|
|||
|
|||
насморк...
Уже часть писала, но в той теме сбилась на другое. Итак, ребёнку 4 месяца. С 20 марта лечим насморк. Выделения прозрачные, жидкие. За это время были 4 раза у врача (ходили через неделю, не видя улучшений). Вот назначения в хронологическом порядке:
1. Нос промывать аквамарисом, затем Називин. 2. (В лор-травмпункте) отривин, аквалор софт, изофра + фенистил 3. Мирамистин, виброцил, протаргол. На мой вопрос, как же нам капать опять сосудосуживающие, если их положено не более 5 дней, врач ответил, что важнее снять отек слизистой. На 4й день последнего лечения я увидела гной в правом ухе, кинулась в больницу, ну и положили нас с острым гнойным средним отитом правого уха. В больнице опять же капают називин, чтобы излечить отит. Но меня все это очень беспокоит. Гной из уха не бежит с субботы, лечимся тут с четверга. Но когда капли отменят, сможет ли ребёнок дышать нормально? А если я их не стану капать, чтобы перетерпел дня три, поможет ли это? Не вылезет ли новый отит? |
|
||||
|
||||
Називин никак не влияет на течение отита. Отит лечат антибиотиком, а не називином.
Постарайтесь отказаться от сосудосуживающих капель. Закапывайте физраствор или морскую водичку в нос, увлажняйте воздух, гуляйте больше - и малыш пойдет на поправку. А вот медикаментозный ринит (от сосудосудивающих) лечить гораздо сложнее потом. |