Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.04.2015, 19:02
myTimosa myTimosa вне форума
Постоянный участник

myTimosa этот участник положительно характеризуется на форуме
насморк...

Уже часть писала, но в той теме сбилась на другое. Итак, ребёнку 4 месяца. С 20 марта лечим насморк. Выделения прозрачные, жидкие. За это время были 4 раза у врача (ходили через неделю, не видя улучшений). Вот назначения в хронологическом порядке:
1. Нос промывать аквамарисом, затем Називин.
2. (В лор-травмпункте) отривин, аквалор софт, изофра + фенистил
3. Мирамистин, виброцил, протаргол.
На мой вопрос, как же нам капать опять сосудосуживающие, если их положено не более 5 дней, врач ответил, что важнее снять отек слизистой. На 4й день последнего лечения я увидела гной в правом ухе, кинулась в больницу, ну и положили нас с острым гнойным средним отитом правого уха. В больнице опять же капают називин, чтобы излечить отит. Но меня все это очень беспокоит. Гной из уха не бежит с субботы, лечимся тут с четверга. Но когда капли отменят, сможет ли ребёнок дышать нормально? А если я их не стану капать, чтобы перетерпел дня три, поможет ли это? Не вылезет ли новый отит?
Старый 14.04.2015, 11:01
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Називин никак не влияет на течение отита. Отит лечат антибиотиком, а не називином.
Постарайтесь отказаться от сосудосуживающих капель. Закапывайте физраствор или морскую водичку в нос, увлажняйте воздух, гуляйте больше - и малыш пойдет на поправку.
А вот медикаментозный ринит (от сосудосудивающих) лечить гораздо сложнее потом.
Ответ