Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.03.2014, 18:22
Sokel82 Sokel82 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: Снежинск
Сообщений: 3
Sokel82 *
А может ли шейка удлиниться за 4 дня?

Здравствуйте!! Меня зовут Елена, 31 год, вес 55.5кг, рост 167см.
Месячные начались в 13 лет, были изначально нерегулярными, задержки доходили до 9-10 месяцев. Не лечилась до возраста 21 года. Лечилась у разных врачей, в 25 лет нашла своего врача. Поставлен был диагноз СПКЯ, после проведенной лапараскопии+гистероскопии. Цикл восстановился сразу же. В течении года после операции было 2 самопроизвольных выкидыша на сроке 9-10 недель. После второго выкидыша цикл опять пропал и в 03.2009 была проведена вторая лапараскопия+гистероскопия( в обоих случаях проведена резекция яичников, проверка труб) В апреле 2009 третья беременность. Изначально началась с кровотечений, гипертонус. Поставлен диагноз привычное невынашивание. Постоянное нахождение в стационаре. На сроке 16 недель смотрели длину шейки матки, была 35мм. Наложение швов посчитали нецелесообразным. В сроке 21 неделя был поставлен ФПН по рез-там допплера, в плаценте множественные кальцинаты. В 26 недель при осмотре на кресле обнаружилось открытие шейки матки по всему протяжению на 1 палец, гипертонус. Назначен строгий постельный режим, подняли ножной конец кровати, по рез-там консилиума пессарий ставить не стали из-за сильной угрозы и вероятности преждевременных родов. Далее на сроке 32 неделе по ктг зафиксировали схватки, открытие шейки до 3см, спустили в родовую. Тк воды не отходили схватки остановили капельницами, спустя неделю подняли обратно в патологию. Долежала до 36 недель и выписалась. В ровно 38 недель срочные роды, при поступлении в приемный покой : подтекание вод и открытие 5 пальцев. Дочь родилась весом 3190 и ростом 51 см, 7/8 по апгар. Выписались на третьи сутки с диагнозами:Здоровы!
Дальше в настоящее время 4 беременность, срок сейчас 16,4 нед. Последние месячные 1.12.13, вес при наступлении бер-ти 55.5, сейчас 58кг. Изначально бер-ть опять началась с угрозы: кровотечения, отслойки, гематомы. Ставили уколы папаверина, прогестерона. Принимаю 300ед утрожестана в сутки и 20ед дуфастона. Сейчас встал вопрос о наложении швов на шм, 21.03 было проведено узи: срок на момент узи был 15.5 дней, длина цервикального канала 23мм, низкая плацентация( плацента выше вн. Зева на 24мм), тонус матки в норме. Диагноз: ИЦН, низкая плацентация.
Далее в сб 22.03 появились кровянистые выделения, поставили укол транексама, капельницы магнезии. Выделения шли 4 дня. Сегодня повторное узи, рез-т: гипертонус нижнего сигмента матки, низкая плацентация(плацента выше вн,зева на 20мм), длина цервикального канала 29мм!!!
Вопрос,как может шейка удлиниться за 4 дня на 6мм и как может плацента опуститься на 4 мм?
Извините что так много пришлось написать, что-то могла забыть указать, с удовольствием отвечу на вопрос, если потребуется. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.03.2014, 12:30
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
не может
или смотрели разные специалисты, или в первый раз шейка была сокращена из-за мышечного сокращения
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.03.2014, 14:01
Sokel82 Sokel82 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: Снежинск
Сообщений: 3
Sokel82 *
Смотрел один и тот же врач)))) первый раз матка в покое была, те тонус нормальный был, второй раз гипертонус по задней стенке и низкая плацентация
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.