Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.02.2014, 21:14
oktisyk oktisyk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: минск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 25
oktisyk *
выносить малыша. миома, аит.

Добрый вечер, уважаемые доктора!
Очень рассчитываю на вашу консультацию.
Женщина, 27 лет, 2-я беременность, срок 5-6 недель.
Миома матки (субсерозный интрам. узел в дне, диаметром ок. 3 см). АИТ.
1-я беременность в 2009 г.
В 5-6 нед. началась мазня, сохраняли, назначили утрожестан до 20 нед.
В 12 на узи риск по СД, в 16 - амниоцентез, гестационный пиелонефрит. К 20 поставили гипотироксинемию, назначили эутирокс 100 и йод 200.
С 24 ставили низкую плацентацию и угрозу. В 34 нед. шейка стала пропускать палец, положили на сохранение и на следующую ночь отслоилась плацента. Сильно. ЭКС. Тироксин не принимала после родов.

Когда узнала сейчас, что беременная, сразу сдала хгч, ттг и прогестерон:
08.02.2014
хгч - 349.8 ме/л
ттг - 2.41 мме/л
прогестерон - 71.46 нмоль/л

В поликлинике меня отправили гулять до 8 нед., дабы не портить статистику.
В платной клинике гин-эндокринолог сказала, что до 6 нед. сохранять ничего не надо (жаловалась на сильные боли), а надо сдать анализы через неделю и сделать узи.

Сегодня сдала то, что назначила доктор:
17.02.2014
аттпо - 310.1 ме/мл
ттг - 3.84 мме/л
т4св - 15.6 пмоль/л
прогестерон - 57.12 нмоль/л
тестостерон общ. - 2 нмоль/л
дгэа-сульфат - 7.59 мкмоль/л
кортизол - 277.2 нмоль/л
хгч - 14684 ме/л

Получив анализы, расстроилась, что прогестерон падает, а ттг растет за неделю так ощутимо и опять пошла к доктору. Она была очень занята, сказала, что падение прогестерона "ничего страшного", а с ттг надо к конкретному эндокринологу, запись к которой через полторы недели.

Поскольку ничего вразумительного мне не сказано, помогите, пожалуйста, разобраться:
1. надо ли как в прошлую берем. начать принимать утрожестан?
2. пора ли пить эутирокс и в какой дозировке?
3. нужно ли сейчас делать узи?
4. все ли вышеперечисленные гормоны было необходимо сдавать и для чего?
5. как часто надо сдавать прогестерон и ттг? нужно ли что-то еще?
6. надо ли пить йод? сколько?

Простите, если много лишней информации, просто старалась ничего не упустить.
Заранее спасибо за неравнодушие и терпение)

Таня.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.02.2014, 21:13
oktisyk oktisyk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: минск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 25
oktisyk *
Я прошу прощения, если некорректно что-то написала... Я понимаю, что консультирующие здесь доктора весьма занятые люди и помогают здесь на добровольных началах. Пожалуйста, может быть, у кого-то найдется минутка ответить, хотя бы, надо ли принимать утрожестан, йод и эутирокс.
Заранее огромное спасибо за понимание!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.02.2014, 13:51
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
1. На усмотрения очного врача. Показаний вы не описываете.
2. Эутирокс нужен, дозу сказать не могу ибо вы не указали ваш вес.
3. Да.
4.5. Контролировать только ТТГ через 4 нед после начала приема эутирокса.
6. 200 мкг
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.02.2014, 06:51
oktisyk oktisyk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: минск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 25
oktisyk *
дексаметазон

Благодарю!
И еще вопрос: если гинеколог говорит, что в анализе повышены оба тестостерона и 17 он прогестерон и назначает дексаметазон, мне искать другого доктора?
Я прошу прощения, если Вам вопрос покажется глупым, но зачем сейчас (6 недель) делать узи, если меня ничего не беспокоит, а хгч растет?
А по поводу утрожестана очный доктор говорит, что до 6 недель вообще ничего не сохраняют, и до 12 она не сторонник назначать что-либо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.02.2014, 09:04
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
Для того, чтобы убедится , что беременность развивается и сердечка забилось
Дексаметазон не нужно принимать
Утрожестан - не вижу показаний на сегодняшний момент
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.02.2014, 18:38
oktisyk oktisyk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: минск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 25
oktisyk *
Спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.02.2014, 22:32
oktisyk oktisyk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: минск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 25
oktisyk *
Exclamation Беременность 6 нед. Растет миома.

Добрый вечер! возник очередной вопрос у меня(((
Сегодня, по рекомендации уважаемых консультантов, сделала узи.
С человеком все хорошо) есть сердцебиение, размер соответствует сроку по месячным.
А с миомой вопрос. С 2008г. стоит д-з субсерозный интрамуральный узел в дне матки диаметром ок. 3 см. Она никогда не росла, в т.ч. во время 1й беременности.
Сегодня на узи: по задней стенке интерстициально-субсерозный узел 44/47/46 без признаков нарушения питания.
Мои вопросы:
1. почему он вдруг стал интерстициальный, если все 6 лет был интрамуральный?
2. почему по задней стенке, а не в дне?
3. чем вызван такой быстрый рост (последнее узи делала в октябре)
4. чем это может грозить детенышу?
5. можно ли как-то обезопасить/поддержать малыша?
6. нужно ли делать еще узи и когда?
7. и вообще, уже стоит паниковать или погодить еще? может в больницу на сохранение попроситься?

В который раз спасибо за помощь и терпение!
Хороших выходных!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.02.2014, 06:03
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
1 это одно и тоже
2 возможно - из-за размера или увеличения матки
3 беременностью
4 пока ничем и потом ничем
5 нет
6 по акушерским срокам для скрининга в 11-13 недель
7 нет
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.02.2014, 07:32
oktisyk oktisyk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: минск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 25
oktisyk *
Благодарю Вас!!!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.