Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.07.2014, 23:39
Tissam Tissam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 10
Tissam *
Снижен b-хгч в скрининге

Здравствуйте! Мне 31 год, рост 170, вес до беременности 61 кг
Менструация с 12 лет, цикл 30 дней, 5-7 дней, умеренные, болезненные
Двурогая матка
Беременность 2, 1-е роды в декабре 2012, КС по причине ФПН и СЗРП плода в 36 нед, ребенок 2410/46 см, здорова
Абортов и выкидышей не было
Сейчас 12 недель и 2 дн ( дпм 04.05.2014)
Сдала скрининг 1 триместра 27.07.2014 ( 12 нед по менстр)
Узи в норме, срок по узи 11 нед 5 дн, ктр 49, бпр 16,5, твп 1,3, носовые кости +
в-хгч 20, 71 НГ/мл. 0,45 скорр. МОм
Рарр-а. 1,6 мЕд/л. 0,64 скорр. МоМ
Пришел отчет, риски по всем генетическим отклонениям низкие.
Но из лаборатории позвонили и сказали, что снижен хгч. На что это может влиять? Это корректируется?
Я сейчас принимаю утрожестан 100 мг 3 р/д, и фолиевую кислоту 2 т, утрожестан назначен в связи с тем, что первая беременность была с угрозой прерывания, по словам врача, профилактика не будет лишней, я согласна, потому что иногда бывают тянущие неприятные ощущения.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.07.2014, 00:44
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,737 раз(а) за 3,648 сообщений
Здравствуйте.
Отдельные параметры скрининга не анализируются.
Риски низкие это хорошо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.07.2014, 07:03
Tissam Tissam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 10
Tissam *
Спасибо. Я была очень удивлена и расстроена этим звонком из лаборатории, потому что в самом отчете по скринингу ничего не написано о низком хгч, хотя подробно расписан и анамнез и риски.
Как я писала, у меня двурогая матка и в прошлую беременность были угроза выкидыша до 16 нед, потом ФПН, и СЗРП, о которых я узнала чуть ли не роддоме, хотя вела беременность по контракту и сдавала все, делала узи и ктг.
Правильно я понимаю, что низкий уровень ХГЧ не свидетельствует о риске угрозы или фпн?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.07.2014, 09:08
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
нет, а вот двурогая матка - является риском прерывания беременности и ФПН
поэтому разумно
1 сделать доплер маточных артерий сейчас - в сроке 12-14 недель
2 использование утрожестана представляется разумной идеей, возможно я бы обсудила достаточность дозы в 200 мг
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.07.2014, 09:15
Tissam Tissam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 10
Tissam *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
нет, а вот двурогая матка - является риском прерывания беременности и ФПН
поэтому разумно
1 сделать доплер маточных артерий сейчас - в сроке 12-14 недель
2 использование утрожестана представляется разумной идеей, возможно я бы обсудила достаточность дозы в 200 мг
Спасибо. Допплер артерий сделали во время скринингового УЗИ, все в норме, утрожестан сейчас в дозировке 300 мг в день, на следующей явке спрошу про дозу.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.07.2014, 10:41
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
проводили ли расчет риска преэклампсии при скрининге 1 триместра?
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.