Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.02.2014, 16:42
Yagoda Yagoda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.04.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 15
Yagoda *
Результаты анализов, мажущие выделения

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Возраст 31 год, рост 157 см, вес 77 кг. Менструация с 12 лет, цикл 28 дней, продолжительность 5 дней, болезненная в первый день. Беременностей и абортов не было.
Сейчас беременность, 10 недель, бихориальная, биамниотическая двойня, ЭКО (криопротокол в естественном цикле). Сейчас принимаю: Йодомарин 200 мкг, Эутирокс 50мкг, Фолацин 5 мг 1 раз в день, Утрожестан интравагинально 200х4 раза.

1) Общий анализ крови (30.01.14г.)6
Количество эритроцитов - 4,54 (3,5-5,5x10*12/л)
Концентрация гемоглобина - 132 (110-165 г/л)
Гематокрит - 41 (35-50)
СОЭ - 30 (0-20)
Количество тромбоцитов - 242 (160-360х10*9/л)
Количество лейкоцитов - 13,56 (4-10х10*9/л)
Базофилы - 0%
Эозинофилы - 1%
Нейтрофилы - 70% (миелоциты-0%, юные-0%, палочкоядерные-4%, сегментоядерные-66%)
Лимфоциты - 24%
Моноциты - 5%

2) Общий анализ мочи - все показатели в пределах нормы.

3) Биохимический анализ крови:
АлТ - 61 (до 40 Ед/л)
АсТ - 26 (до 35 Ед/л)
Билирубин общий - 6,1 (5-21 мкмоль/л)
ЩФ - 68,4 (30-120 Ед/л)
Глюкоза - 4,36 (3,5-6,1 ммоль/л)
Холестерин общий - 6,67 (3-5,2 ммоль/л)
Общий белок - 64,3 (67-87 г/л)
Мочевина - 3,6 (1,7-8,3 ммоль/л)
Креатинин - 66,6 (53-97 мкмоль/л)
СРБ - 14,1 (0-5 мг/л)

4) ТТГ - 0,971 (0,2-3,5 мкМЕ/мл)

5) HBsAg - не выявлен
aHCV сумм - не выявлен
Сифилис а/т сумм - не выявлен
Антитела к ВИЧ - не выявлен

6) УЗИ (13.01.14г., 7 недель):
В полости матки визуализируются два плодных яйца, в каждом визуализируется один эмбрион.
1 плод: Сердцебиение определяется ритмичное, ЧСС-148уд/мин, шевеление не определяется, средний диаметр плодного яйца 25,5мм.
КТР плода 12,5 мм, соответствует сроку 7,5 нед.
Желточный мешок визуализируется, 6,5 мм.
Хорион тормальной толшины и структуры, преимущественная локализация по задней стенке, по задней стенке участок отслойки ворсинчатого хориона 17х3мм.
2 плод: Сердцебиение ритмичное, ЧСС 148 уд/мин, шевеление не определяется, средний диаметр плодного яйца 23 мм.
КТР плода 12,3 мм, соответствует сроку 7,5 нед.
Желточный мешок визуализируется, 6 мм. Хорион нормальной толшины и структуры, преимущественная локализация по задней стенке матки.
Гипертонут матки по передней стенке. По передней стенке определяются мелкие миоматозные узлы 7мм и 12мм, гипоэхогенные, интерстициальные. По задней стенке, ближе к истмическому отделу матки субсерозный миоматозный узел на широком основании гипоэхогенный, 46х36мм. Цервикальный канал 42мм, ширина шейки 38мм, внутренний зев закрыт.
Заключение: Маточная беременность, бихориальная биамниотическая двойня , соответствует сроку 7-8 недель, гипертонус по передней стенке матки, частичная отслойка ворсистого хориона у одного плодного яйца, УСВ.

