Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2007, 13:43
takaya takaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

takaya *
сильные боли в спине

Здравствуйте, Ольга, 25 лет, рост 164, вес 57,5.
Скажите, пожалуйста, я просто не очень знаю, к кому обратиться.
У меня сидячая работа, а вот где-то полгода назад еще и плохое самочувствие, я как-то просто ограничила себя в движении, а сейчас мне сильно болит спина и в области шеи боли, в области шеи постоянные, словно она затекает и не проходит, а вот в спине болит конкретно в районе лопатоккосточка в позвоночнике и по этой линии вся спина. С утра я еле поднимаюсь с кровати, а на работе, если долго сижу, то потом очень идти тяжело, я стараюсь делать перерывы, махаю руками, кручу головой,но как-то всё сильнее и сильнее болит.
Вот стала спать на полу, вечером прихожу домой и лежу на полу, качаюсь, чтоб позвоночник хоть как-то размять. Скажите, пожалуйста,это не вредно? Если это остеохоандроз, то он лечится или это уже всегда так будет? Просто у нас все сидят на работе, и много больше чем я, но вот как-то таких болей у них нету((
Старый 09.06.2007, 16:59
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Переброшу вопрос в неврологию. Там Dambldor из отпуска вернулся, он точно знает ответ...
Старый 09.06.2007, 22:42
Dambldor Dambldor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Dambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Ольга, уточните пожалуйста,первое ли это обострение такого рода, как давно Вас беспокоят боли, о которых Вы пишете, делались ли Вам какие-либо обследования (если делались, то какие), проводилось ли лечение (какое, с каким эффектом?). Ваша сидячая работа - связана ли она с компьютером, и если да, то удобно ли организовано рабочее место (компьютерный стол, регулирующийся по высоте стул).
Старый 10.06.2007, 09:42
Начинающий участник

takaya *
здравствуйте.
Работа сидячая - я корректор, читаю, причём очень много и практически не вставая. Но когда начались боли, то стала стараться вставать чаще. Просто дело в том, что у меня еще постоянно кружится голова - всё, что мне сказали, что правая позвоночная артерия сужена, потому такое состояние, вот уже полгода, и сказали привыкать с этим жить, но она кружится постоянно, соответственно я как-то ограничена в движении, я не могу гулять, плавать, я в транспорте стараюсь сесть, тк там душно и мне становится плохо.
Спина болела примерно с сентября, но просто словно затекала, а потом я это сильно ощутила, когда в больнице лежала (не поэтому поводу, а в гинекологии), а там была кровать очень прогнутая, и я стала ощущать, что болит конкретно в районе одного-двух позвонков. Примерно тогда же и почувствовала себя плохо первый раз, с тех пор так каждый день.
Место рабочее вроде удобное, единственное, что читаю - а это естественно голова в одном положении практичеки, глядя вниз сижу.
Ответьте, пожалуйста, а мое плохое самочувствие может быть из-за спины, может ли у меня быть защемлен нерв какой-нибудь? Обследований никаких, тк всё, что мне сказали, по поводу моей спины, поплавайте, поделайте зарядочку, вы еще молодая. А еще законное
мнение, что те, кому пишут ВСД, жалуются постоянно и на всё, чтоб найти причину, поэтому и отношение соответствующее(((
Обследований никаких, вот скоро пойду на снимок (надеюсь, что скоро), сказали походить на массаж шейно-воротниковой зоны.
Старый 10.06.2007, 17:33
Постоянный участник

Dambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Место рабочее вроде удобное, единственное, что читаю - а это естественно голова в одном положении практичеки, глядя вниз сижу.
Это уже неудобно.Вы много времени проводите в неудобной позе - сидя, склонившись над текстом. Это база для возникновения и развития мышечно-тонических синдромов, т.е.,если проще - это избыточное напряжение некоторых групп мышц. Это, в свою очередь может приводить к болям самой различной локализации. Второй фактор - Вы лежали на неудобной прогибающейся кровати - это тоже вариант длительного пребывания в неудобной позе.
Сужение правой позвоночной артерии врядли является причиной Ваших проблем. О защемлении нерва тоже нет повода думать.
Дальнейшие действия: Проходите обследование, Вам назначенное (В т.ч рентгенография, ЭКГ). Обязательно-!!!- сделайте Ваше рабочее место удобным, чтобы Вы сидели удобно и расслабленно (например - кресло с подголовником, регулирующееся по высоте, подставка для книг, такая как в школе). Поскольку Вы проводите на работе много времени, это очень важно.
Насчет поплавать и поделать зарядку - это справедливо, самая большая трудность здесь будет в регулярности выполнения. Массаж тоже неплохо.
А все-таки проводилось ли лечение (какое, с каким эффектом?).
Старый 10.06.2007, 20:48
Начинающий участник

