|
|||
|
|||
Тошнота, рвота, головная боль: отравление или что-то другое?
Здравствуйте!
Меня зовут Марьяна. Мне 28 лет. Рост 169, вес 54 кг. Вредных привычек нет. Беременность одна, роды в 2010 году. Работаю переводчиком - много времени провожу за компьютером. Последние два года появилась очень сильная головная боль в течение 2-3 дней где-то раз в один/два месяца. Анальгин, Спазмалгин, Темпалгин не помогает, от Цитрамона становиться очень плохо: бросает в жар, шумит в ушах. Помогает Рапимиг, посоветовали в аптеке без консультации врача. После приема таблетки головная боль проходить где-то за час/два, но остается чувство оторванности от мира, хочется закрыть занавески, поскольку мешает свет, закрыть уши и нос, очень раздражают запахи и просто хочется спать, а также очень сильно учащается сердцебиение, поэтому принимаю эти таблетки, когда уже совсем-совсем плохо. Головная боль практически всегда слева у височной части, пульсирующая и очень сильно усиливается в лежачем положении. Учащается сердцебиение (100-105 ударов в минуту, это зафиксированный мною максимум с помощью тонометра), давление при этом остается нормальным для меня 95 (100) на 65 и появляется тошнота, которая в последние два раза привела до многократной рвоты. Причин думать, что я отравилась, нет: вся семья есть одни и те же продукты, все в порядке только мне очень плохо. Да, у меня есть гастрит с повышенной кислотностью, но он меня никак не беспокоит. 1. Как понять: тошнота и рвота от головной боли или головная боль от тошноты и рвоты (то есть отравления)? 2. К какому врачу обратиться для очной консультации? Рассказывала эти жалобы участковому терапевту – она сказала, что, скорее всего, это я так часто отравляюсь. Очень надеюсь на Ваш совет! |