Большая просьба прокомментировать:
1) Повышение АлТ (до беременности никогда не было повышения ферментов, сдавала примерно 2-3 раза в год, при подготовке к беременности и в программе ЭКО).
По УЗИ ставят диагноз либо хронический холецистит, либо ДЖВП, имеется изгиб в шейке желчного пузыря. В остальном все в пределах нормы. Токсикоза практически нет, периодически беспокоит тошнота, рвоты нет, примерно неделю ощущаю периодически дискомфорт в правом подреберье.
2) Повышение СРБ, СОЭ, лейкоцитов. Является ли это нормой при беременности?
3) Сейчас глюкоза в норме, нужно ли проводить ОГТТ на 14-16 нед. или только на 22-26?
4) С 8 дня после подсадки и практически по 9 неделю беспокоили мажущие выделения (от розовых до бежевых, три раза были незначительные кровянистые выделения). При розовых и кровянистых выделениях принимала Транексам по 500мгх3 раза в сутки. На 25 день после подсадки на УЗИ увидели частичную отслойку хориона у одного плодного яйца, на сроке 7 недель врач УЗД с трудом ее нашел. С 9 недели примерно раз в 2 дня бывают очень незначительные светло-коричневые мажущие выделения. Иногда беспокоят тянущие боли внизу живота. По УЗИ ставили гипертонус матки по передней стенке (прочла на вашем сайте, что это может быть из-за самого УЗИ). В связи с этими жалобами нужны какие-либо дополнительные обследования?
5) Есть ли необходимость в будущем в постановке кольца, для уменьшения нагрузки на шейку матки, т.к. двойня. Очный гинеколог настаивает на этом (на сроке после 12нед.)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.02.2014, 21:58
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
1. Повышение незначительное, лечение не требуется. Контроль 1 раз в триместр.
2. Это норма.
3. У вас есть фактор риска развития ГСД - лишний вес, целесообразно проведение ОГТТ сейчас.
4. Нет.
5. Пока рано об этом говорить. Цервикометрия после 12 недель беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.02.2014, 22:06
Yagoda Yagoda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.04.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 15
Yagoda *
Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.03.2014, 12:45
Yagoda Yagoda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.04.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 15
Yagoda *
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по поводу микроскопического исследования мазка.
Микроскопическая картина:
U -
Эпителий плоский поверхностного слоя 6-10 в п/зр.
Лейкоциты - 0-1 в п/зр.
Слизь нет
Микрофлора - палочковидная, морфотип, сходный с
лактобактериями +
Коккобациллы +
V -
Эпителий плоский поверхностного слоя пластами в п/зр.
Лейкоциты - 0-1 в п/зр.
Слизь нет
Микрофлора - палочковидная, морфотип, сходный с
лактобактериями +++
Коккобациллы +
С -
Эпителий плоский поверхностного слоя пластами в п/зр.
Лейкоциты - 15-30 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора - палочковидная, морфотип, сходный с
лактобактериями +++
Trich. Vaginalis и N. gonorrheae в препарате не обнаружены.

Является ли нормой такое количество лейкоцитов в цервикальном канале, а также эпителий пластами в цервикальном канале и влагалище (применяю утрожестан внутривагинально)?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.03.2014, 17:28
Yagoda Yagoda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.04.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 15
Yagoda *
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по полученным анализам нужны ли препараты железа?
1) Железо 18.70 мкмоль/л (8.95 - 30.43)
Латентная железосвяз. способность 65 мкмоль/л (20 - 62)
Общая железосвяз. спос-ть 83.3 мкмоль/л (45 - 76)
Ферритин 10 мкг/л (10 - 120)

2) Общий анализ крови:
СОЭ (по Вестергрену) 32 мм/ч (< 20)
Гематокрит 35.7 % (35.0 - 45.0)
Гемоглобин 12.7 г/дл (11.7 - 15.5)
Эритроциты 4.22 млн/мкл (3.80 - 5.10)
MCV (ср. объем эритр.) 84.6 фл (81.0 - 100.0)
RDW (шир. распред. эритр) 12.5 % (11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.1 пг (27.0 - 34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.6 г/дл (32.0 - 36.0)
Тромбоциты 251 тыс/мкл (150 - 400)
Лейкоциты 14.09 тыс/мкл (4.50 - 11.00)
Нейтрофилы (общ.число), % 65.3 % (48.0 - 78.0)
Лимфоциты, % 25.8 % (19.0 - 37.0)
Моноциты, % 7.7 % (3.0 - 11.0)
Эозинофилы, % 1.0 % (1.0 - 5.0)
Базофилы, % 0.2 % (< 1.0)
Нейтрофилы, абс. 9.20 тыс/мкл (1.56 - 6.13)
Лимфоциты, абс. 3.64 тыс/мкл (1.18 - 3.74)
Моноциты, абс. 1.08 * тыс/мкл (0.20 - 0.95)
Эозинофилы, абс. 0.14 тыс/мкл (0.00 - 0.70)
Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл (0.00 - 0.20)

Еще хотела спросить по вопросу о мазке выше. Дополню: ПЦР из ц/к на хламидии, гонорею, трихомониаз, уреаплазму, микоплазму - отрицательно. По бакпосеву из цервикального канала: (5.02.) выявлены Klebsiella pneumoniae 10^5 КОЕ/мл и Enterococcus faecalis 10^5 КОЕ/мл, (20.03.) выявлены Escherichia coli 10^3 КОЕ/мл и Staphylococcus epidermidis 10^3 КОЕ/мл.
Является ли нормой количество лейкоцитов в цервикальном канале (15-30)? До этого в мазке, сданном на 9 неделе, лейкоциты были 4-6 в цервикальном канале, 0-1 во влагалище и уретре.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.03.2014, 22:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мазок в норме. Железо не надо пока.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.03.2014, 10:07
Yagoda Yagoda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.04.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 15
Yagoda *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.04.2014, 15:05
Yagoda Yagoda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.04.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 15
Yagoda *
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Появились вопросы по общему анализу крови (8.04.14):

