Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.07.2014, 07:59
Belka66 Belka66 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Belka66 *
ТТГ при беременности

Добрый день! Женщина,28 лет,беременность 21 неделя. Рост 167 см,вес 67,3 (прибавка за период беременности +6 кг). В марте 2013 года был выкидыш на 7-8 неделях. Эндокринологических заболеваний нет.С начала беременности принимаю йодомарин 200 по 1 таблетке в день.
Сдала кровь на ТТГ,результат:
2,990 мкМЕ/мл (референтное значение 0,22-3,05).
Эндокринолог прописала увеличить дозу йодомарина до 250 мкг в день (1 день-1 таблетка (200 мкг),2 день - 1,5 таблетки (300 мкг)),и пересдать ТТГ и СТ4 в 24-26 недель.
Вопросы:
1) не повредит ли увеличение дозы йодомарина ребёнку и мне?
2) действительно ли увеличение дозы йодомарина может снизить ТТГ? или у меня в норме этот гормон и вообще ничего делать не надо?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2014, 19:25
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
1. Не повредит, но и не имеет никакого смысла. Прием калия йодида не относится к лечению гипотироза, если гипотироз есть - и еще более не относится к лечению того, чего нет.
2. ТТГ крайне незначительно отклонен от референса для второго триместра - и нормален для референса третьего триместра. Лично я бы ничего не стала назначать, но проверила бы разок и в третьем триместре (что и рекомендовано).
__________________
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.