|
|||
|
|||
Странные прыщики или что это?
Добрый вечер, уважаемые врачи подскажите на что похожи эти высыпания? Что это?
Сыну 5,5лет, 19кг, посещает дет.сад. На спине в районе почек слева появились 2шт (те что самые крупные) месяца три назад, я решила что это родинки, т.к. раньше ничего подобного не видела, и больше не обращали на них внимания, а сейчас их стало больше - мелкие вокруг еще появились около 7шт. Понятное дело что мы поедем к дерматологу в ближайшее время в кожвендиспансер, но хотелось бы пораньше узнать что это и как лечить и какие анализы сдавать. Спасибо! |
|
||||
|
||||
полагаю, контагиозный моллюск
|
|||
|
|||
Спасибо, Сергей Александрович, поиск по форуму про моллюска навел на некоторые волнующие меня вопросы.
1. У мужа было подобное у полового члена где волосяной покров, он ходил к двум разным врачам но они так и не определились с диагнозом. Теперь я понимаю что это точно был моллюск раз прошел сам за несколько месяцев. Вопрос - это он заразил получается сына? 2. Я не заразилась из-за того что иммунитет выше чем у ребенка? 3. и 3-ий самый неприятный вопрос - если у мужа это появилось в интимном месте, то это означает заражение через интимную близость?! и получается не со мной? |
|
||||
|
||||
1. Да, скорее всего. Хотя нередко бывает и наоборот (ребенок - отца).
У взрослых протекает как раз как половая инфекция, по всему телу у взрослых идет редко, и обычно это (распространенпие у взрослого дальше области промежности) указывает на иммунодефицит (ВИЧ и др) 2. у всех взрослых иммунитет выше. да, вы не заразились поэтому 3. ![]() вирус может передаваться с окружающей среды, в том числе от больных детей например. если они трогали перила в подъезде, а потом он их трогал затем он мог, не помыв руки, взяться за половой член при мочеиспускании и заразить себя контагиозный моллюск - вовсе не является доказательством супружеской измены даже половой герпес не является (недавно читал об этом подробно, попалось на глаза), а его то как раз крайне сложно "подцепить" неполовым путем, вирус слишком нестойкий вне организма
|
|||
|
|||
Спасибо, отлегло, но осадочек остался.
|