КОЛИЧЕСТВО ЭРИТРОЦИТОВ: 3,87 (3.5 - 5.5 x 10*12/л)
Концентрация гемоглобина: 116 (110 - 165 г/л)
Гематокрит: 35,2 (35,0 - 50,0)
СОЭ: 60 (ж 0-30 мм/ч)
КОЛИЧЕСТВО ТРОМБОЦИТОВ: 231 (160 - 360 x 10*9/л)
Тромбокрит: 0,382 (0.108 - 0.282 %)
Средний объем тромбоцитов: 11,9 (7.0 - 11.0 фл)
Ширина распределения тромбоцитов по объему: 15,8 (10.0 - 18.0)
Количество лейкоцитов 11,81 (4-10 х 10*9/л)
Абсолютное количество гранулоцитов: 7,99 (2.0 - 7.0 x 10*9/л)
Количество средних клеток (эозинофилы, базофилы): 0,89 (0.1 - 0.9 x 10*9/л)
Процент средних клеток (эозинофилы, базофилы): 6,7 (3.0 - 9.0%)
Средний объем эритроцитов: 91 (80.0 - 97.0 фл)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците: 30 (26.0 - 33.5 пг)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците: 330 (315 - 360 г/л)
Ширина распределения эритроцитов по объему %: 12,6 (10.0 - 16.0%)
Ширина распределения эритроцитов по объему: 41,1 (37.0 - 54.0 фл)
Лейкоцитарная формула: базофилы 0 (0,5%), эозинофилы 1 (1-5%), миелоциты 0 (0%), юные 0 (0, 05%), палочкоядерные 4 (1-2%), сегментоядерные 64 (50-70%), лимфоциты 25 (20-40%), 6 (3-9%).

1) Нужен ли прием препаратов железа с учетом тенденции к снижению гемоглобина?
2) Уровень СОЭ не слишком высок с учетом беременности?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.04.2014, 21:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оба вопроса - нет.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.05.2014, 13:57
Yagoda Yagoda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.04.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 15
Yagoda *
Здравствуйте! Уважаемые специалисты. Появились вопросы по анализам. Сейчас 25-26 недель, сдала очередной общий анализ мочи. Отеков нет, давление 110-115/75.
Цвет - соломенно-желтый.
Прозрачность - полная.
Запах - отр.
РН - 5,5
Удельная плотность - 1031
Белок - 0,2
Глюкоза - отр.
Кетоны +
Билирубин - отр.
Уробилиноген - отр.
Нитриты - нет
Бактерии - отр.
Лейкоциты - 1-2
Эритроциты - ед
Эпителий - 2-3
Цилиндры - отр.
Соли - отр.
Слизь +
Беспокоит белок и кетоны. Что стоит предпринять в такой ситуации?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.05.2014, 16:12
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего не предпринимать.
В вечернем приеме пищи увеличить количество углеводов или устраивать перекус перед сном.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.05.2014, 16:23
Yagoda Yagoda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.04.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 15
Yagoda *
Спасибо! А нет ли необходимости в сдаче мочи на суточный белок? Дело в том, что неделю назад уже сдавала общий анализ мочи, результат был белок 0,3 г/л, кетоновые тела 6 ммоль/л, пересдала на следующий день результат белок 0,04 г/л, кетоновые тела отрицательно.
В 20 недель проводился ОГТТ. Натощак глюкоза 4,7 ммоль/л, через 2 часа после нагрузки (75г. глюкозы) 5,7 ммоль/л. Кетоновые тела периодически появлялись и на более раннем сроке (от + до ++), но белка не было. Все показатели в биохимии крови в пределах нормы. Пью воды не очень много, общая прибавка за беременность 0,5 кг.

Последний раз редактировалось Yagoda, 22.05.2014 в 16:48.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.05.2014, 17:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОГТТ в норме. Суточную мочу пока не нужно. Самоконтроль артериального давления. Заболевания почек в анамнезе?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.05.2014, 17:48
Yagoda Yagoda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.04.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 15
Yagoda *
До беременности заболеваний почек не было, общий анализ мочи сдавала 2 раза в год, все показатели всегда были в пределах нормы. Может ли прием Нифедипина влиять на повышение белка в моче? В 22 недели при биометрии шейки матки обнаружили укорочение до 34мм. (в 18 недель была 43мм, внутренний зев Т-образный), внутренний зев U-образной формы, измеряли внутривлагалищным датчиком. Поставили разгружающий пессарий, плюс принимать Нифедипин по 10мг. 3 раза в день.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 22.05.2014, 20:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нифедипин не вызывает протеинурию. Сомневаюсь в необходимости него приема.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.