|
|||
|
|||
Кашель у грудничка
Добрый день, уважаемые консультанты. Большое спасибо вам за ваш труд по поддержке этого форума, благодаря которому я имею возможность лечить своих детей согласно позициям доказательной медицины.
Речь пойдет о моей младшей дочке, ей почти 5 месяцев (старшей дочке 6 лет, БА с 3 лет). Рост около 68 см, вес 7700, ГВ. Уже около месяца беспокоит влажный глубокий кашель, начался с редких покашливаний, когда заболела и закашляла старшая дочка, списали на ОРВИ. У старшей дочки оказалось обострение астмы, больше обращали внимание на нее, а младшая продолжала кашлять, уже чаще. Кашель на слух влажный, глубокий, иногда откашливается мокрота желтоватая, густая. Ночью кашля нет. Ходили к пульмонологу-аллергологу в платный центр с "именем", в легких все чисто, поставил диагноз задний ринит (иногда у нее хрюкает нос), назначил промывание носа. Но на приеме у врача она ни разу не кашлянула, характер кашля я описывала словами. Сегодня я стала замечать, что в положении на животе она хрипло дышит, после покашливаний становится лучше. Вот видео, чтобы лучше понять, о чем я говорю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А вот мне удалось немного снять ее кашель, но здесь он единичный, а так это обычно 5-6-7 кашлевых толчков один за одним. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Конечно же, я я уже прочла про муковисцидоз и в связи с этим добавлю, что у ребенка соленый пот и слюна густая (изо рта обильное слюнотечение, слюну можно растянуть в длинную нитку). В роддоме брали скрининг из пяточки, о результатах мне не звонили. Стул регулярный, без особенностей. Уважаемые доктора, что делать с ребенком? В каком направлении двигаться? Спасибо. P.S.Очень прошу модераторов перевести видео (ссылки) в скрытый режим. Спасибо. |