Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.10.2014, 13:44
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
Замедленный рост ХГЧ на 6 недели беременности.

Добрый день. О себе: 30 лет, рост 169, вес 63 кг. Заболевания: ЗДТ, в январе 2014 года - рецидив. Прием мерказолила с января (2 таблетки) по сентябрь 2014 (1/2 таблетки).
Менст. цикл регулярный с 14 лет, примерно по 29-30 дней.Беременность 1, очень желанная.
Дата последних месячных - 19.08.2014, ПДО - 2 сентября 2014 года.
16 сентября еще не зная что Б, сильные схваткообразные боли внизу живота, госпитализация в гинек. отделение. ХГЧ-284 МЕ/мл (29 день цикла), подозрение на внем.Б. Боли были купированы.
19.09.2014 - ХГЧ - 1012 и на УЗИ в полости матки визуализировалось плодное яйцо. Подозрение на врематочную сняты, мерказолил (1/2 табл в день) был отменен, так как уровни ТТГ, Т4 и Т3 были в норме, в самой середине нормы.
Назначено: фол.кислота - 1 табл.3 р/д, вит.Е - 400, Магний В6 - по 4 таб.в день.По выписке рекомендовано сдавать ХГЧ и проводить УЗИ раз в 7-10 дней.
29.09.2014 (42 день цикла) - ХГЧ 13732 (норма 3 эмб.недели 1500-5 000, норма 4 эмб.недели - 10 000-30 000), прогестерон - 25 и УЗИ - в полости 1 плодное яйцо размером 12 мм, жел.мешочек - 3 мм. Заключение - беременность 5 ак. недель.
Примерно с 2 октября появились сильные тянущие боли внизу живота, как перед месячными, купируемые но-шпой и папаверином.
05.10.2014 (48 день цикла) - ХГЧ 20963 (норма 3 эмб.недели 1500-5 000, норма 4 эмб.недели - 10 000-30 000, норма 5 эмб.недели 20 000-100 000). УЗИ: Внутренний диаметр плодного яйца - 16мм, КТР - 1,8мм, желт.мешочек - 3 мм, определяется сердцебиение плода). Заключение: Беременность 6 ак. недель.
Вопросы:
1) могут ли периодические тянущие боли внизу живота (как перед месячными) быть чем то опасным на этом сроке?,
2) Если до 5 недель рост ХГЧ стабильно удваивался, а на 6 недели - сильно замедленный рост. За неделю только в 1,5 раза увеличился. Это может в сочетании с 1 вопросом указывать на возможную замерзшую Б?
3) И при таком росте ХГЧ и болях, есть ли повод не дожидаясь понедельника начать прием дюфастона или еще чего? Если да, то в какой дозировке?
Малыша очень жду и верю что все будет хорошо.
Забыла написать, весь период не было никаких выделений, только вот тянущие боли. 1 раз муж вызывал скорую, но т.к. выделения нормальные, все купируется дома но-шпой.
Очень надеюсь на ответы, т.к. очень жду этого малыша.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.10.2014, 20:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
1. Могут появлятся самые разные ощущения, большинство из них неопасны.
2. Не нужно больше проверять ХГЧ.
3. На усмотрение очного врача.
Вит Е не нужен, контроль ТТГ.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.10.2014, 19:45
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
1. Могут появлятся самые разные ощущения, большинство из них неопасны.
2. Не нужно больше проверять ХГЧ.
3. На усмотрение очного врача.
Вит Е не нужен, контроль ТТГ.
Добрый вечер. Сдала ТТГ и Т4. ТТГ 0.18(0.4-4.0) и Т4св 12.8 (9-22). Из-за своей неуемности все контролировать и болей в животе сдала ещё все-таки ХГЧ и прогестерон. ХГЧ 21979 всего, т.е. за неделю вырос всего на 1000, а прогестерон упал с 25 до 21. Скажите пожалуйста, что можно сделать? Или уже поздно и ЗБ? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.10.2014, 15:19
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
См п.2
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.10.2014, 16:19
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
Спасибо большое за ответ. Не буду больше контролировать ХГЧ и прогестерон. Сегодня была у гинеколога в ЖК, на основании этих же анализов (отсутствия роста ХГЧ и упавшего прогестерона), без УЗИ поставили ЗБ и хотели прямо сегодня отправить на чистку!!!! Спасибо Вам большое, я отказалась. Завтра решила сама сходить на УЗИ, я так понимаю оно самое важное при постановке диагноза ЗБ? И ещё вот вопрос у меня ТТГ ниже нормы 0.18 при нижней границы от 0.4. Это ничего или нужно назад вернуться на мерказолил? Ведь Т4 в норме.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.10.2014, 17:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Это норма для беременных в 1 триместре.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.10.2014, 18:26
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
К сожалению на УЗИ подтвердился диагноз" замерзшая Б". Все таки отсутствие роста ХГЧ и снижение прогестерона имели своё значение. Предложили подождать выкидыша, но не сказали сколько надо ждать, если ЗБ случилась примерно неделю назад. Как Вы считаете, сколько стоит подождать и стоит ли, или лучше не ждать и согласиться на медикаментозное прерывание или чистку? И если лучше не ждать, то что предпочтительнее- таблетки или чистка? Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.10.2014, 11:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Мне очень жаль.
Вы путаете причину и следствие.
Медикаментозное прерывание предпочтительнее.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.10.2014, 12:35
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
Спасибо за Ваши ответы и поддержку. Ничего, так бывает. В следующий раз обязательно получится!!!!!

