Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.12.2014, 11:41
Ha_lerik Ha_lerik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Ha_lerik *
боли внизу живота

Здравствуйте!Меня зовут Екатерина,27 лет,менструации регулярные (через 28-29 дней,5 дней),менстр.с 12 лет.2 самостоятельные беременности.Первая закончилась рождением здорового ребенка на сроке 39нед.6дней.ЭКС.Причина-обострившийся генитальный герпес.Сейчас дочке 1год и 4 мес.До сих пор на ГВ.Сейчас беременна второй раз.Срок по УЗИ 18-19 недель.Менструации не было,беременность наступила на фоне ГВ.До 17 недели все было хорошо.Токсикоз был около 2х недель,ни болей,ни выделений не было.На 9 неделе переболела (вместе с дочкой)ОРВИ.Температура держалась 2 дня 38,5 максимум.Рвота.Несколько раз обострялся Г.Герпес.На скрининге в 13 недель ровно все было хорошо.Делала УЗИ в 17-18 недель.Все в норме.Небольшой тонус по передней стенке.Доктор на это не обратила внимания.Во вторую беременность веду активный образ жизни:могу за весь день не прилечь ни разу.Домашние дела+маленький ребенок.Живем на 5м этаже,лифта нет,ребенка часто ношу до 5 этажа.Да и дома малыш часто просится на руки.Около недели назад стала чувствовать ноющие боли внизу живота и в пояснице.При активности болей нет(или их просто не замечаю),болеть начинает тогда,тогда ложусь.Смена положения тела(на бок,на спину)облегчения не приносит.Если ложусь на спину,матка каменеет.Из препаратов пью фолиевую кислоту,йодомарин и до прошлой недели пила Элевит.Шевеления ребенка чувствую,но пока не регулярно.В прошлую беременность ноющие боли были с самого начала беременности.Всб беременность принимала Утрожестан,в первую половину берем.Но-шпу,со второй половины-Гинепрал.Лежала в стационаре(угроза прежд.родов),ставили капельницы с магнезией и гинипралом.Боли не уходили.По УЗИ все было в норме,ШМ всю беременность длинная,не короче 35 см.Уважаемые врачи,что мне предпринять сейчас:снова пить Но-шпу при болях?Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.12.2014, 16:47
Ozhen Ozhen вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.07.2014
Адрес: Белгород
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
Ozhen этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте! Но-шпу пить не надо. Уточните, как часто вы ощущаете боли, какова регулярность их появления.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.12.2014, 18:52
Ha_lerik Ha_lerik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Ha_lerik *
Спасибо за внимание к моему вопросу!Боль ощущаю тогда,когда днем ложусь с дочкой спать(это,как правило,12 дня и до 14-14.30) .В покое боль непрерывная,ноющая.Не сильная.Такая боль у меня возникала в период овуляции или при приближении месячных.Сегодня лежала 2 часа,все 2 часа ныл живот и поясница.Вчера ночью(легла примерно в 23 часа и стала засыпать ближе к часу ночи) боль так же была постоянная.Сейчас,за домашними делами,кажется,что боли нет никакой.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.12.2014, 12:14
Ha_lerik Ha_lerik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Ha_lerik *
Здравствуйте!Поднимаю тему.Боли не уходят.Лучше очно показаться врачу?У меня еще возникло 2 вопроса:
1.Читала,что после 20 Нед.беременности ,если было КС,тяжести(более 3 кг) носить нельзя,т.к.может разойтись шов на матке.Это так?
2.Можно ли продолжать кормить ребенка грудью? Заранее спасибо за ответы
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.12.2014, 12:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Посетить очного врача это здравая мысль.
Ваши боли точно не являются симптомом угрозы прерывания беременности.
Тяжести женщинам НЕ полезно поднимать в любом случае, но к рубцу на матке это не имеет отношения. У вас несколько выше риск несостоятельности рубца на матке из-за маленького перерыва между беременностями.
Кормить ребенка можно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.12.2014, 13:01
Ha_lerik Ha_lerik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Ha_lerik *
Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.