|
||||
|
||||
ТТГ сильно ниже нормы, 13 недель беременности
Здравствуйте.
Мне 37 лет,полность удалена ЩЖ 4г назад,был ДТЗ 2 степени,компенсированна. Был эко протокол,крио. При положительном ХГЧ ТТГ был 1.63. На фоне приема тироксина в дозе 125 мкг. После подтверждения беременности 5-6 недель, по узи, дозу с 125 повысила до 175.Повысила дозу 9 декабря 2013г Вчера,ровно в 13 недель сдала ТТГ и Т4 св.Т.к прошло 1.5 месяца Результаты Т4 св 22пмоль/л нормы лабор. 9-22 ТТГ 0,012мЕД/л нормы лабор. 0.4-4 Вижу что мой ТТГ очень ниже нормы ... Подскажите,верным ли будет снижение дозы с 175 до 150 мкг тироксина? И очень важный вопрос,не навредил ли такой низкий ТТГ малышу? Ведь я все сделала правильно,когда повысила дозировку... Вся беременность токсикоз,вес не набираю.Рвоты нет,но мутит и аппетита нет. Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Страшного ничего в таких результатах нет: примерно у каждой пятой здоровой беременной ТТГ на ранних сроках ниже 0,1.
Дозу можно снизить до 150 мкг, с контролем ТТГ через 4 недели. Вы все сделали правильно и ничем не навредили. Лучше небольшой избыток, чем маленький недостаток.
|
||||
|
||||
Огромное спасибо!
И извините,я Вас уже спрашивала,про йодомарин дополнительно. Вы сказали,главное хороший ттг. А при таком ттг нужен йодомарин? Мой доктор настаивает,что его хватит в моей дозе тироксина.И пить йодомарин не нужно. Спасибо. |
|
||||
|
||||
И доктор прав .
|
||||
|
||||
Здравствуйте
Четыре недели назад ТТГ был 0,012 ниже нормы (0.4 - 4.0 мЕд/л) Тогда дозу тироксина с 175 снизила до 150 мкг. Вчера пересдала ТТГ и Т4 ТТГ 0.019 мЕд/л Т4 св 18.1 пмоль/л Совсем незначительно повысился ТТГ ![]() Беременность 17 недель и 4 дня. Надо ли понижать дозу тироксина еще?Или снова пересдать ТТГ,через 2 недели? Спасибо |
|
||||
|
||||
Если ТТГ отражает ситуацию в целом за 6-8 недель, и только у беременных его смотрят раз в 4 недели , надо ли смотреть раз в две ?
|
||||
|
||||
Прошел ровно месяц,то есть,я сдала ТТГ по новому ровно через 4 недели
Точнее ровно через 29 дней. Понижать ли дозу..или сдать через 2 недели... Вес 76кг,выпиваю утром тироксин,до постановки утрожестана вагинально...Запиваю водой,на голодный желудок конечно |
|
|
||||
|
||||
Можно подождать, можно снизить до 137.5 мкг. Раз свТ4 в норме, то всё нормально, не беспокойтесь, вреда никакого для беременности и плода нет.
|
||||
|
||||
Спасибо Анна,связалась с своим доктором,она тоже сказала пока остаться на этой дозе,перездам через три недели.Тоже успокоила что главное что Т4 св хороший.
Еще раз огромное спасибо |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Пересдала Ттг еще через три недели,и снова низкий. Результаты Ттг 0.013 Т4св 16.2 Доктору с жк сегодня написала,жду ответа. Эко беременность 21 неделя. Правильно ли будет,если снижу дозу тироксина с 150 до 125? Ибо уже семь недель на дозе 150тироксина,а Ттг так и-ниже нормы. Нормален ли Т4 св? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Доктор-ответила,перейти на 137,5.
В-принципе-как Вы и-ранее советовали Анна. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Прошло пять недель,как снизила дозу тироксина с 150 до 137.5 Беременность 27 недель,эко. И снова удручает результат... Ттг 0.018 ниже нормы ![]() Т4свободный. 13,8 У меня ощущение ,что снижение дозы на Т4 св больше отражается...а на Ттг ну никак не действует... Вес 80кг 300гр Я уже ума-не приложу...как быть дальше? Боюсь,если снижу до 125 тироксин,то это повлияет на понижение Т4 свободного. А он как я понимаю важен для развития ребенка.. Что делать? Пугает и расстраивает такой постоянно низкий Ттг. На себя мне....фиолетово...Мне важно как это отзовется на ребенке.. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Или,все же,снизить до 125?
Доктор с жк сказал снизить до 125. |
|
||||
|
||||
Можно снизить до 125. Не переживайте. свТ4 во второй половине беременности не должен быть высоким. Низкий ТТГ вреда не приносит. Так что ситуация не для переживаний.