Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.01.2014, 00:11
loraa1984 loraa1984 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
loraa1984 *
Повторяющиеся отслойки, сомнительные назначения гемостазиолога

Здравствуйте. Нужна консультация относительно моей беременности. Срок по узи - 16 недель.

Акушерский анамнез: мне 29 лет, рост 170 см, вес 65 кг. Менструация с 14 лет, регулярный цикл 31 день, выделения умеренные, в первый день крайне болезненные. Гинекологических заболеваний не было. Предохранения при помощи гормональных препаратов не было (только презервативы). 1-я беременность в 2010 году, протекала нормально, первый скрининг и узи в 12 недель были хорошими. В 13 недель начались мажущие выделения, диагностировали ЗБ - беременность замерла на сроке 12 недель. Было проведено два выскабливания (после первого остались какие-то элементы), причины ЗБ не выяснялись. Менструация наступила через полтора месяца после последней чистки. 2-я беременность в 2011 году, полное предлежание плаценты, на узи в 22 недели обнаружили неполную внутриматочную перегородку, кровотечений не было ни разу, ПКС на сроке 38 недель, ребенок родился здоровый, но маловесный - 2180 г, рост 44 см. Во время кесарева была иссечена внутриматочная перегородка, перевязаны внутренние подвздошные артерии. 3-я беременность наступила через 1 год 8 месяцев после КС, менструации после кесарева так и не наступили (все это время кормила ребенка грудью, никаких жалоб не было, узи и осмотры врача показывали, что все хорошо). По узи сейчас срок 16 недель.

Проблемы текущей беременности:
на сроке 7 недель произошла отслойка хориона с обильным кровотечением и образованием гематомы. Была проведена госпитализация с сохраняющей терапией: половой и физический покой, утрожестан 200мг вагинально 2 раз в день (начался сильный зуд, заменили на Дюфастон по таблетке 2 раза в день), транексам до полной остановки кровотечения, фолиевая кислота. На сроке 12 недель произошел рецидив - снова отслойка, госпитализация. Дюфастон увеличили до 3 таблеток в день, транексам до полной остановки крови, дротаверин в уколах 2 раза в день. По результатам биохимического скрининга и скринингового узи эмбрион развивается нормально. ОАМ, ОАК в норме, мазок хороший. Отклонения только в гемостазиограмме (указываю только тот показатель, который выбивается из нормы): снижен уровень антитромбина III - 70,023%. До аналогичного уровня антитромбин был снижен и в предыдущую беременность, гемостазиолог не увидел в этом ничего криминального. В этот раз другой гемостазиолог назначил принимать курантил 25мг 3 раза в день в течение месяца, после чего повторить гемостазиограмму, а также сдать Д-диммер, анализы на волчаночный антикоагулянт, еще какие-то 2 анализа на антитела (непонятно написано), а также направил на молекулярно-генетическую диагностику, 7 маркеров (генотип Ляйдена, мутация протромбина, мутация фибриногена, мутация ингибитора и еще несколько мутаций). Анализы пока не сдала, еще не завершился курс курантила, как произошла новая отслойка несколько дней назад. Результат узи (с плодом все нормально, подробностей не пишу): плацента по задней стенке матки, низко расположена, на 33 мм выше ОВЗ. В области внутреннего зева участок отслойки размерами 33 на 17 мм. Вдоль правого ребра участок сформировавшейся отслойки размерами 38 на 21 мм (эта отслойка от предыдущего раза в 12 недель). Надо добавить, что через 2 недели после предыдущей отслойки я делала контрольное узи, которое показало положительную динамику - и вот новая отслойка.
Пара слов про характер кровотечений: обильные, алые, в вертикальном положении кровь "бежит по ногам", лежа практически не выливается, прекращаются примерно через 6 -8 часов после приема кровеостанавливающих препаратов и после не бывает никаких выделений, в том числе мажущих.

Мои вопросы:
1. В чем может быть причина повторяющихся отслоек, какие еще обследования мне нужно провести, чтобы эту причину выявить (гормоны в норме).
2. Целесообразно ли назначенное гемостазиологом обследование в моем случае, особенно повторение гемостазиограммы после длительного приема курантила (читала статьи на данном форуме, из-за которых у меня и возникли сомнения в данных назначениях).
3. Что можно добавить-исключить из того, что мне сейчас назначено: полный покой, дюфастон 3 раза в день, магнеБ6 по 2 таблетки 3 раза в день, папаверин в свечах в случае болезненных ощущений, курантил по 1 таблетке 3 раза в день (но месячный курс практически завершился), йодомарин-200. Стоит ли пить для профилактики железо и если да, то сколько? (гемоглобин по анализам пока в норме). Стоит ли добавить комплексные витамины для беременных или это не сильно поможет?
4. По словам моего участкового гинеколога, Дюфастон мне "светит" до 24 недели. В прошлую беременность отменили в 17 недель, но тогда не было кровотечений. По анализам прогестерон в норме, действительно ли целесообразно в моем случае принимать препарат до такого срока? Последние пару недель стала испытывать сильные головные боли после приема таблетки.

