Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.10.2014, 12:28
Eillen Eillen вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.10.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Eillen *
Замерший на позднем сроке плод при многоплодной беременности

Добрый день!
Обращаюсь к Вам за советом. У меня естественная беременность тройней, 33 неделя (акушерская). Двое деток монохориальные диамниотические + один сам по себе.
К сожалению, почти на протяжении всей беременности один из близнецов из монохориальной диамниотической двойни отставал по срокам развития (диагнозы были ЗВУР, ЕАП, краевое прикрепление, гидроцефалия, нарушение кровотока 1Б), кололи актовегин и дексон на 29 неделе. Вроде кровоток плода восстановился к 30 неделе, но все равно в итоге плод замер к 32 акушерской неделе (срок плода поставили 25 недель).
На узи не увидели никаких отклонений в развитии второго живого плода из монохориальной диамниотической двойни (за исключением вентрикуломегалии и маловодия) и третьего плода (только маловодие). Врач отпустил домой дальше вынашивать двойню, желательно до срока в 36-38 недель. + еженедельно мониторить допплер. Сказал, что инфицирования от замершего плода из диамниотической монохориальной двойни быть не должно.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне принимать какие-либо препараты, чтобы точно обезопасить от инфицирования двух живых детей и самой не подхватить инфекцию? И нужно ли настаивать на госпитализации и родоразрешении раньше 38 недель из-за того, что замерший плод находится внутри матки?

В целом самочувствие нормальное, за исключением ИЦН (стоит пессарий) и белка в моче (от 0,33 до 0,066 за последнюю неделю)+ маловодие. Давление в норме и отеков нет.

Спасибо Вам за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.10.2014, 22:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Здравствуйте.
Ваш случай не для заочного консультирования, очень много нюансов.
Мое мнение, вы должны находится в стационаре, в идеале - в перинатальном центре.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.