Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.04.2015, 20:27
myTimosa myTimosa вне форума
Постоянный участник

myTimosa этот участник положительно характеризуется на форуме
насморк. что делаю не так?

Здравствуйте! Ребенку 4 месяца. 20 марта появился насморк, в понедельник было назначено лечение: промывать аквамарисом и закапывать називином. Сопли были жидкие, обильные. Температуры не было.
Через пять дней я убрала Називин, чтобы не было эффекта рикошета. Сопли продолжали литься... 30 марта опять ходили к врачу, диагноз назофарингит.
Прописали:
1. Промывать аквамарисом
2. Капать називин
3. Изофру.
4. Фенистил по 5 к. Трижды в день.
И вот, еще 5 дней прошло, по сути, но сильно легче не стало((( сопли у ребенка "очевидны" после пробуждения (он спит на животе), и они либо подтекают из носа, либо засыхают. Не знаю, отчего зависит, спит всегда в одном и том же месте. Не самом удачном, возле батареи, но больше кроватку мне поставить некуда.
Но меня смущают даже не сопли, а то, что нос у него постоянно хрюкает и плохо дышит. Что делать? Сосудосуживающие капать тоже как-то неэффективно получается... кашля в приинципе нет... был в понедельник-среду, исчез... аппетит хороший, спит тоже неплохо, ночью по 8 часов, днем по 2 после полуторачасового бодрствования, веселый, активный, но рот у него в бодрствовании не закрывается, очевидно, нос дышит совсем не очень((((
Старый 04.04.2015, 08:06
Zarusya Zarusya вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 800 раз(а) за 779 сообщений
Zarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по вашим описаниям :"аппетит хороший, спит тоже неплохо, ночью по 8 часов, днем по 2 после полуторачасового бодрствования, веселый, активный", ничего делать не надо.У детей такого возраста насморк длится 14 дней , в некоторых случаях дольше.
Старый 06.04.2015, 10:26
myTimosa myTimosa вне форума
Постоянный участник

myTimosa этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Вчера вечером поднялась немного температура, до 37.4, решила наблюдать. В 3 ночи ребенок проснулся, плакал, есть отказывался, дышал часто (около 60 вдохов в минуту). Кашля не было и нет. Вызвала скорую, врач сказала мне, что хрипов в легких нет, но есть отек из-за лимфатики, что ребенок у меня жирный и сочный (цитирую), поэтому и слизистые и легкие у него тоже отекшие... и что с ним делать, она не представляет. Ставить системный гормон, чтобы снять отек - опасно, поскольку мы совсем недавно принимали преднизолон.. и что с нами будет, вообще непонятно. Назначила в итоге ингаляции: утром 4 подряд (2 с беродуалом, 2 с пульмикортом, интервал между ними по 20 минут), в обед 2 с беродуалом, вечером опять 4. Поставила-таки укол дексаметазона, свечку цефекон и нос закапали називином, сделали 2 ингаляции с беродуалом. Утром сын был без соплей, без температуры, но дышит все равно часто ( под 50). Приходящая педиатр сказала, что сколько нам дней и раз на дню этих ингаляций делать, она не знает, надо было спрашивать у скорой. И можно ли гулять,тоже.. в общем, что была, что не была...
Мои вопросы:
1. Правильно ли я делаю, что не стала весь объем ингаляций проводить? Даже в стацинаре, где мы лежали с обструктивным бронхитом в тяжелом состоянии, по 4 подряд ингаляции нам не назначали. Мы делаем по 2, 3 раза в день, и только с беродуалом.
2. Действительно может быть, что это все из-за веса?
При рождении был 3540 , 1 мес - 4550, 2 месяц - 6200, 3 месяц - 7000, 4 месяц 7700. Рост соответственно сейчас 65 см, родился 53 см.
3. К кому идти лечиться? И что вообще мы лечим? Пульмонологу или аллергологу или эндокринологу или гастроэнтерологу? Едим только смесь, симилак 1, по 180 г 5 раз в день. Прикорм не вводила.
4. Можно ли нам спать лежа? Ребенок спит у меня всегда лежа на животе. Врач считает, что надо, чтобы он спал столбиком. Я не представляю, как самой мне тогда жить, если честно.
5. Неонатолог из роддома считает, что мы попросту недолечились, что в организме Валешика сидит риновирус, и это именно он дает дыхательную недостаточность. Так может быть?
Ответ