|
|||
|
|||
Молоко идет носом и др. вопросы о малыше
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Моему сыночку 2 с половиной недели. Родился в 41/42 недели, рост 54 см, вес 4100 г, по Апгар 8/9. Хорошо прибавлял уже в роддоме (молоко у меня пришло на 2/3 день), выписались с весом 4230 г. Позвольте задать несколько вопросов: 1) Когда я его кормлю (причем в основном правой грудью), у него из носа льется молоко. Он прямо хрюкает им, так его много. Я читала, что такое может быть. Но вопрос у меня: молоко же благоприятная среда для развития микробов, не надо ли носик промывать как-то после этого? Может, нужно Аквамарис закапывать? 2) Педиатр нам не рекомендовала гулять с коляской до 1 месяца. Мол, сильно трясет. Мы были удивлены. Старшего положили в коляску чуть ли не на следующий день после выписки. Может, рекомендации новые появились. Головка действительно трясется (мы гуляем все равно ![]() 3) Прошу еще помочь разобраться с кожей. У сына милии на крыльях носа (их я отличу, старший с такими уже родился), а также быстро проходящие красные пятнышки с белой точкой посередине (ТЭН, возможно). Дней пять назад обсыпало лобик, переносицу, часть щечек. Врач говорит, что может быть и акне, и аллергия (смотря что мама ест). Посмотрите, пожалуйста! По-моему, акне. Так ли? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
1. Не опасно
Не думаю что нужно промывать многие мамы и вовсе считают молоко лечебным и специально льют его в нос и глаза ребенку. толку от этого нет, вреда тоже 2. можно 3. акне новорожденных http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=644
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Я как раз эту статью из вашего дневника читала и вспомнила, что такие белые прыщички милиями называются)) И про ТЭН оттуда взяла. Но там, конечно, все более выражено на фото, чем у моего.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
А у нас новый вид/место высыпаний. На волосистой части головы вчера вечером обнаружила. Не пойму, потница ли (вчера носила его в слинге в легкой шапочке, потому что не хотела контакта слинга с головой, может, из-за этого?) или тоже акне. Хотя лечения в любом случае нет, как я понимаю. Помыли головку с небольшим количеством шампуня. Посмотрите, пожалуйста, на что больше похоже. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
если сдавить между ногтями элемент - он лопнет и из него сочится жидкий белый гной ?
|
|||
|
|||
Давить что-либо я у него не буду. Боюсь. Но, по виду, да именно белый гной должен выйти. По крайней мере, из крупных элементов. Т.е. это точно не корочки, а именно прыщички с гноем.
|
|
|||
|
|||
Наверное, без указанного теста я ответа не заслуживаю. Если кто-либо из дерматологов разрешит давить прыщики на голове у новорожденного, я это сделаю. Пока что динамика такая, что гнойнички высыхают и частично оседают на волосах, после чего я их с радостью убираю)) Надеюсь, это все-таки акне, хотя по ссылке читала, что на волосистой части головы они редко бывают.
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
но вы не даете самой минимальной и базовой информации, чтобы его с уверенностью предполагать в такой ситуации посоветовать можно только одно: обращайтесь к очному врачу
|
|||
|
|||
Ну вот(( Уже почитала. Будем искать дерматолога.
|
|
|||
|
|||
А поможет то (в исключении диагноза), что гнойнички не вокруг волосков, а сами по себе? Почитала внимательно про фолликулит и фурункулы: они же в луковице волоска образуются? У сына они отдельно. Впрочем, я все равно покажу его врачу.
P.S. Вот ничего плохого не имела в виду, правда! писала без насмешки. Но прошу прощения, если это так прозвучало. Вообще, была очень рада, что именно вы мне ответили. Ваши ответы пациентам на форуме всегда внимательно читаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
не имеет это поверхностный гной, где бы он ни был - он требует местно бактробана 3-4 раза в день если бактробана не хватит - аугментин внутрь но обычно на бактробане за 3 дня - полное выздоровление и не тяните с лечением - заболевание может быстро прогрессировать Цитата:
|
|||
|
|||
Сергей Александрович! Я все-таки решилась выдавить пару гнойничков (хотела сфотографировать, но не получилось четкое фото сделать). Дело в том, что завтрашняя поездка к врачу осложняется моим лактостазом и, как следствие, ознобом. Если сын за ночь поможет, поедем. А еще, во вторник к нам в очередной раз придет педиатр - это ждет до вторника?
Так вот: гной не идет. Выходит крошечный стержень (если это так можно назвать), не выскакивает, а как бы нехотя. Там такая крошка, что даже не знаю, с чем сравнить - с пылинкой, может быть. И, если ведь угорь выдавить, тоже стержень выйдет. Наша ситуация опасна тем, что все это случилось на волосистой части головы? |
|
||||
|
||||
я не знаю что вам ответить
скорее всего это фолликулит, но вы опоздали с "пробой выдавливанием" - гной загустел как быть с очным осмотром - решать вам
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Д-з дерматолога: пустулезная потница. Но есть "бактериальные корочки". Рекомендовала мазать циндолом и фуцидином (10 и 7 дней соответственно).
Скажите, пожалуйста, я могу в этой теме задать вопрос про лактостаз или лучше отдельной темой? |
|
|||
|
|||
Еще вопрос про Циндол. Там спирт содержится. Причем пахнет спиртом очень сильно. Не опасно такому малышу на голову наносить?
|