Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.10.2014, 13:44
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
Замедленный рост ХГЧ на 6 недели беременности.

Добрый день. О себе: 30 лет, рост 169, вес 63 кг. Заболевания: ЗДТ, в январе 2014 года - рецидив. Прием мерказолила с января (2 таблетки) по сентябрь 2014 (1/2 таблетки).
Менст. цикл регулярный с 14 лет, примерно по 29-30 дней.Беременность 1, очень желанная.
Дата последних месячных - 19.08.2014, ПДО - 2 сентября 2014 года.
16 сентября еще не зная что Б, сильные схваткообразные боли внизу живота, госпитализация в гинек. отделение. ХГЧ-284 МЕ/мл (29 день цикла), подозрение на внем.Б. Боли были купированы.
19.09.2014 - ХГЧ - 1012 и на УЗИ в полости матки визуализировалось плодное яйцо. Подозрение на врематочную сняты, мерказолил (1/2 табл в день) был отменен, так как уровни ТТГ, Т4 и Т3 были в норме, в самой середине нормы.
Назначено: фол.кислота - 1 табл.3 р/д, вит.Е - 400, Магний В6 - по 4 таб.в день.По выписке рекомендовано сдавать ХГЧ и проводить УЗИ раз в 7-10 дней.
29.09.2014 (42 день цикла) - ХГЧ 13732 (норма 3 эмб.недели 1500-5 000, норма 4 эмб.недели - 10 000-30 000), прогестерон - 25 и УЗИ - в полости 1 плодное яйцо размером 12 мм, жел.мешочек - 3 мм. Заключение - беременность 5 ак. недель.
Примерно с 2 октября появились сильные тянущие боли внизу живота, как перед месячными, купируемые но-шпой и папаверином.
05.10.2014 (48 день цикла) - ХГЧ 20963 (норма 3 эмб.недели 1500-5 000, норма 4 эмб.недели - 10 000-30 000, норма 5 эмб.недели 20 000-100 000). УЗИ: Внутренний диаметр плодного яйца - 16мм, КТР - 1,8мм, желт.мешочек - 3 мм, определяется сердцебиение плода). Заключение: Беременность 6 ак. недель.
Вопросы:
1) могут ли периодические тянущие боли внизу живота (как перед месячными) быть чем то опасным на этом сроке?,
2) Если до 5 недель рост ХГЧ стабильно удваивался, а на 6 недели - сильно замедленный рост. За неделю только в 1,5 раза увеличился. Это может в сочетании с 1 вопросом указывать на возможную замерзшую Б?
3) И при таком росте ХГЧ и болях, есть ли повод не дожидаясь понедельника начать прием дюфастона или еще чего? Если да, то в какой дозировке?
Малыша очень жду и верю что все будет хорошо.
Забыла написать, весь период не было никаких выделений, только вот тянущие боли. 1 раз муж вызывал скорую, но т.к. выделения нормальные, все купируется дома но-шпой.
Очень надеюсь на ответы, т.к. очень жду этого малыша.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.10.2014, 20:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
1. Могут появлятся самые разные ощущения, большинство из них неопасны.
2. Не нужно больше проверять ХГЧ.
3. На усмотрение очного врача.
Вит Е не нужен, контроль ТТГ.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.10.2014, 19:45
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
1. Могут появлятся самые разные ощущения, большинство из них неопасны.
2. Не нужно больше проверять ХГЧ.
3. На усмотрение очного врача.
Вит Е не нужен, контроль ТТГ.
Добрый вечер. Сдала ТТГ и Т4. ТТГ 0.18(0.4-4.0) и Т4св 12.8 (9-22). Из-за своей неуемности все контролировать и болей в животе сдала ещё все-таки ХГЧ и прогестерон. ХГЧ 21979 всего, т.е. за неделю вырос всего на 1000, а прогестерон упал с 25 до 21. Скажите пожалуйста, что можно сделать? Или уже поздно и ЗБ? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.10.2014, 15:19
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
См п.2
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.10.2014, 16:19
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
Спасибо большое за ответ. Не буду больше контролировать ХГЧ и прогестерон. Сегодня была у гинеколога в ЖК, на основании этих же анализов (отсутствия роста ХГЧ и упавшего прогестерона), без УЗИ поставили ЗБ и хотели прямо сегодня отправить на чистку!!!! Спасибо Вам большое, я отказалась. Завтра решила сама сходить на УЗИ, я так понимаю оно самое важное при постановке диагноза ЗБ? И ещё вот вопрос у меня ТТГ ниже нормы 0.18 при нижней границы от 0.4. Это ничего или нужно назад вернуться на мерказолил? Ведь Т4 в норме.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.10.2014, 17:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это норма для беременных в 1 триместре.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.10.2014, 18:26
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
К сожалению на УЗИ подтвердился диагноз" замерзшая Б". Все таки отсутствие роста ХГЧ и снижение прогестерона имели своё значение. Предложили подождать выкидыша, но не сказали сколько надо ждать, если ЗБ случилась примерно неделю назад. Как Вы считаете, сколько стоит подождать и стоит ли, или лучше не ждать и согласиться на медикаментозное прерывание или чистку? И если лучше не ждать, то что предпочтительнее- таблетки или чистка? Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.10.2014, 11:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне очень жаль.
Вы путаете причину и следствие.
Медикаментозное прерывание предпочтительнее.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.10.2014, 12:35
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
Спасибо за Ваши ответы и поддержку. Ничего, так бывает. В следующий раз обязательно получится!!!!!

