|
|||
|
|||
Реакция после укола!
Здравствуйте. Ребенку 2.9,вчера сделали третью АКДС и сегодня образовалось на месте введения вакцины,на ноге, вот такое большое пятно и прыщ. Скажите,это нормально? надо ли чем-то мазать? Можно сегодня мыться? Прошлая прививка была Пентаксим и ни какой реакции не было. Но Пентаксима и Инфанрикса нет в нашем городе,поэтому решили сделать обычную АКДС,ждать уже Не куда,скажите пожалуйста правильно ли я сделала? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Еще вчера сделали ОПВ Полио,ребенок зажал рот и Не хотела открывать,мед сестра капала прямо на губы и дочка плюнула всё это прямо на меня,немного даже попало мне в глаз! Ну и немного ей в рот...Я сказала,что она все выплюнула,на что мед.сестра сказала,что еще раз капать не будет. Вот Я думаю,мне ничего не будет,попало ведь прямо на слизистую? И это вообще,считается, что у ребенка Не вся доза? Спасибо. Извините,Что столько вопросов сразу.
|
|
||||
|
||||
Местная реакция, ничего страшного. В прошлый раз ее могло не быть и потому что Пентаксим менее реактогенен, и потому что с каждой последующей дозой реакция м.б. более выражена. Мыться можно, мазать не нужно.
Вам от плевка, уж извините, ничего не будет. По поводу полученной дозы, что сказать, что-то ей в рот попало, иначе бы медсестра не отказалась ввести еще дозу. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Спасибо за ваши ответы. Ребенку скоро 3 года и она через месяц идет в сад. Перед садом педиатр рекомендует поставить "Хиберикс". К слову,мы только что закончили последнюю АКДС и вторая АКДС была "Пентаксим" с ХИБ-составляющей,как я понимаю, это тоже против гемофильной инфекции. Скажите пожалуйста,есть ли необходимость тогда ставить "Хиберикс"?
|