Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2015, 14:55
3aIgraeva 3aIgraeva вне форума
Участник форума

3aIgraeva *
Реакция после укола!

Здравствуйте. Ребенку 2.9,вчера сделали третью АКДС и сегодня образовалось на месте введения вакцины,на ноге, вот такое большое пятно и прыщ. Скажите,это нормально? надо ли чем-то мазать? Можно сегодня мыться? Прошлая прививка была Пентаксим и ни какой реакции не было. Но Пентаксима и Инфанрикса нет в нашем городе,поэтому решили сделать обычную АКДС,ждать уже Не куда,скажите пожалуйста правильно ли я сделала? Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1391.jpg
Просмотров: 29
Размер:	650.6 Кб
ID:	82104  
Старый 28.05.2015, 15:06
Участник форума

3aIgraeva *
Еще вчера сделали ОПВ Полио,ребенок зажал рот и Не хотела открывать,мед сестра капала прямо на губы и дочка плюнула всё это прямо на меня,немного даже попало мне в глаз! Ну и немного ей в рот...Я сказала,что она все выплюнула,на что мед.сестра сказала,что еще раз капать не будет. Вот Я думаю,мне ничего не будет,попало ведь прямо на слизистую? И это вообще,считается, что у ребенка Не вся доза? Спасибо. Извините,Что столько вопросов сразу.
Старый 28.05.2015, 21:08
annainet annainet вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,544 раз(а) за 1,454 сообщений
annainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Местная реакция, ничего страшного. В прошлый раз ее могло не быть и потому что Пентаксим менее реактогенен, и потому что с каждой последующей дозой реакция м.б. более выражена. Мыться можно, мазать не нужно.
Вам от плевка, уж извините, ничего не будет. По поводу полученной дозы, что сказать, что-то ей в рот попало, иначе бы медсестра не отказалась ввести еще дозу.
Старый 01.06.2015, 16:46
Участник форума

3aIgraeva *
Здравствуйте. Спасибо за ваши ответы. Ребенку скоро 3 года и она через месяц идет в сад. Перед садом педиатр рекомендует поставить "Хиберикс". К слову,мы только что закончили последнюю АКДС и вторая АКДС была "Пентаксим" с ХИБ-составляющей,как я понимаю, это тоже против гемофильной инфекции. Скажите пожалуйста,есть ли необходимость тогда ставить "Хиберикс"?
Старый 01.06.2015, 16:52
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Пентаксим с Хиб-компонентом была выполнена уже после года, до дополнитеьная Хиберикс не нужна.
Ответ