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а): Непременно!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.10.2014, 10:32
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
Вынуждена ещё раз обратиться. В субботу вечером начался самопроизвольный выкидыш, слегка мазало. В воскресенье сильно кровило и болело, в понедельник вышло целое плодное яйцо, размером с перепелиное. В больнице сказали " в ходу" и раз все вышло, то ничего и чистить не надо, УЗИ не делали и отправили домой. Вот вопрос, если сейчас кровит и выходят сгустки, но уже не сильно, нужно уже идти на УЗИ на предмет все и вышло, или ждать пока все кровотечение закончится? И сколько обычно кровит после выкидыша? И ничего и не сказали на счёт контрацептивов и антибиотиков, их пить или не пить?

Последний раз редактировалось Flaffy, 21.10.2014 в 12:33.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.10.2014, 13:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
УЗИ можно не дожидаясь окончания выделений.
Антибиотики без показаний не нужны.
Контрацептивы желательны.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.10.2014, 14:40
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
Добрый день. Ходила сегодня на УЗИ, сказали всё хорошо. Матка сократилась размером до 56×43×40 мм. Однородная. М-эхо 8.2 мм. Шейка матки 42×32×28 мм, однородная, церв.канал не расширен. Посколько все чисто, антибиотики решили не назначать, но у меня держится температура до 37.5 Вот хотела узнать, действительно тем-ра до 37.5 после выкидыша это норма? И второй вопрос: может ли быть такое, что 05.10.2014 на УЗИ видят плодное яйцо с желт.меш 3 мм, эмбрион с КТР 1.8 мм и сердцебиение, а через 1.5 недели только одно плодное яйцо, без эмбриона и желточного мешочка. Диагноз ставят:анэмбрионию. Неужели так бывает при анэмбрионии и куда делся эмбрион?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.10.2014, 21:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Температура должна быть в норме. Общий анализ крови сдайте.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.10.2014, 10:10
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
Вчера сдала общий анализ крови.
Гемоглобин 10,2* (11.7-15.5),
Гематокрит 32,6* (35-45),
Эритроциты 4.14 (3,8-5,1),
MCV 78,7* (81-100),
RDW 16,6* (11.6-14,8)
MCH 24,6* (27-34),
MCHC 31,3 (32-36),
Тромбоциты 306 (150-400),
Лейкоциты 6,32 (4,50-11,0),
Нейтрофилы (общ.число), % 53,8 (48-78). При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%.
Лимфоциты, % 35,9 (19-37),
Моноциты, % 10,1 (3-11),
Эозинофилы % 0,0* (1-5),
Базофилы % 0,2 (меньше 1,0),
Нейтрофилы , абс. 3,40 (1,56-6,13),
Лимфциты, абс. 2,27 (1,18-3,74),
Моноциты, абс. 0,64 (0,20-0,95),
Эозинофилы, абс. 0,00 (0,00-0,70),
Базофиы, абс. 0,01 (0,00-0,20),
СОЭ 49* (меньше 20).

Из самочувствия слабость и головная боль. Кровить перестало. Температура сегодня утром уже 37,5. Вчера вечером поднималась до 37,8.
Как Вы считаете, может начать прием антибиотиков или показаний для них нет?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.10.2014, 14:52
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не вижу показаний для антибиотиков.
Нет ли симптомов ОРВИ?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.