Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.02.2015, 11:02
Olegan1980 Olegan1980 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: Тула
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
Olegan1980 *
Низкий гемоглобин у ребенка в 3 месяца

Здравствуйте Вадим Валерьевич!

Ребенку 3 месяца 6 дней. Сейчас Вес 6 кг, рост 63 см.Вес при рождении 3760,рост 56 см .
Кожа бледная,в районе носогубного треугольника немного синеватая,ребенок капризный.

В 3 месяца сдали ОАК-гемоглобин оказался 98 и сниженные эритроциты.

Педиатр категорически отказал в прививке по причине низкого гемоглобина.Назначен актиферрин в каплях 10 капель 3 раза в день. Пересдать ОАК через месяц.

Разговоры о том ,что низкий гемоглобин не является противопоказанием к вакцинации не помогли.

Актиферрина в каплях в нашем городе нет нигде, также как и гемофера. Говорят ,что препараты на перерегистрации. Купили мальтофер(назначили 3 раза в день по 5 капель).В первый день дали 6 капель, и во второй 6 капель-у ребенка стал сильно болеть живот,кричал очень долго,и начался запор.

Есть еще в аптеках сироп феррум лек ,сироп актиферрин и ферлатум.

Можно ли попробовать дать сироп актиферрина ребенку,соразмерно рассчитав дозу?Или лучше ферлатум? В каком количестве давать-в профилактическом или лечебном?

Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.02.2015, 17:07
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,296
Поблагодарили 25,985 раз(а) за 24,692 сообщений
гемоглобин в возрасте 2-4 мес. может физиологически снижаться до 95 из-за замены гемоглобина фетальный на взрослый, проблема не в ребенке, а в малограмотном педиатре
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.02.2015, 21:40
Olegan1980 Olegan1980 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: Тула
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
Olegan1980 *
Спасибо огромное за ответ, то есть можно ничего не давать или все-таки лучше давать в профилактической дозе по 1 мг на кг массы?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.02.2015, 23:39
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,296
Поблагодарили 25,985 раз(а) за 24,692 сообщений
нет смысла, если нет факторов риска - не все дети хорошо его переносят
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.02.2015, 00:48
Olegan1980 Olegan1980 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: Тула
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
Olegan1980 *
Вадим Валерьевич,а что можно отнести к факторам риска?

А то у его мамы на шестом месяце беременности гемоглобин был около 90, поднялся только после родов после длительного курса приема феррофольгаммы. Сейчас стал 140.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.02.2015, 01:00
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,296
Поблагодарили 25,985 раз(а) за 24,692 сообщений
недоношенность, низкий вес при рождении, кесарево, ранняя перевязка пуповины
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.02.2015, 09:56
Olegan1980 Olegan1980 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: Тула
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
Olegan1980 *
У нас как раз было внеплановое кесарево.

После безуспешных 12 ти часовых попыток самостоятельного родоразрешения было сделано кесарево. По словам акушерки - у жены оказался клинически узкий таз ,ребенок просто не прошел бы по габаритам...

Т.е. получается ,что мы входим в фактор риска и препарат железа все-таки лучше подавать ,и если давать ,то в какой дозировке? Можно ли Сироп актиферрина, т.к. капель нет в городе?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.02.2015, 16:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,296
Поблагодарили 25,985 раз(а) за 24,692 сообщений
нет, сироп для детей старше 1-2 лет, сироп можно примешивать к питью, когда начнете допаивать ребенка из расчета 1 мг/кг веса, проф-ку анемии проводят с 4-6 мес. возраста
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.03.2015, 16:44
Olegan1980 Olegan1980 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: Тула
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
Olegan1980 *
Здравствуйте, Вадим Валерьевич!

Ребенку 4,5 мес. Вчера сдали ОАК из пальца для контроля гемаглобина( принимали актиферрин в каплях, для того чтобы сделать прививку БЦЖ.Педиатр категорически отказался давать направление ,пока не поднимем хотя бы выше 100).Сегодня получили результаты. Гемаглобин поднялся до 107.

Не могли бы вы прокомментировать приведенные анализы и направить в нужное русло? Нет ли чего,требующего лечения? А то некоторые показатели за пределами референсных значений...

Надо ли пересдавать?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1099.JPG (155.4 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1100.JPG (176.0 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.03.2015, 18:30
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,296
Поблагодарили 25,985 раз(а) за 24,692 сообщений
Еше разок - проблема не в ребенке или анализе, а в Вашем педиатре: почитайте подобные материалы в разделе педиатрия, пуганите своего педиатра жалобой или подачей в суд за неоказание мед. помоши (необоснованный отвод от прививок из етой области). В анализе у ребенка снижение лейкоцитов за счет нейтрофилов, судя по графикам похоже на артефактное (из-за долгого стояния образца крови в пробирке)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.03.2015, 22:15
Olegan1980 Olegan1980 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: Тула
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
Olegan1980 *
Огромное спасибо за быстрый ответ!

Продолжать ли давать актиферрин в профилактической дозе?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.03.2015, 22:36
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,296
Поблагодарили 25,985 раз(а) за 24,692 сообщений
По результатам анализа необходимости такой нет
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.03.2015, 22:46
Olegan1980 Olegan1980 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: Тула
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
Olegan1980 *
Еще раз премного благодарны!

Значит больше не будем мучать ребенка препаратом.А то такое лицо корчит во время приема капель. Кривится,но покорно ест ...

Спасибо огромнейшее!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.05.2015, 11:11
Olegan1980 Olegan1980 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: Тула
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
Olegan1980 *
Здравствуйте,Вадим Валерьевич!

Не могли бы Вы прокомментировать анализ крови ,ребенку сейчас 6 с половиной месяцев. А показатели примерно такие же,как и в 3 месяца..
Все ли в норме?

Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: pdf анализ крови.pdf (417.3 Кб, 16 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.05.2015, 22:29
Olegan1980 Olegan1980 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: Тула
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
Olegan1980 *
И еще один вопрос ,по результатам у нас есть нейтропения, можно ли делать прививку Инфанрикс гекса с такими показателями или ждать увеличения нейтрофилов? Прививку БЦЖ-М в 4 месяца перенес хорошо..
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.