Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.06.2007, 19:14
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Бася этот участник имеет отличную репутацию на форуме
что это было? ишемия в 32 года?

Добрый вечер. у меня сегодня был кошмарный приступ, по другому назвать не могу.
теперь по порядку: сегодня утром я себя ужасно чувствовала, слабость, головокружение, тошнота. Померяла АД 150/90. для меня это много. выпила Атенолол 50 мг и пошла на работу( выбора нет ). на работе можно сказать интенсивно поработала(в банках суббота горячее время, народу куча), и где то около 16 .00 у меня появились те же симптомы , что и утром+ какая то боль в груди или даже не боль , а какое то давление, сжатие в груди посередине. вроде не очень плохо, но пренеприятно. кое как доработала, приползла домой. лучше то не становится. слабость, руки какие то мраморно-белые, сердцебиение. АД было 145-80. я вызвала СП, благо страховка. мне сняли ЭКГ и сразу предложили ехать в больницу, я отказалась( испугалась что ли). тогда мне дали Нифедипин под язык(дозировку не знаю) и сделали укол Но-шпа с чем то. сидели со мной полчасика, мне стало лучше, боль в груди прошла. появилась почему то небольшая головная боль.
Сейчас чувствую себя сносно, только слабость какая то. ЭКГ отсканировала, извините за качество, но может читаемо? мне сказали в понедельник идти обязательно к кардиологу. что скажете?
с уважением, Ирина.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 23.06.2007, 21:18
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ира, а предыдущие ЭКГ дома есть? Можете выложить?
Как сейчас себя чувствуете? Какое АД?
Какие дозы кортикостероидов сейчас получаете?
Старый 23.06.2007, 22:18
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

ЭКГ полно. я тут где то выкладывала. но я давно уже не делала ЭКГ. все хорошо было. ЭКГ наверное только годичной давности. еще в сентябре перед операцией(аппендицит) делали, но там все хорошо было(анестезиолог сказал).
сейчас все хорошо. АД 105/70 . специально померяла. слабость сильная. еще я грешу на то, что в этот раз во время критических дней была очень обильная кровопотеря. намного сильнее чем обычно. сегодня 5-й день цикла, а конца-края не видно . ГКС с апреля 3 таблетки, сейчас ушла опят на 2, но еще с апреля по настоящий день принимаю Делагил 250*2раза в день.
Старый 23.06.2007, 22:21
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

наверное это сердцебиение из-за того ,что давление повысилось сильно, тк для меня 150 это высоковато. а про ишемию врач СМП сказал, хотя говорит, в 32 года это казуистика
Старый 23.06.2007, 22:25
Ветеран форума

Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я поищу старые пленки в Ваших темах. Пока договоримся так: в выходные отдохните, домашние дела - побоку. Полежите, почитайте, послушайте музыку. Утром, днём и вечером - контроль АД. Если самочувствие будет ухудшаться, вызывайте СМП и не отказывайтесь от госпитализации.
Если самочувствие будет стабильно-удовлетворительным и СМП не понадобится, то, всё равно, в понедельник поезжайте к своему доктору в ММА.
Старый 23.06.2007, 22:32
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

что то я не нашла своих ЭКГшек на форуме. отдыхать буду. дело хорошее. и дома посмотрела ЭКГ совсем старые 2 годя назад сделанные,все остальное наверное в больницах делали
Старый 23.06.2007, 22:46
Ветеран форума

Я тоже не нашла. Рекомендации остаются в силе.
Старый 24.06.2007, 15:35
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Бася
мне сказали в понедельник идти обязательно к кардиологу. что скажете?
То же самое. ЭКГ нехороша собой. А вот почему она такая - надо разбираться. Особенно с учетом основного заболевания.

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а):
Light одобрил(а):
Старый 24.06.2007, 18:33
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Добрый вечер. сегодня АД утром 92/55, сейчас 95/61. сплю целый день, слабость жуткая.
Старый 24.06.2007, 21:17
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомендация Ольги Юрьевны насчет визита в ММА остается в силе.
Старый 25.06.2007, 10:25
Hypericum Hypericum вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Присоединяюсь к коллегам, обязательно на прием.
Старый 25.06.2007, 14:58
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

если договорюсь, завтра пойду. все документы уже приготовила
Ответ