Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.07.2014, 21:51
Fixik Fixik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
Fixik *
Курантил и правильность его назначения.

Добрый день!

31 год, вес 88 кг.
Беременность 33 недели.
Наблюдаюсь по ГСД у эндокринолога, сахар все время в норме, отправили к эндокринологу при единовременном сахаре выше нормы до беременности. Прописана диета, контроль глюкозы.
Давление измеряю 1-3 раза в день - 110/120-70/80
Отеков практически нет (редко кисти рук).

При последнем посещении врача выявили некоторые проблемы с кровью, а именно (в скобках реф. значения):
Протромб.время - 12,4 (12-18) сек
АЧТВ - 29,4 (24-35) сек
Фибриноген - 4,4 (2-4) г/л
Тромбиновое время 16,2 (14-21) сек
МНО 0,92 (0,85-1,15)
Д-димер - 1,95 (0,00-0,50) мг/л

Анализ крови общий - все показатели в норме (в частности гемоглобин - 123)

УЗИ - питание и кровоток - хорошие.

Претензия врача к д-димеру. Направили к гематологу, который выписал курантил (1 т х 3 р в день) и фолиевую кислоту (2т х 2 р в день) после еды.

ВОПРОС: Оправдано ли назначение курантила? В интернете прочитала инструкцию к препарату, в противопоказаниях - беременность, в особенности 2 и 3 триместр. И как опять же поняла со слов врача, превышения для моего срока нет (должно быть не более 2,0), то есть значение пограничное.

Заранее спасибо за ответ!
С уважением, Надежда.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.07.2014, 21:58
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,778
Поблагодарили 18,817 раз(а) за 17,895 сообщений
Курантил ничего не лечит во время беременности, фибриноген и Д-димер прекратят рост только в одном случае - прерывание беременности.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.07.2014, 09:09
Fixik Fixik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
Fixik *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Курантил ничего не лечит во время беременности, фибриноген и Д-димер прекратят рост только в одном случае - прерывание беременности.
Спасибо за ответ.
Я просто прочитала вашу тему (http://forums.rusmedserv.com/showthr...E4%E8%EC%E5%F0) по поводу как раз таки д-димера при беременности, что до значения 3,0 на моем сроке медикаментозного вмешательства не требуется.
Подумала может для чего-то другого назначили, врач как-то неохотно мне пояснила, что для лучшего питания/кровообращения и предотвращения образования тромбов в капиллярах плаценты (?) (если правильно поняла).

Как я понимаю пить курантил мне пока не нужно?
"прерывание беременности" - этого бы очень не хотелось до срока...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.07.2014, 18:30
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,778
Поблагодарили 18,817 раз(а) за 17,895 сообщений
курантил вообше не нужен
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.07.2014, 21:51
Fixik Fixik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
Fixik *
Добрый вечер!
Решила все же пересдать анализ, единственное, что получилось это сделать только в другой лаборатории.
Результаты:
Протромбин (по Квику) 97.3 % (реф.знач. 70 - 120)
Протромбиновое время 12.7 сек (реф.знач. 11.5 - 14.5)
Фибриноген Концентрация ↓ 3.11 г/л (реф.знач. 3,20 - 5,70)
Антитромбин III Активность 77.40 % (76,00 - 112,00)
Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ)
Время 33.7 сек (26,0 - 36,0)
D-димер Концентрация 2.24 мкгFEU/мл (0,30 - 3,00)

Хотелось бы уточнить от чего может быть такая разница в результатах? например, Фибриноген, в одном анализе повышен, в другом понижен, разница во времени в анализах примерно 2-3 недели. Есть ли смысл посетить гематолога еще раз? На данный момент из назначения врача оставила только фолиевую кислоту, йодомарин продолжаю пить.

Можно ли сопоставить значения Д-димера в моем случае из разных анализов, не соображу как перевести в одну единицу измерения (если это возможно)?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.07.2014, 17:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,778
Поблагодарили 18,817 раз(а) за 17,895 сообщений
разные лаборатории - разные результаты; простите, но не никакого желания переводить или интерпретировать результаты ненужных анализов
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.