|
|||
|
|||
Помогите определить Диагноз
мне 26 лет рост 170 вес 59кг Самара
так счего бы начать сейчас у меня сейчас 2 основные проблемы со здоровьем вроде как неврологического плана ,так начну по порядку извините если черезчур описываю аспекты своей жизни ето только для постановки правильного диагноза первая: ето где то в 1999г я тогда закончил 3й курс института до етого ничего такого не испытывал начались очень сильные головные боли плохо перносил свет и шум практически за один день ни знаю чем они были справоцированны помню только занимался в то время по книжки тренировка памяти,я тогда был в другом городе приехал домой где то ч.з неделю положили в неврологию опредилили там типа повышеное внутречерепное давление и глазное дно изменения небольшие и гидроцифалию к сожалению не разберу почерк первого иследования МРТ головы там внутренняя...и наружная..гидроцифалия на ренген снимках головы извествления швов черепа и еще чего то не помню ,ну пролежал я там прокололи . Уже точно не скажу как я после етого чуствовал но помню что не важно,после етого пришлось взять академ отпуск в инситуте ну и потом я туда уже не вернулся ,ну не буду описывать последующие события и самочуствие но с тех событий мое самочуствую не особо изменилось , скажу что сейчас чуствую примрно как и раньше как бы постояная небольшая тяжесть в голове ,мой мозг очень быстро истощается-устаёт, я не могу долго,да даже и недолго читать, особенно техническую литературу да и художественную более 30-50 страниц сложно читать,что то учить,не могу долго вести разговор,мой мозг начинает как бы отключаться,начинаю говорить односложно,иногда просто не реагирую на фразы на шутки, могут появляются головные боли,небольшая шаткость при ходьбе,нет голова не кружится просто шатает как будто выпил немного ,при сильной головной усталости если сижу то голова опущена смотрю в одну точку,мыслей практичеси нет, сосредоточение на какой нибудь и ее развитие вызывает болевые ощущения, на окружающую обстановку мало реагирую ,если только сильный раздрожитель,или ко мне обращаются стараюсь мотнуть головой да или нет, говорить тяжело .Ну вот описал вроде c собой всегда колеса таскаю извините за сленг(таблетки аминалон)чтоб вот в такой "ступор"не впасть,просто они самые дешевые и действут достаточно быстро правда недолго пью штук 6-7 за раз меньшие дозы практически ни оказывают никакого влияния,определеной схемы приемы нет.Пью, когда чуствую что начинают мозги тормозить,иногда 2 раз выпью а иногда могу раз 5 выпить в день зависимости от нагрузки в принципе я разные таблетки за ето время перпробовал от головы да процентов 80 наверно восновном ноотропы щас где то год на аминалоне сижу обезболивающие мне вообще ни помогат вроде анальгина или баралгина там так и вот сразу вопрос на формокологическую тему лежал я как то в больнице в 2004 году где то, с глазом левым увеит вроде и вот там мне уколы в глаза мне кололи в глаз смесь не то дексаметазон один не то дексаметазон с атропином так вот после появлялось ощущение тепла в затылке и у меня потом уменя голова прояснялась вот ета тяжесть пропадала и уставала намного меньше ,как будто выздровил и мы даже с зав отделением с десяток партеек в шахматы блиц за раз играли ,я ето говорю к тому что я раньше 2ое место в области занимал а сейчас и одну партию еле доиграть могу ,так вот вопрос с чем связан эффект етих уколов и не может ли он быть связан с тем что у меня признавали нестабильность шейного отдела позвоночника и еще то ли хандроз то ли дисплазия ето где то2003году результаты потерялись сейчас не знаю ,но могу перездать ,а так шея не болит только хрустит иногда у основания черепа вопросы подскажите как теперь ето состояние навсегда и более ефективные методы лечения вот вторая проблема 2 года назад появились боли тяжесть скованость мелкие поддергивания мышц в ногах а где то через год и вруках сейчас состояние не меняется не могу долго нпример печатать или в игрушку играть требующую частого нажатия клавищ появляется сначала какая та скованость и ошущенмия тепла в руках а потом боли инеприятные ощущения опухолей и болей в суставах никаких нет ,вен тоже особо не наблюдается а так же не могу долго находится на ногах стоять, ходить.Например сначала иду нормально если самочуствие более менее хорошее могу минут 30 идти без отдыха довольно быстро потом появляются какая то тяжесть как бы ощущения как будто ноги деревенеют по гири привязали скорость движения замедляются появляются ощущения тепла в стопах, боли причем ни то что мышцы болят после нагрузки.совсем другие как будто например в тисках их сжимают думаешь бы побыстрей дайти чтоб где нибудь присесть или лечь хирург смотрел проверил пульс на ноге сказал сосуды нормальные чуствительность и сила нормальные невропатолог выписывал там что то витамины там,еще чего то не помню да я и сам пробовал разные препараты но не от одного из них не почуствовал даже временного облегчения психиатру тоже посылали тесты разные там проходил с тетями беседовал отклонений нет никаких помогите в каком направление мне двигаться далее мои исследования ------------------------- МРТ головного мозга. 