Большое спасибо. Надеюсь на ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.01.2014, 12:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Курантил отменить срочно!!
Ко второму гематологу больше не ходите.
Общий анализ крови?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.01.2014, 13:08
loraa1984 loraa1984 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
loraa1984 *
Спасибо за ответ.
ОАК будет готов завтра. Могу привести результаты предыдущего, но он более, чем месячной давности. Я отпишусь вам завтра и очень буду ждать ответа.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.01.2014, 21:11
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,908
Поблагодарили 18,872 раз(а) за 17,947 сообщений
никаких антитромботиков Вам принимать нельзя, антитромбин в норме 80-120, у некоторых беременных он может снижаться до 70-75 без всяких последствий.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.01.2014, 21:16
loraa1984 loraa1984 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
loraa1984 *
Следовательно, можно не сдавать анализы на генетические тромбофилии, которые мне назначил данный гематолог?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.01.2014, 21:21
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,908
Поблагодарили 18,872 раз(а) за 17,947 сообщений
Выкинутые напрасно деньги!
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.01.2014, 11:58
loraa1984 loraa1984 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
loraa1984 *
Здравствуйте. Вот свежий ОАК. Вроде все в норме.
Меня очень интересует вопрос по Дюфастону, можно ли его уже отменить или хотя бы сократить дозу? Мог ли мне навредить Курантил?
Спасибо вам.
Изображения
Тип файла: png analiz.png (91.8 Кб, 14 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.01.2014, 14:28
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Прием дюфастона на усмотрение очного врача. Желательно заменить на утрожестан. Использование любых препаратов без показаний не полезно.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.02.2014, 11:42
loraa1984 loraa1984 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
loraa1984 *
Здравствуйте.
Врачи, у которых я наблюдаюсь, настаивают на дальнейшем исследовании гемостаза и Д-диммера. Напоминаю, 2 месяца назад в гемостазеограмме был понижен антитромбин-III до 70,023%, остальные показатели были в порядке. На скрининговом узи в 20 недель было обнаружено полное предлежание плаценты (в прошлую беременность была аналогичная патология), сформировавшаяся гематома размерами 37 на 19 мм и сформировавшаяся отслойка размерами 45 на 16мм. Также найдено выраженное варикозное расширение вен миометрия в области нижнего маточного сегмента. Плод развивается согласно сроку, нарушений кровотока не выявлено. Целесообразно ли в моем случае дальнейшее изучение гемостаза и Д-диммера?
Прошлая гемостазиограмма - во вложении. Спасибо!

Последний раз редактировалось loraa1984, 21.02.2014 в 12:11.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.02.2014, 11:46
loraa1984 loraa1984 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
loraa1984 *
Результаты
Вложения
Тип файла: pdf Парникова ЕВ (29Ж) - 201312270060-1.pdf (951.0 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.02.2014, 12:09
loraa1984 loraa1984 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
loraa1984 *
Здравствуйте. Появились новые сведения: на скрининговом узи в 20 недель обнаружили полное предлежание плаценты. А также сформировавшуюся гематому размерами 37 на 19 мм и сформировавшуюся отслойку размерами 45 на 16мм. Плод развивается согласно сроку, нарушений кровотока не выявлено. Шейка 55 мм, зев закрыт. Найдено выраженное варикозное расширение вен миометрия в области нижнего маточного сегмента. Последний раз отслойка была в 16 недель. сейчас чувствую себя хорошо, не принимаю никаких препаратов, иногда бывают темно-коричневые выделения (я так понимаю, опорожняется гематома), кровянистых выделений нет. Напомню, в прошлую беременность у меня также было полное предлежание. Кровотечений ни разу не было, но на всякий случай меня продержали в патологии роддома с 25-й недели до самого кесарева в 38 недель. Поскольку сейчас у меня маленький ребенок, я не могу себе позволить столь длительную госпитализацию "для профилактики". Насколько опасно пребывание вне стационара при таком диагнозе, если нет кровянистых выделений? Врачи в ЖК запугивают профузным кровотечением толщиной с палец, при котором даже скорая не успеет приехать... Такая вероятность велика? Интересует тактика других врачей в таких, как у меня, случаях. Целесообразна ли госпитализация и назначение каких-либо препаратов при отсутствии кровянистых выделений? Мне кажется, мои врачи слишком перестраховываются. В прошлую беременность мне постоянно капали актовегин (он нужен?). Можно ли аккуратно вести половую жизнь или категорически нет? Также прошу разъяснить мне момент про варикозное расширение вен миометрия.
Благодарю!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.