|
|||
|
|||
сумка участкового
Коллеги, помогите , пожалуйста, ссылкой - вопрос об оснащении участкового терапевта\педиатра на вызовах .Вроде еще со студенчества знал, что у участкового на вызове должны быть с собой медикаменты для экстренной помощи , недавно возник вопрос какие именно и сколько...С уверенностью полез в Гугл- и к большому удивлению ничего конкретного не нахожу
![]() ![]() Ведь должен быть норматив какой-то - ведь вот пришел врач на вызов- а там экстренный случай. пока СМП приедет- врач должен помощь оказать. а если плохо окажет- спросят- почему плохо? Лекарств не было? А почему пошел без лекарств нужных. почему нарушил...-что? ![]() Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] "О совершенствовании амбулаторно-поликлинической помощи населению Российской Федерации" - см. приложение 6.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, это мне попадалось, это для ВОПа, думал есть для обычного терапевта \педиатра..видать. нету ,и придется участковому носить с собой 2 флакона реополиглюкина ,400мл глюкозы , роторасширитель , клизму и желудочный зонд , вместе с пачкой(!)-п30- листков нетрудоспособности
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Попробуйте задать вопрос на сайте минздрава Красноярского края. Никто из известных мне терапевтов ничего с собой из вышеперечисленного не носит. И не носили никогда. А что говорит Ваше начальство?
|
|
|||
|
|||
А что говорит Ваше начальство?(с) Ну, что скажет начальство и что ответят на сайте минздрава- в случае реального судебного разбирательства мало что даст...официальную бы бумажку какую..я сильно удивился. выяснив что таковой не существует
" Никто из известных мне терапевтов ничего с собой из вышеперечисленного не носит. "(с) аналогично ![]() |
|
|||
|
|||
А как Вы представляете капельное введение в домашних условиях?
|
|
|||
|
|||
А как Вы представляете капельное введение в домашних условиях?(с)да легко. это ж не для планового лечения- вызываем СМП и до их прибытия льем...иногда это может и жизнь спасти...ну вот и возникает вопрос- для того случая спасения, который может за всю карьеру участкового ни разу не наступить- сколько лекарств с собой носить-то?
|
|
|||
|
|||
Клизма спасает жизнь? Пойду срочно в аптеку за ней!
Раствор глюкозы Вам зачем? На какой кафедре Вас обучали, земляк? |
|
|||
|
|||
Раствор глюкозы Вам зачем? (с) Это не мне. это по вышеприведенной ссылке - и глюкоза. и клизма
![]() |
|
|||
|
|||
Неужели в каких-то поликлиниках Красноярска участковые врачи замещают врачей Скорой помощи? Созданы в поликлиниках кабинеты неотложной помощи - это требование. Но чтобы врачи ставили клизмы
![]() Какое лекарство Вы хотите вводить на растворе глюкозы капельно? Стойку для капельницы будете тоже носить с собой? У меня перебор по фантазии... ![]() |
|
|||
|
|||
Какое лекарство Вы хотите вводить(c) сорри, Вы по ссылке, приведенной уважаемым Skirr- ходили? Еще раз повторяю, это не я хочу, этот набор из приложения к приказу который. вроде бы, к счастью отменен, а не был бы отменен- теоретически врач может быть наказан за то, что не носит с собой клизму- не выполняет приказ ..Раз никто не отвечает, видимо , нет четкого приказа по оснащению сумки участкового ...странно...ну ладно, значит можно руководствоваться здравым смыслом, редко нам это дозволяется
![]() ЗЫ-а что, без стойки капельно что-то вводить не сможете ? "На какой кафедре Вас обучали",землячка? ![]() |
|
|||
|
|||
Как-то пришлось сетку с раствором вешать на лестницу-стремянку. В наше время, когда пациент пишет согласие на осмотр и сбор анамнеза подобные фокусы неуместны и чреваты.
Я не училась в КрасГМУ - повезло! Есть кафедра поликлинической терапии вроде. Это уже флуд. Представила - клизмы и вазелин в сумке терапевта - перебор! |
|
|||
|
|||
Я не училась в КрасГМУ(с) я тоже
![]() Это уже флуд.(с) ага. прекращаем ![]() |