Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.01.2014, 13:36
Fortune_finder Fortune_finder вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Fortune_finder этот участник положительно характеризуется на форуме
Непонятный мазок и препараты железа

Добрый день!
Мне 34 года, женщина, вес сейчас 77 кг., до беременности - 70 кг, рост 170. 2-я беременность, 21 неделя, дихориальная диамниотическая двойня. Первый день последней менструации - 2 сентября 2013. Первая беременность закончилась естественными родами в 2010 году.
Месячные начались в 12 лет, обильные, болезненные, 4-5 дней. В 19 лет был правосторонний аднескит.

в настоящее время волнует две группы вопросов.
непонятные результаты мазка.
Первый раз мазок сдавала в первом триместре, результаты:
эпителиальные клетки умеренно, лейкоциты в поле зрения 10-12, слизь обильно, флора обильно, тип флоры - палочки.
ПЦР 1-го триместра: Chlamydia trachomatis, Neisseria gonorrhoeae, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Herpes simplex virus 1 типа, Herpes simplex virus 2 типа, Trichomonas vaginalis, Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum, Streptococcus group B - все отрицательно
Gardnerella vaginalis положительный
Гарднереллу никак не лечила, выделения и зуд не беспокоили.

Второй раз сдавала во втором триместре, результаты:
эпителиальные клетки значительно, лейкоциты в поле зрения 6-7, слизь скудно, флора обильно, тип флоры палочки.
ПЦР 2-го триместра: Chlamydia trachomatis, Neisseria gonorrhoeae, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Herpes simplex virus 1 типа, Herpes simplex virus 2 типа, Trichomonas vaginalis, Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum - все отрицательно
Gardnerella vaginalis отрицательно
Streptococcus group B положительно
выделений и зуда по-прежнему нет, гинеколог на очном осмотре тоже сказала, что ничего такого нет.

Вопросы
1. Гарднерелла могла пропасть сама? Или это неверные результаты одного из анализов? Ее надо лечить, если второй раз в ПЦР ее нет?
2. что делать со стрептококками? Они могут тоже сами пропасть? Или надо лечить?


железо
гинеколог не прописывает никаких препаратов, но в первую беременность у меня была анемия, и мальтофер помогал очень слабо, сейчас по анализам тоже гемоглобин низкий. результат последних анализов:
Гемоглобин, г/л 108 (120 - 140)
Эритроциты, •10^12/л 4,2 (3,9 - 4,7)
Гематокрит, л/л 0,33 (0,36 - 0,42)
Цветовой показатель 0,77 (0,85 - 1,05)
Средний объём эритроцита (MCV), фл 78,57 (75 - 95)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците
(MCH), пг 25,71 (24 - 34)
Средняя концентрация гемоглобина в
эритроците (MCHC), г/дл 32,73 (30 - 38)
Лейкоциты, 10^9/л 14 (4 - 9)
Нейтрофилы палочкоядерные, % 0 (0 - 6)
Нейтрофилы сегментоядерные, % 68 (47 - 72)
Эозинофилы, % 2 (0,5 - 5)
Базофилы, % 0 (0 - 1)
Лимфоциты, % 22 (19 - 37)
Моноциты, % 8 (3 - 11)
Тромбоциты, •10^9/л 268 (180 - 320)
СОЭ, мм/ч 40 (2 - 15)

вопросы
3. Стоит ли пить препараты железа, что именно и в какой дозировке?
4. повышенные лейкоциты и СОЭ - насколько стоит обращать внимание?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.01.2014, 16:07
Fortune_finder Fortune_finder вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Fortune_finder этот участник положительно характеризуется на форуме
Пришли результаты посева:
Лактобациллы 10^3
Дрожжеподобные грибы 10^5
Ни стрептококков, ни гарднереллы опять нет. Выделений нет, зуда нет.

Что в итоге делать - пересдать анализ еще раз ближе к родам, и уже тогда лечиться при необходимости?
Также актуален вопрос про железо - как правильно рассчитать дозировку и какой препарат лучше выбрать? Надо считать от беременного веса или от добеременного?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.03.2014, 16:56
Fortune_finder Fortune_finder вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Fortune_finder этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день!
Появились новые вопросы.
Врач считает, что у меня большой набор веса, прописывает диету и ограничение соли. Диета в целом вряд ли сделает хуже, а вот про соль в ЧАВО явно не сказано. Написано, что натрий надо употреблять в достаточном количестве, не больше и не меньше.
Как все-таки правильно, имеет ли смысл ограничивать потребление соли?

