Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.06.2014, 09:11
honey1988 honey1988 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2013
Адрес: Сарапул
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 10
honey1988 *
1 скрининг - проблемы с плацентой

Здравствуйте, уважаемые консультанты.
26 лет, рост 152 см, вес 41,3 кг. последние менструации 05.13.14 г. цикл 30-34 дня. беременность - 3, 1- ЭКС в июле 2012, 2 - полный самопроизвольный выкидыш на сроке 5 недель без чистки декабрь 2013, 3 - настоящая на данный момент срок 15-16 недель.

прошла 1 скрининг и врач предполагает проблемы с плацентой, т.к. какой-то показатель не в норме. посмотрите пожалуйста результаты. сегодня сдала кровь на 2 скрининг и по результатам сказали назначат лечение.

срок беременности 11+4 по КТР
пдр по узи 13.12.2014
чсс плода 179 уд./мин
ктр 48 мм
твп 1 мм
кость носа определяется

биохимия от 29.05.2014:
хгч 81,30 МЕ/л. / 1,286 МоМ
рарр-а 4,432 МЕ/л. / 1,148 МоМ

ожидаемые риски:
трисомия 21 - базовый 1:863, индивид 1:17259
трисомия 18 - базовый 1:1941, индивид 1:38822
трисомия 13 - базовый 1:6132, индивид 1:35706

по этим результатам врач говорит что у меня проблемы с плацентой и она не справляется - очень переживаю.
из препаратов принимаю - фолиевую, витамин е, дюфастон - сказала отменять, но не уточнила как.

1. скажите пожалуйста есть ли проблемы с плацентой которые требуют незамедлительного лечения?
2. как отменять дюфастон? сейчас принимаю по 1 табл 2 раза в день.

заранее огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.06.2014, 22:46
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
Нормальный скрининг.
Отмена дюфастона в компетенции очного врача.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.07.2014, 20:29
honey1988 honey1988 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2013
Адрес: Сарапул
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 10
honey1988 *
надо ли витамины

здравствуйте еще раз.
на данный момент заканчиваю принимать дюфастон - завтра последние полтаблетки, фолиевую и витамин е тоже принимала только до 16 недель.

на данный момент срок 17 недель - нужно ли принимать какие-либо поливитамины или я просто уже ничего не принимаю?

заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.07.2014, 23:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Фолиевую кислоту и йодомарин до конца беременности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.07.2014, 15:11
honey1988 honey1988 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2013
Адрес: Сарапул
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 10
honey1988 *
шейка матки укорачивается

здравствуйте еще раз.

сегодня была на узи - срок 17,5 недель - длина шейки матки 3,2 см, в 15 недель была 5,5 см, т.е за 2,5 недели так сильно укоротилась, внутренний зев закрыт, смотрели влагалищным датчиком оба раза. Шейку проверяю часто, т.к. во время 1 родов открывали вручную и порвали, но не наложили швов потому что экстренно увезли на КС и видимо забыли. все это обнаружилось уже после родов.
необходима ли мне госпитализация? сегодня была у своего врача, но у нас с ней неразногласия очень большие и я перехожу в другую консультацию, соответственно мне она сегодня только лишь сказала, что я не доношу этого ребенка и выгнала из кабинета.
по узи также тонус по задней стенке - поставили угрозу прерывания.
на данный момент тянет низ живота, наверно от того что перенервничала.
заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.07.2014, 18:03
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Здравствуйте, у вас нормальная длина шейки матки (32 мм). "Тонус матки на УЗИ" - это одно из заблуждений отечественной УЗ-диагностики, это всего лишь отражение локального сокращения матки, которое является нормой.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.08.2014, 15:39
honey1988 honey1988 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2013
Адрес: Сарапул
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 10
honey1988 *
Анализ крови на ХГЧ, АФП 15-16 недель

Здравствуйте, сегодня наконец получила результаты анализа крови

Сдавала 25.06.2014, срок 15-16 недель
АФП 119,5 МЕ/л
ХГЧ 132 Е/л, разведение 1/400

Скажите, пожалуйста, все ли нормально, т.к. на бланке нормы не стоят. Заранее огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.08.2014, 23:56
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Скрининг должен быть представлен в виде рассчета риска, подробно написано в прикрепленных темах.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.10.2014, 16:27
honey1988 honey1988 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2013
Адрес: Сарапул
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 10
honey1988 *
Гипотрофия плода 2 степени

Здравствуйте, уважаемые консультанты форума.
Сегодня прошла 3 узи-скрининг, последние М 05.03.2014г., срок по подсчетам врача 31-32 недели.

Результаты узи:
Фетометрия
БПР 7,7 см
ЛЗР 8,6 см
Длина бедренной кости 5,6 см и справа, и слева
Диаметр живота 7,6 см
Размеры плода соответствуют 30 неделям беременности
Вес плода на момент осмотра 1186

Анатомия плода - все б/о, сердцебиение ритмичное, 146 уд/мин
Плацента - по передней стенке, толщина 3 см, нормальная, степень зрелости I, соответствует сроку беременности, структура б/о.
Врожденных пороков развития плода не обнаружено.
Сомкнутая часть ц/канала 3,9 см, область рубца б/о.
Сосудов пуповины 3, количество вод достаточное.
Визуализация удовлетворительная.

Заключение: Беременность 31-32 недели, рубец на матке, гипотрофия плода ассиметричной формы 2 степени.

Мои вопросы:
1. Врач узи-диагностики сказал что с таким весом ребенка показана срочная госпитализация, нужно ли мне прямо сейчас самой ехать в роддом или сначала к своему врачу в понедельник? (вес 1-ого ребенка при рождении 2710, в 40 недель беременности)
2. Может ли это быть несовпадением сроков в связи с циклом в 40 дней, который установился таким после выкидыша. В марте месяце с 01.03.2014 по 24.03.2014 я находилась на сессии в другом городе - домой приехала только 24, соответственно и половая жизнь возобновилась только с 25.05.2014 и я так понимаю что у меня была поздняя овуляция.

Заранее благодарю, очень жду Вашего ответа, т.к. места себе не нахожу и незнаю что делать.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.10.2014, 15:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
1. При ваших антропометрический показателях у вас может быть здоровый маловесный ребенок. КТГ? Доплерометрия кровотока?
2. Если проблемы с циклом, то рассчет срока по самому раннему УЗИ.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.