takaya *
Спасибо за ответ.
Дело в том, что поплавать я не могу, зарядку делать пытаюсь, мне всегда (именно всегда!!!) кружится голова, меня раскачивает, словно ноги уходят ниже, чем опора при ходьбе, и лежа, и сидя кружится, и еще раскачивает в такт биения сердца. По поводу обследования - я его делаю уже с октября, Экг уже столько раз сделано, последнее лучше (вообще-то что-то писали, но незначительное по их мнению), пила аспаркам, милдранат, магне в6, консультировалась с кардиологом, сказали, что всё в порядке и из-за сердца моего такого быть не может сто процентов. Мне просто пишут ВСД, а сейчас еще и про артерию, и всё - для них вопрос решен, а допроситься чего-то большего нереально у нас, в платных говорят обследовать голову и сделать томографию, а делать ее меня собствено никто не направит, тк уже прошла всё, что дали, в диагностическом центре((
Если важно, вот есть информация о моей болезни типа:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33542
Старый 10.06.2007, 22:15
Постоянный участник

Вот видите, сколько важных советов у Вас уже есть! Осталось в плановом порядке осуществлять рекомендации. Из упражнений делайте те, которые Вам посильны.Это хорошо, что при очном осмотре кардиолог исключил проблемы с сердцем. Есть определенная группа функциональных жалоб, и различных ощущений, не связанных с органической патологией, но тем не менее весьма мешающих жить полноценной жизнью, поэтому не упускайте из виду эту точку зрения http://forums.rusmedserv.com/showpos...5&postcount=33. Думаю, поводов для проведения МРТ сейчас нет. Аспаркам, милдранат, магне в6 не относятся к эффективным препаратам.
Заочно не скажешь наверняка - но если Вас продолжают беспокоить боли , то я бы посоветовал обсудить с вашим лечащим врачом обезболивающие препараты и миорелаксанты (например сирдалуд), а если Вас не оставляет головокружение, то обсудите с доктором, например, бетасерк.
Старый 11.06.2007, 08:57
Начинающий участник

takaya *
спасибо за советы
Бетасерк я принимаю - вот уже пять дней, еще сказали ходить на уколы - пирацетам, и витамины В какие-то, всё куплено, осталось уколоть. Просто я пила уже таблетки всякие, мне тоже обещали, что после 2х недель уже станет лучше, но как-то всё хуже и хуже((...
А по поводу психотерапевта: во-первых, я оч сомневаюсь, что у нас есть что-то подобноек нормальному врачу такого профиля, я походила по платным и бесплатным клиникам - увы, не в восторге... Я понимаю, что болезни не зависит от того, что я о ней думаю, но я чувствую, я себя знаю, я понимаю, что это не от нервов. Я не против такого рода помощи и всё такое, но я не считаю, что мне она поможет. Если уж совсем надежды не останется на наших врачей-неврологов, то тогда пойду
Старый 11.06.2007, 11:52
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от takaya
спасибо за советы Я понимаю, что болезни не зависит от того, что я о ней думаю, но я чувствую, я себя знаю, я понимаю, что это не от нервов. Я не против такого рода помощи и всё такое, но я не считаю, что мне она поможет. Если уж совсем надежды не останется на наших врачей-неврологов, то тогда пойду
Вы совершенно правы. Имеется два блока проблем. Боли в спине - это конечно не "от нервов". А многие жалобы из той ссылки, которую Вы указали, можно отнести к функциональным (т.е. не имеющим органической основы). Пожалуй размышления невролога и психотерапевта могут идти параллельно, взаимодополняя. Желаю Вам удачи!
Старый 16.06.2007, 20:16
Начинающий участник

takaya *
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста.
Я уже 2 недели принимаю Бетосерк. Мне врач сказал, что поможет, но я вообще не чувствую каких-либо улучшений, голова кружится всё время, это даже не приступы, просто постоянно((
А еще я сегодня первый раз сходила на массаж. Мне очень, ну очень больно было, а вот сейчас к вечеру, просто ужасно все мышцы ноют, словно кирпичи на мне тягали весь день, спина ужасно болит в районе лопаток. Это так и должно быть, ничего страшного? Я просто как вспомню,как мне было больно, так и не знаю, кк себя туда загнать второй раз. Первый не могла расслабиться, потому что не знала, что будет, а второй точно не смогу расслабиться, потому что знаю, что будет. Жуть...
Старый 16.06.2007, 20:27
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от takaya
...Это так и должно быть, ничего страшного?...
Когда начинаются процедуры (например массаж,физиотерапия) достаточно регулярно поначалу возникает обострение. Прекращать не нужно, сообщите об этом массажисту, если нужно, то специалист скорректирует тактику массажа .
Старый 16.06.2007, 23:07
Начинающий участник

takaya *
спасибо за ответ.
Просто я понимаю, что если второй раз меня точно так же будут бить, то я просто не выдержу. Я как-то всегда думала, что массаж - это приятно, но оказалось, что я его терпела
Ответ