2000г Срединные структуры не смещены. Боковые желудочки умеренно симметрично заешшареыы ( на уровне задних рогов до 10 мм ). Остальные отделы желудочковой системы не расшширены. Першвентрикулярные ткани без особенностей. Участков патологической интенсивности сигнала в паренхиме голвного мозга не выявлено. Субаражноидальшые конвекситальные пространства коры головного мозга не расшширены. Признаков' объемного пропцесса не выявлено. ЗАКЛ: внутренняя симметричная нормотензивная гидропцефалия __________________ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ № 257 от «25» июля 2003 г. Ф.И.О. пациента Ашаков Д.А 1980г.р. Аппарат СЕ 5|дпа Соп*оиг 0,5 Т1 Область исследования ГОЛОВНОЙ МОЗГ На серии МР-томограмм в Т2- и Т1-режимах по стандартным программам выявлено: в структурах головного мозга патологического уровня сигнала не получено. Срединные структуры не смещены. Боковые желудочки симметричны, расширены ( до 13мм в центральной части). III желудочек до 3 мм. Перивентрикулярные ткани не гидратированы. Блока току ликвора нет. Конвекситальные субарахноидальные пространства не расширены. Срединные структуры мозга не смещены. Низкое расположение миндалинок мозжечка. ЧМН и гипофиз без особенностей. Цистерны основания мозга не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Внутренняя симметричная гидроцефалия . _______________ 2006г МРТ головного мозга + ствола + полушарий мозжечка по специальной программам + контрастное усиление. N34892. Исследование выполнена по стандартной и специальной программам. Патологии костных структур и мягких тканей на волосистой части головы не выявлено. Получено изображение супра- и: субтенториаль-ных структур головного мозга, участков патологического сигнала не обнаружено. Желудочки головного' мозга симметричны, срединные структуры не смещены, признаков объемного процесса не отмечена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Патологии: головного мозга не выявлено ____________________ 2005г МРТ грудного отдела позвоночника + спинной мозг. N 31337.. На серии МРтомограмм: умеренно выраженный межпозвонковый остеохондроз на уровне 011-012 сегменте. Костко-деструктивной патологии н е определяется. Спинной мозг однородной структуры на всем протяжении. Ликворпроводящие пути без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Межпозвонковый остеохондроз. _________________________ на РВГ ног Фоновая запись в покое Во всех сегментах магистральный тип кровообращения. Объем кровотока относительно снижен в голенях, причем более справа, достаточен в бедрах. Во всех сегментах время распространения пульсовой волны укорочено. Во всех сегментах признаки повышения тонуса крупных артерий. Во всех сегментах признаки понижения тонуса вен. Во всех сегментах признаки нормального венозного оттока __________________ 2007г игольчатая ЭМГ рук и ног ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ НАКОЖНЫМИ ЭЛЕКТРОДАМИ! С проксимальный и дистальнык мышц рук и ног б покое, тонусе, полое действия спонтанном активности нет,, При произвольном сокращении запись частая,, достаточной амплитуды со всех исследованных мышц. ПРИ СТИМУЛЯ0ЦИОННОМ ИССЛЕДОВАНИИг Скорость проведения по нервам рук и ног в норме с двух сторон (54 67 м/с, и 44 48 м/с, ооотсветственко) „ Все И-ответь; с мьшд рук и ног обычной Формы, достаточной амплитуды (7 14 мВ и 6 .19 мВ сответственно),, Н рефлекс с икроножной мышцы имеет латенцию 26 мс, Отношение Н/М 55%,, Яатенция и амплитуда Р-волны в норм*?, блох-сов нет,, ЛОКАЛЬНОМ ИССЛЕДОВАНИЙ ИГОЛЬЧАТЫМИ ЭЛЕКТРОДАМИ! в прямой мышце бедра в, передней болъшебергржой мышце, в лучевом разгибателе кисти,, в мышце, приводящей большой палец кисти двигательные единицы нормальной длительностиии амплитуды,, полифаеных до 6%,, СА нет. ЗАКЛЮЧЁНИЕ Данных ©а поражение периферического двигательного неврона на шейном и поясничном уровнях, патологическое иадсегментарное влияние на двигательные клетки спинного мозга не получено» |
|
||||
|
||||
Здравствуите,
Проходили ли Вы ЭЭГ? Каковы результаты анализов крови (общии, биохимия)? Нет ли проблем со стороны внутренних органов? Когда последнии раз были у окулиста? |
|
|||
|
|||
ЭЭГ у меня в jpg формате
делал года 3 назад заключение общая оценка -норма топография-нет стволовые знаки-нет кровь на биохимию вроде не проходил общую давно здавал не помню результатов у окулиста давно не был хотя если за компом сидеть более менее продолжительное время левы глаз мутнеет зрение как в тумане раньше гастрит предьязвенный признавали лет 7 назад ,потом не обследовался щас сейчас испытываю болевые ощущения где то на8-9см выше пупка при дотрагивание а так вроде ниче если питаться правильно и впечени тяжесть частенько бывает но на узи вроде небольшое увелечение год назад было |
|
||||
|
||||
Когда Вы последнии раз были у невролога?
