Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.05.2015, 21:14
Ekaterina8818 Ekaterina8818 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 7
Ekaterina8818 *
нсг ребенка в динамике в 3,5 и 4,5 месяца

Здравствуйте, уважаемые доктора!Очень прошу Вашей помощи разобраться в ситуации и назначениях.Ребенку на момент нейросонграфии 3 мес 3 нед. Эхоархитектоника головного мозга не нарушена.
Деформаций сосудистых сплетений нет.
Гиперэхогенность контуров боковых желудочков : нет
Псевдокисты:нет
Область подкорковых структур:без особенностей
Смещение срединных структур нет МD 53
влево на 0.75
MS 51,5
мЕЖПОЛУШАРНАЯ ЩЕЛЬ 3.9 мм
Диастаз "кость-мозг" D N мм S N мм
Вентикулометрия
Передние рога желудочков F3 VLD 12.7 мм VLS 15.8 мм
ТЕЛО БОКОВЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ VLD 12.3 мм VLS 12.3 мм
Вентрикулярный индекс (до 0.25) D 0.24 S 0.24
3-й желудочек 2.1 мм
Ликворные пути проходимы.
Заключение: незначительная дилатация ПРБЖ.
В 4.5 месяца мы переделали НСГ результат следующий:
Эхоархитектоника головного мозга не нарушена.
Деформаций сосудистых сплетений нет.
Гиперэхогенность контуров боковых желудочков : нет
Псевдокисты:нет
Область подкорковых структур:без особенностей
Смещение срединных структур нет МD 56
влево на 1,0
MS 54
мЕЖПОЛУШАРНАЯ ЩЕЛЬ до 3 мм
Диастаз "кость-мозг" D N мм S N мм
Вентикулометрия
Передние рога желудочков F3 VLD 14.8 мм VLS 16.4 мм
ТЕЛО БОКОВЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ VLD 12.0 мм VLS 13.0 мм
Вентрикулярный индекс (до 0.25) D 0.22 S 0.24
3-й желудочек 2.2 мм
Ликворные пути проходимы.
Заключение: незначительная дилатация ПРБЖ.
Подскажите, изменения произошли не в худшую сторону? Надо ли нам пить прописаный пантогам, и вообще нужно ли что-либо корректировать медикаментозно? Заранее благодарю за ответы
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.05.2015, 21:25
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,965
Поблагодарили 26,289 раз(а) за 24,984 сообщений
Да шож Вы не читаете сначала ЧаВошки, а по пиццотому разу спрашиваете одни и те же глупости, написанными медицинскими полу-профессионалами из полу-клиник?!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.