом непонятно какой этиологии, т.к чем мне только их уже не лечили, помог когда-то только дексаметазон, но потом все вернулось на круги своя. Но его симптомы у меня появляются в основном после пребывания при дневном свете, т.е свет является провоцирующим фактором. Прошу вас высказать мнение насчёт лечения вирусного коньюктивита, поделитесь пожалуйста знаниями и опытом: сколько может длиться вирусное воспаление, как долго ещё можно капать офтальмоферон, и самое главное, чем ещё можно лечить и имеет ли смысл (тк читала что вирусный коньюктивит самокупирующееся заболевание)? Очень благодарю вас заранее!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.