Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 04:16  
Gapochka Gapochka вне форума Пол женский
Серфер

Гипотиреоз в 27 лет

Здрпавтсвуйте. Хочу услышать мнения. Мне 27 лет. девушка.
О проблемах с щитовидкой стала задумываться когда стало ужасно тяжело думать, стали отеки и заметно увеличилась щитовидка стала очень плотная на ощупь....
Первоначальные результаты за май 2015 года-- АТПО-> 600
ТТГ>100 , Т4- 0.664.
Начла лечение причем мне просписали с первого дня еутирокс 100 мг..переносила очень тяжело. В июне ТТГ 13.73, увеличили дозу до 125 мг.
Стала чувствовать себя намного лучше, сошли отеки, стало легче думать, в сентябре ТТГ 0.016. Сейчас не проверяла но чувствую себя хорошо. едиственное что...очень стали западать глаза..как бы проваливаются внутр..как у старых людей..это уже около двух месяцев, то меньше то больше... Все говорят что вид у меня очень усталый и замучанный, но чувствую я себя хорошо, но выгляжу ужасно... брови как бы напустились на глаза и не поднимаются...
С чем это может быть связано? помогите
Старый 03.02.2016, 16:42  
Utenkova Utenkova вне форума ВРАЧ
Участник форума

Сообщений: 191 Utenkova этот участник имеет отличную репутацию на форуме
В ближайшее время обязательно проверьте уровень ТТГ. Если судить по предыдущему анализу в сентябре доза Эутирокса была несколько завышена. Возможно что уже полгода имеет место медикаментозный тиреотоксикоз.
Как изменился вес за время приема препарата?
Старый 06.02.2016, 00:53  
Серфер

Цитата:
Сообщение от Utenkova Посмотреть сообщение
В ближайшее время обязательно проверьте уровень ТТГ. Если судить по предыдущему анализу в сентябре доза Эутирокса была несколько завышена. Возможно что уже полгода имеет место медикаментозный тиреотоксикоз.
Как изменился вес за время приема препарата?
здравствуйте. За это время я похудела килограмма на 3, и такой вес держится уже около полугода.
Завтра пересдам ТТГ и напишу результат.
Старый 06.02.2016, 11:27  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,644 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эутирокс дозируется в мкг( не в мг, как Вы ошибочно пишете) Подбор дозы и ее коррекция- одно из самых простых дел в медицине Усталый и зумченный вид врад ли имеют отношение к эутироксу и гипотирозу - возможно, Вы не лечите еще часто мопутствующую гипотирозу анемию.
Даже на уровне здравого смысла понятно, что 100 мкг было мало, а 125 - много. Промежуточная доза -112 мкг
Старый 08.02.2016, 16:38  
Серфер

Здравствуйте. Сдала позавчера анализы. Итак, ТТГ < 0.005. ( я так понимаю, это уже искусственный гипертиреоз)?
Общий анализ крови Гемоглоин 136, ер. 4.3 , лейк. 7.5, гематокрит 37.5. Но, выделено красным--средняя концентрация гемоглобина в еритроците 36.3 ( норма 32-36), это выделено красным.
ТО есть анемии у меня нет.
Лимфоцити 43.7, нейтрофилы 44.8, моноцити 10.1.
Скажите. такое показатели лимофитов это нормально учитывая что у меня автоимунный тиреоидит, или следует искать другие причины?
и мое состояние и уставший вид, ( явно похоже на обезвоживание) может быть вызвано показателями ТТГ?
Старый 08.02.2016, 17:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,644 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Итак, 125 по прежнему много.
Сейчас любопытны две вещи - каким будет ТТГ через 6 недель на 100 мкг и что было ( беременность, роды, лечание интерферонами ) до развития гипотироза?