|
|||
|
|||
Боль в животе у ребенка прошла после курса антибиотиков.
Добрый день, прошу Вашей помощи.
В течении примерно 4-5мес у ребенка 7ми лет ежедневно болел живот. Приступы боли длились 1-5мин, проходили сами, боль не острая, т.е. ребенок не ложился в кровать, просто сообщал о ней и занимался своими делами. Локализация - в районе пупка.Примерно 1-3 раза в день.Стул у ребенка ежедневно. Сдавали кал на глисты - отрицательно, но по рекомендациям врача пропили пирантел, эффекта не было. Сделали узи брюшной полости - незначительное увеличение селезенки, остальное в норме. Пили курс лактобактерий, пробовали принимать дюфалак - ничего не менялось. В конце концов педиатр сказал, что боль , которая проходит сама по себе - не боль, и чтоб я прекратила выискивать в ребенке болезни. Хочу отметить, что у ребенка хронический тонзилитт - после переохлаждений - краснеет горлышко, появляется насморк.Зимним снежным днем погуляли на улице часок - к вечеру температура 39, белый налет на языке, на след день сыпь, характерная для скарлатины. Назначили флемоксин 10 дней. Малинового языка и облезания кожи пальцев не было, но буквально после приема 2х таблеток температура больше не поднималась, сыпь ушла. Не знаю было ли это скарлатиной, потому как второй ребенок, который был в теснейшем контакте с больным - не заболел. И после приема этих антибиотиков у ребенка перестал болеть живот!!!! То каждый день болел, а то - целый месяц ни одного слова о боли в животе! До следующего ОРВИ ((( Через месяц после "скарлатины" ребенок заболел вирусом (болели всей семьей, поэтому это точно вирус) - по ОАК было небольшое увеличение палочек 8, сегменты 44 СОЭ16 , лейкоциты 10 Антибиотики не назначали. Живот начал болеть снова (((( Теперь периоды боли дольше, минут 10. Чаще 3-5 раз в день. Врачу показывались - аппендицит исключен. Опять направления на узи, кал на я/г и направление к гастроэнтерологу. Сдадим, пойдем, но может, уважаемые врачи, у вас будет предположение - что это за боль такая, может еще какие-то анализы посоветуете сдать? или просто опять пропить антибиотики... спасибо заранее за внимание и Ваше время! |
|
||||
|
||||
после того - не значит вследствие того
изучите внимательно: http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=754 самая частая причина болей - запоры если они есть - сначала займитесь этим ЗЫ единственный механизм, по которому антибиотики могли помочь, который приходит мне в голову - это послабление стула принимать антибиотики сейчас не нужно
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответ, мы пробовали пить дюфалак месяц (он ведь от запоров) - эффекта не было. но и особого послабления стула я тоже не заметила.
вроде ходит по-большому каждый день, даже несколько раз бывает, но какими-то маленькими кусочками. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте
у меня появилась такая мысль по поводу болей в животе, проходящих после курса антибиотиков. у нас хронический очаг инфекции в миндалинах (возможно стрептококк) - каким-то образом по лимфе это восплаление передается в лимфатические узлы брыжейки - отсюда боль в животе. возможно такое? как нам это подтвердить/опровергнуть? в четврег записаны на узи брюшной полости - по узи воспаление можно увидеть? и в четверг же записаны к гастроэнтерологу . наверно нам нужен другой врач - хирург, гематолог? |
|
||||
|
||||
если мы слышим за окном стук копыт - это скорее лошадь, чем зебра
не нужно мозгощипательных патофизиологических теорий найдите хорошего педиатра и слушайтесь его