|
|||
|
|||
сильные боли в спине
Здравствуйте, Ольга, 25 лет, рост 164, вес 57,5.
Скажите, пожалуйста, я просто не очень знаю, к кому обратиться. У меня сидячая работа, а вот где-то полгода назад еще и плохое самочувствие, я как-то просто ограничила себя в движении, а сейчас мне сильно болит спина и в области шеи боли, в области шеи постоянные, словно она затекает и не проходит, а вот в спине болит конкретно в районе лопатоккосточка в позвоночнике и по этой линии вся спина. С утра я еле поднимаюсь с кровати, а на работе, если долго сижу, то потом очень идти тяжело, я стараюсь делать перерывы, махаю руками, кручу головой,но как-то всё сильнее и сильнее болит. Вот стала спать на полу, вечером прихожу домой и лежу на полу, качаюсь, чтоб позвоночник хоть как-то размять. Скажите, пожалуйста,это не вредно? Если это остеохоандроз, то он лечится или это уже всегда так будет? Просто у нас все сидят на работе, и много больше чем я, но вот как-то таких болей у них нету(( |
|
|||
|
|||
Переброшу вопрос в неврологию. Там Dambldor из отпуска вернулся, он точно знает ответ...
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая Ольга, уточните пожалуйста,первое ли это обострение такого рода, как давно Вас беспокоят боли, о которых Вы пишете, делались ли Вам какие-либо обследования (если делались, то какие), проводилось ли лечение (какое, с каким эффектом?). Ваша сидячая работа - связана ли она с компьютером, и если да, то удобно ли организовано рабочее место (компьютерный стол, регулирующийся по высоте стул).
|
|
|||
|
|||
здравствуйте.
Работа сидячая - я корректор, читаю, причём очень много и практически не вставая. Но когда начались боли, то стала стараться вставать чаще. Просто дело в том, что у меня еще постоянно кружится голова - всё, что мне сказали, что правая позвоночная артерия сужена, потому такое состояние, вот уже полгода, и сказали привыкать с этим жить, но она кружится постоянно, соответственно я как-то ограничена в движении, я не могу гулять, плавать, я в транспорте стараюсь сесть, тк там душно и мне становится плохо. Спина болела примерно с сентября, но просто словно затекала, а потом я это сильно ощутила, когда в больнице лежала (не поэтому поводу, а в гинекологии), а там была кровать очень прогнутая, и я стала ощущать, что болит конкретно в районе одного-двух позвонков. Примерно тогда же и почувствовала себя плохо первый раз, с тех пор так каждый день. Место рабочее вроде удобное, единственное, что читаю - а это естественно голова в одном положении практичеки, глядя вниз сижу. Ответьте, пожалуйста, а мое плохое самочувствие может быть из-за спины, может ли у меня быть защемлен нерв какой-нибудь? Обследований никаких, тк всё, что мне сказали, по поводу моей спины, поплавайте, поделайте зарядочку, вы еще молодая. А еще законное мнение, что те, кому пишут ВСД, жалуются постоянно и на всё, чтоб найти причину, поэтому и отношение соответствующее((( Обследований никаких, вот скоро пойду на снимок (надеюсь, что скоро), сказали походить на массаж шейно-воротниковой зоны. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сужение правой позвоночной артерии врядли является причиной Ваших проблем. О защемлении нерва тоже нет повода думать. Дальнейшие действия: Проходите обследование, Вам назначенное (В т.ч рентгенография, ЭКГ). Обязательно-!!!- сделайте Ваше рабочее место удобным, чтобы Вы сидели удобно и расслабленно (например - кресло с подголовником, регулирующееся по высоте, подставка для книг, такая как в школе). Поскольку Вы проводите на работе много времени, это очень важно. Насчет поплавать и поделать зарядку - это справедливо, самая большая трудность здесь будет в регулярности выполнения. Массаж тоже неплохо. А все-таки проводилось ли лечение (какое, с каким эффектом?). |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Дело в том, что поплавать я не могу, зарядку делать пытаюсь, мне всегда (именно всегда!!!) кружится голова, меня раскачивает, словно ноги уходят ниже, чем опора при ходьбе, и лежа, и сидя кружится, и еще раскачивает в такт биения сердца. По поводу обследования - я его делаю уже с октября, Экг уже столько раз сделано, последнее лучше (вообще-то что-то писали, но незначительное по их мнению), пила аспаркам, милдранат, магне в6, консультировалась с кардиологом, сказали, что всё в порядке и из-за сердца моего такого быть не может сто процентов. Мне просто пишут ВСД, а сейчас еще и про артерию, и всё - для них вопрос решен, а допроситься чего-то большего нереально у нас, в платных говорят обследовать голову и сделать томографию, а делать ее меня собствено никто не направит, тк уже прошла всё, что дали, в диагностическом центре(( Если важно, вот есть информация о моей болезни типа: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33542 |
|
|||
|
|||
Вот видите, сколько важных советов у Вас уже есть!
![]() Заочно не скажешь наверняка - но если Вас продолжают беспокоить боли , то я бы посоветовал обсудить с вашим лечащим врачом обезболивающие препараты и миорелаксанты (например сирдалуд), а если Вас не оставляет головокружение, то обсудите с доктором, например, бетасерк. |
|
|||
|
|||
спасибо за советы
Бетасерк я принимаю - вот уже пять дней, еще сказали ходить на уколы - пирацетам, и витамины В какие-то, всё куплено, осталось уколоть. Просто я пила уже таблетки всякие, мне тоже обещали, что после 2х недель уже станет лучше, но как-то всё хуже и хуже((... А по поводу психотерапевта: во-первых, я оч сомневаюсь, что у нас есть что-то подобноек нормальному врачу такого профиля, я походила по платным и бесплатным клиникам - увы, не в восторге... Я понимаю, что болезни не зависит от того, что я о ней думаю, но я чувствую, я себя знаю, я понимаю, что это не от нервов. Я не против такого рода помощи и всё такое, но я не считаю, что мне она поможет. Если уж совсем надежды не останется на наших врачей-неврологов, то тогда пойду |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста. Я уже 2 недели принимаю Бетосерк. Мне врач сказал, что поможет, но я вообще не чувствую каких-либо улучшений, голова кружится всё время, это даже не приступы, просто постоянно(( А еще я сегодня первый раз сходила на массаж. Мне очень, ну очень больно было, а вот сейчас к вечеру, просто ужасно все мышцы ноют, словно кирпичи на мне тягали весь день, спина ужасно болит в районе лопаток. Это так и должно быть, ничего страшного? Я просто как вспомню,как мне было больно, так и не знаю, кк себя туда загнать второй раз. Первый не могла расслабиться, потому что не знала, что будет, а второй точно не смогу расслабиться, потому что знаю, что будет. Жуть... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
спасибо за ответ.
Просто я понимаю, что если второй раз меня точно так же будут бить, то я просто не выдержу. Я как-то всегда думала, что массаж - это приятно, но оказалось, что я его терпела |