Постараитесь выложить здесь последнее заключение невролога (неврологическии статус). Нет ли проблем с мочеиспусканием? ИзменениЙ походки? Как точно звучал диагноз увеита? Раз Вы были у психиатра - каково было его заключение? Во время "сильнои головной усталости" Вы понимаете где Вы, что происходит вокруг? Есть ли какие либо факторы которые отрицательно влияют на ваше состояние? И не совсем понятно, почему, Вы, ушли из ВУЗа? |
|
|||
|
|||
у невролога месяцев 6 назад в дневной стационаре меня отправила сногами без диагноза прокололи там винпоцетин,пирацетам,никотинов кисл,актовигин витамины B6,B12 все без изменений
проблем никаких с мочеиспусканием нет часто не хожу все как обычно походка нормальная , ДИагноз головы гипертезионо гидроцефальный психоорганическогий и церебростенический синдромы ,тораколюмбалгия увеит какой не знаю выписку потерял заключения они на руки не выдают к психиатру меня направляли для общей картины или для отмазки за ето время раза 3 был хотели инвалидность хотели дать сголовой ,в ульяновки давали только я оттуда уехал (там психиатр мне сказал ты полностью психически нормальный человек ) в самаре не дают говорят иди к неврологу с нашей стороны к тебе не к чему придраться , невролог что то хотел дать да уволился а про нового невролога тетку и говорить не охото в принципе она мне нафик не нужна так если для небольшого морального удволетворения все я понимаю просто трудно мозги напрягать .ето например будет тож самое состояние мозгов если обычного человека заставить сутки напролет конспекты учить, факторы отрицательно влияющие на состояние мозгов ето только интенсивность умственной активности ну еще если мне по голове дадут-)) {{И не совсем понятно, почему, Вы, ушли из ВУЗа?}} не знаю что здесь не понятного,смотрите ниже по тексту, + ели я например буду внимательно слушать лекцию пытаясь понять суть то мои мозги начнут вырубаться через 30-50 минут и ето приведет к сосотоянию описаному ниже по тексту как "ступор" и восстановление боллее менее нормального состояния придет не быстро даже с колесами выносливость моего мозга понизилась процентов на 50-60,но как бы сам интелект память остались примерно такими же даже если я получу ету бумажку диплом ,то вряд ли она мне понадобиться, программистом я вряд ли смогу работать да и на полный день умственной работы меня не хватит после свой учаги работал столяром ,монтажником ,дезинфектором,продавцом а вот после того как ноги стали болеть и на ети специальности можно ставить крест но я не жалуюсь я сейчас при моем состояние хорошо устроился работаю сам на себя компы ремонтирую если какие анализы нужны напишите сделаю в течение суток |
|
||||
|
||||
Честно говоря, Вы прошли достаточно обследовании, чтоб исключить органическую патологию нервнои системы (которой в основном и занимаются неврологи).
Да и Ваш диагноз скорее означает, отсутствие органики. Думаю за эти годы терапевт Вас так же смотрел. По поводу направления, в котором Вам стоит двигаться: постарайтесь найти грамотного психиатра/психотерапевта (не для инвалидности или "отмазки", а чтоб разобратся в Ваших проблемах). Вероятно, это не очень просто, но, по-моему, наиболее верний шаг на данный момент. |
|
|||
|
|||
Ответы даны, выбор за Вами - лечиться или искать несуществующие болезни. Тема закрыта, так как начались оскорбления врачей со стороны создавшего тему участника. Модератор.
|