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а): Непременно!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.10.2014, 10:32
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
Вынуждена ещё раз обратиться. В субботу вечером начался самопроизвольный выкидыш, слегка мазало. В воскресенье сильно кровило и болело, в понедельник вышло целое плодное яйцо, размером с перепелиное. В больнице сказали " в ходу" и раз все вышло, то ничего и чистить не надо, УЗИ не делали и отправили домой. Вот вопрос, если сейчас кровит и выходят сгустки, но уже не сильно, нужно уже идти на УЗИ на предмет все и вышло, или ждать пока все кровотечение закончится? И сколько обычно кровит после выкидыша? И ничего и не сказали на счёт контрацептивов и антибиотиков, их пить или не пить?

Последний раз редактировалось Flaffy, 21.10.2014 в 12:33.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.10.2014, 13:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
УЗИ можно не дожидаясь окончания выделений.
Антибиотики без показаний не нужны.
Контрацептивы желательны.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.10.2014, 14:40
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
Добрый день. Ходила сегодня на УЗИ, сказали всё хорошо. Матка сократилась размером до 56×43×40 мм. Однородная. М-эхо 8.2 мм. Шейка матки 42×32×28 мм, однородная, церв.канал не расширен. Посколько все чисто, антибиотики решили не назначать, но у меня держится температура до 37.5 Вот хотела узнать, действительно тем-ра до 37.5 после выкидыша это норма? И второй вопрос: может ли быть такое, что 05.10.2014 на УЗИ видят плодное яйцо с желт.меш 3 мм, эмбрион с КТР 1.8 мм и сердцебиение, а через 1.5 недели только одно плодное яйцо, без эмбриона и желточного мешочка. Диагноз ставят:анэмбрионию. Неужели так бывает при анэмбрионии и куда делся эмбрион?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.10.2014, 21:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Температура должна быть в норме. Общий анализ крови сдайте.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.10.2014, 10:10
Flaffy Flaffy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Flaffy *
Вчера сдала общий анализ крови.
Гемоглобин 10,2* (11.7-15.5),
Гематокрит 32,6* (35-45),
Эритроциты 4.14 (3,8-5,1),
MCV 78,7* (81-100),
RDW 16,6* (11.6-14,8)
MCH 24,6* (27-34),
MCHC 31,3 (32-36),
Тромбоциты 306 (150-400),
Лейкоциты 6,32 (4,50-11,0),
Нейтрофилы (общ.число), % 53,8 (48-78). При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%.
Лимфоциты, % 35,9 (19-37),
Моноциты, % 10,1 (3-11),
Эозинофилы % 0,0* (1-5),
Базофилы % 0,2 (меньше 1,0),
Нейтрофилы , абс. 3,40 (1,56-6,13),
Лимфциты, абс. 2,27 (1,18-3,74),
Моноциты, абс. 0,64 (0,20-0,95),
Эозинофилы, абс. 0,00 (0,00-0,70),
Базофиы, абс. 0,01 (0,00-0,20),
СОЭ 49* (меньше 20).

Из самочувствия слабость и головная боль. Кровить перестало. Температура сегодня утром уже 37,5. Вчера вечером поднималась до 37,8.
Как Вы считаете, может начать прием антибиотиков или показаний для них нет?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.10.2014, 14:52
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Не вижу показаний для антибиотиков.
Нет ли симптомов ОРВИ?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.