Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.10.2014, 16:17
mirrele mirrele вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mirrele *
Атопический дерматит. Как не запустить

Здравствуйте,
у трёхмесячного ребёнка проявился, по всей видимости, атопический дерматит. По крайней мере, по описанию в ЧАВО - очень похоже. Самое его начало: маленькие розовые шелушащиеся местечки на локтях, коленках и бёдрах. Одно на спине. Щечки шершавые. Бабушка астматик, папа аллергик. Прочитала всю прикреплённую темку про АД, остались вопросы.

1.Я правильно поняла, что диета кормящей мамы никак не влияет на АД? Откровенных аллергенов, булок, сахара я не ем. Но, может, имеет смысл на пробу поисключать разные продукты - молочное, например?

2.Я правильно поняла, что надо увлажнять кожу кремом типа Эмолиума? Увлажнять всего ребенка или только шелушки? После купания и утром - хватит?

3.Я правильно понимаю, что сейчас можно обойтись без стероидов? Или без них мы всё запустим?

4.Увлажнение кожи действительно поможет избежать обострений, или это как повезёт? Вообще, насколько это дело везения, а насколько - "дело рук самих утопающих"? На что сейчас обратить особое внимание, что важнее всего? Кормить грудью собираюсь долго.
Ответ