Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.07.2014, 17:01
ionanova ionanova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2014
Адрес: брянск
Сообщений: 2
ionanova *
Thumbs up тонус матки и давление.

Здравствуйте,мне 28 лет,беременность 22 недели,3-я(роды в 2008,замершая в 5 нед. в 2013 и настоящая). С 14 недель начало подниматься давление (160 на 100),лежала в кардиологии, провели исследования, сердце в порядке, диагноз-нейроциркуляторная дистония по смешанному типу. назначили допегит, который я пью по сей день по 1 т 2 раза, давление больше 130 не поднимается. если поднимать дозу-сильно падает.если уменьшать-подскакивает(за это время разные были варианты). бывает что отличается давление на разных руках (на 10-20 ед). окулист определил ангиопатию и миопию сетчатки как реакцию на скачки давления. С 18 недель беспокоит сильный тонус-периодически каменеет живот на разных участках и колет-режет, пока не расслабится. тонус по узи и на осмотре диагностируют через раз. капельницы магнезии , уколы и табл ношпы,не помогли. гинепрал и индометацин мне нельзя из за давления. назначили нифедипин сначала по 10 мг 4 раза в день, я пила его 4 недели, с ним полегче, но тонус приходит по 5 раз в день все равно, с болями. кстати, на мое давление нифедипин не действует ВООБЩЕ. так что допегит продолжаю.со вчерашнего дня принимаю вместо обычного нифедипина КОРДИПИН РЕТАРД 20 мг по 1 3 раза.так как врач в стационаре сказал что обычный нифедипин нельзя пиь долго и если он не поможет то переходить на ретардную форму и увеличивать дозу. живот пару раз каменеет. Вопрос 1)как долго можно принимать нифедипин если альтернативы как мне сказали для меня не существует?как может отразиться на ребенке?не будет ли недостатка кальция из за него? 2)что делать,если матка все равно продолжит каменеть? 3)возможно ли найти причину тонуса и устранить ее? Анализы щитовидки в норме,но написали диффузный зоб по осмотру, узи почек норма, белка пока не было в моче, ОАК лейкоциты 11.85 (не много ли это? сказали норма. до этого всегда были 10 во время бер),соэ 27, тромб 331, гемаглобин 117. имеются антитела по системе аво к а2 1:2 и к в3 1:2. резусных пока не обнаружено. у меня 1 отр, у мужа 2 пол. 4)откуда могут быть антитела к 3 полож??? с 20 недели немного отекают ноги и пальцы рук. не набираю вес, но у меня лишних 17 кг после прошлых родов. инфекции отриц, последнее узи делала 2 дня назад: плацента низко(39 мм от зева)по перед стенке,но в начале бер было предлежание. Толщ 20 мм. воды в норме. шейка 39 мм(норма?)меня смущает что в 16 недель она была 40 мм а в 18 недель-55 мм. если это реально то у меня она укоротилась. по узи тонуса нет(но живот закаменел через час после узи). размеры плода пропорц.соотв сроку бер-ти.доплер:в артерии пуповины СДО 3.1,ИР 0.69,ПИ 1,05. прав маточная артерия: СДО 2,5 ИР 0.6 ПИ 1.3. левая СДО 2.2 ИР 0.55 ПИ 0.99. нарушений не обнаружено. На данный момент принимаю: допегит, кордипин ретард, курантил(закончила курс), йодомарин, дюфастон 1*2 раза(с начала бер-ти пила по 2*3 раза, уменьшала постепенно после 18 недель),глицин, свечи с папаверином 1-2 раза в день. иногда ношпу. 5)может стоит сдать анализы:прогестерон,дгэас,тестостерон или еще какие то?врач говорит мне не выдумывать НО я боюсь что через месяц-другой нифедипин перестанет помогать и я потеряю ребенка. еще меня пугают отслойкой из за частых сокращений и низкой плаценты. что еще разумного я могу предпринять,чтобы помочь себе? еще меня беспокоят выделения-обычно они обильные, кремообразные,беловатого цвета. а последнее время иногда они очень уж жидкие,чуть ли не как вода бывают.а потом-опять как раньше. могут ли подтекать воды на таком сроке?и как мне это определить если доктор опять попросит не выдумывать? в 1-ую беременность у меня с 30 недель подтекали воды и в 36 почти полностью отошли дома,при закрытой шейке. шейка не открывалась еще 1.5 суток,схватки остановить не могли лекарствами. спасибо за внимание. очень жду ответа.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.