Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2016, 01:03  
frogdog frogdog вне форума Пол женский
Серфер

Exclamation Резкое снижение ттг после родов при гипотериозе

Мне 34г., рост 162, вес 75, двое детей(4года и 2месяца). При планировании второй беременности был поставлен диагноз субкленический гипотериоз, АИТ под вопросом на основании анализа от 24.11.2014 ТТГ 7, 76 -Т4 13, Антитела к ТПО менее 10,0 и УЗИ с диагнозом умеренно выраженные изменения паренхимы. Назначен эльтироксин 37, 5. На фоне приема анализ ТТГ 1,6(норма 0. 3-4,0) и в марте 2014 наступила беременность. Во время беременности доза повышена до 50,0. Во втором триместре ТТГ 2,80(0, 23-3, 4) св. Т4 9,70(10, 0-23,2) Ат ТПО 32,90(менее 30), также рекомендованно эндокринологом пить йодомарин 200. Анализ в 36 недель Ттг 2, 98(0, 4-4,0) св. Т.4 8,43(9,0-22,3. Роды в 37недель с амниотомией и стимуляцией окситоцином по причине холестатического гепатоза у мамы и черезмерно крупного плода. Ребенок родился 4740гр, 59см. с пневмонией в результате заглатывания околоплодных вод и церебральной ишемией 2ст. с синдромом угнетения, что объясняют стремительными родами(3часа). Анализы на гормоны щитовидки рекомендовано эндокринологом сдать через два месяца после родов, пока же продолжать эльтироксин 50,0 и йодомарин 200 при грудном вскармливании. Анализ сдала через два месяца после родов 14. 01.2016 ТТГ . 0, 004(. 0, 23-4,300), св. Т.4. 25,3(10, 0-23, 200). Беспокоит повышение давления до 150/90 эпизодически, осиплость голоса, выпадение волос, нервность, раздражительность, агрессивность, физическая слабость, потряхивание, лишний вес. Кормлю грудью. Скажите, пожалуйста, что мне теперь делать. - отменять прием эльтироксина. 50,0 и йодамарина. 200? Но ребенок же должен получать йод из моего молока, как я понимаю? Почему такие перепады в гормонах? Правильно ли поставлен диагноз? Что мне делать, чтобы получше себя чувствовать, а то совсем сил нет, а на прием к эндокринологу смогла записаться только через месяц.Чем грозит мое заболевание и прием гормонов ребенку на ГВ? Нужно ли контролировать его гормоны? Помогите, пожалуйста!
Старый 23.01.2016, 17:01  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 2,780 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тироксин отменяйте, пока он не нужен, дальше - жизнь покажет. Йод нужно продолжить. Контроль ТТГ через 2 месяца. Плюс вопрос по весу ребенку, у вас сахар во время беременности выше 5 ммоль/л был? Гестационный сахарный диабет не ставили? На всякий случай очень хотелось бы провести у вас глюкозотолерантный тест месяца через 2-3.
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
Старый 23.01.2016, 18:08  
frogdog frogdog вне форума Пол женский
Серфер

Спасибо огромное за скорый ответ. А после отмены тироксина мне должно стать полегче? Насчет сахара гинеколог ничего не говорила и диагноза гестационный диабет в карте не было. Но в декабре 2014 при первичном обращении к эндокринологу у меня проверяли инсулин (3,2 мкМЕд/мл) и глюкозу 4,1 (3,9-6,4 ммоль/л), сказали все в норме. А кто дает направление на анали, который хорошо бы сделать? Эндокринолог? И еще подскажите, пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз? Всетаки есть АИТ или просто субклинический гипотериоз? Каковы мои перспективы, это на всю жизнь?
Ответ