По набору веса. вес до беременности точно не знаю, в первое взвешивание (8 недель) - 72,5 кг. Вес сейчас - 85,5. Итого +13 кг. в 28 полных недель.
Последнее УЗИ делала в 27+3, оба ребенка весили на свой срок и развиты были на свой срок, никаких проблем обнаружено не было.
Глюкоза по последней биохимии в 27 недель 4,59 ммоль/литр. (натощак из вены)
До этого был анализ, перед которым я плотно позавтракала (не подумала, что будет биохимия), в нем глюкоза была повышенная - 7,12.

Достаточные ли это основания, чтобы считать, что у меня гестационный диабет?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.03.2014, 17:17
Fortune_finder Fortune_finder вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Fortune_finder этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что я спрашиваю не так, что не получаю ответов?

1. Пришел очередной ПЦР. Теперь в нем опять гарднепелла и еще уреаплазма. Напомню, что в первом пцр был гарднерелла, во втором ее не было, но были стрептококки. В посеве были только кандиды, пролечила местно.
Теперь стрептококков нет, зато появилась уреаплазма. Врач считает, что нужно пить антибиотик. Я пока не начала, сдала посев вместо этого. Как можно верить анализам, если они такие противоречивые? По самочувствию ничего не беспокоит, выделений нет.
Надо ли пить антибиотики?

2. Сдала гтт на 30 неделе. Натощак глюкоза 4.8, через два часа после нагрузки - 9. Вес за последние две недели не прибавился. Давление пониженное.
Это гсд? Достаточно ли диеты в моем случае?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.04.2014, 12:08
Fortune_finder Fortune_finder вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Fortune_finder этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день!
вопросы все еще актуальны. по итогам посева высеялась Клебсиелла 10*4, остального ничего нет.
врач назначил цефиксим 400 мг в день, 6 дней.
На форуме я читала, что клебсиелла - часть нормальной микрофлоры влагалища. но врач считает, что, поскольку в ПЦР постоянно были какие-то еще бактерии, то все равно надо пить антибиотик.

пожалуйста, поясните, в моем случае действительно нужен антибиотик? и если да - то влияет ли прием антибиотика на уровень сахара, надо ли как-то дополнительно его контролировать или регулировать?

очень прошу ответить...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.04.2014, 12:12
Fortune_finder Fortune_finder вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Fortune_finder этот участник положительно характеризуется на форуме
то делаю не так, если не получаю ответа...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.04.2014, 10:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
По результатам ОГТТ у вас гестационный сахарный диабет.
Необходима диета с ограничением "быстрых" углеводов и самоконтроль сахара крови, артериального давления.
По поводу мазка: жалобы сейчас какие? Результаты мазка на степень чистоты?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.04.2014, 13:29
Fortune_finder Fortune_finder вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Fortune_finder этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо большое. Про ГСД уже поняла, на диете сижу. Давление в норме, сахар на диете тоже в норме. Правда начались отеки, но это, видимо, "потому что беременность".

Жалоб у меня нет (ни на выделения, ни на зуд). Результаты мазка:
Клетки эпителия Значительно
Флора умеренно
Слизь умеренно
Лейкоциты в поле зрения 5-10
Тип флоры палочки

Такой результат был во всех мазках всю беременность.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.04.2014, 13:34
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Санация влагалища не требуется.
Контроль анализа мочи раз в 7-10 дней.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.04.2014, 10:59
Fortune_finder Fortune_finder вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Fortune_finder этот участник положительно характеризуется на форуме
Большое спасибо.
Вчера встречалась с врачом, который предположительно будет вести роды, она ответила так же, как Вы. Надеюсь, что ее очные консультации будут более полными и понятными, чем у того врача, у которого я вела беременность.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.05.2014, 17:29
Fortune_finder Fortune_finder вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Fortune_finder этот участник положительно характеризуется на форуме
Уже во втором анализе мочи кетоновые тела (сегодня и неделю назад). Прошлый раз договорилась с врачом, что добавлю углеводов в диету.
Что делать сейчас? Бежать к эндокринологу срочно и просить инсулин, или дождаться планового приема (в конце недели)?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.05.2014, 12:46
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,698
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,782 раз(а) за 1,576 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нужно бежать и просить инсулин. Спокойно подождите планового приема.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.06.2014, 11:36
Fortune_finder Fortune_finder вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Fortune_finder этот участник положительно характеризуется на форуме
30 мая, на сроке 38+5, Кесарево сечение, два мальчика:
2700, 47 см, 7/8 по АПГАР
2900, 49 см, 8/8 по АПГАР
мы уже все дома, все в порядке. хотя кесарево сечение гораздо тяжелее родов...

спасибо консультантам этого раздела за помощь и поддержку.

далее ухожу в раздел Педиатрия
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.06.2014, 14:05
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поздравляю от души!
Рада была оказаться полезной)))
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.