Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.01.2014, 19:46
Fyyeirf Fyyeirf вне форума Пол женский
Серфер

Fyyeirf *
Ненормальный пульс?

Здравствуйте! Я женщина, 54 года, рост 160 см, вес 62 кг. У меня всю жизнь было пониженное давление 100/60, причём малейшее отклонение в ту или другую сторону сразу чувствовалось в виде тошноты или головной боли. Пульс был 65, диагноз ВСД и пралапс митрального клапана. Примерно год назад пульс стал реже, доходил до 48 ударов в минуту, появилась экстрасистолия. Кардиограмма ничего не показала, кардиолог прослушивала мне сердце и одновременно болтала с медсестрой... Когда я возмутилась, прослушала ещё раз, сказала - экстосистолия и прописала... рибоксин!
Сейчас у меня давление падает до 88/54, пульс 52-56. В конце декабря я обратилась к терапевту по поводу низкого пульса и давления, она сказала (почему-то насчитав мне пульс 100!), что в таком случае уже нужно ставить кардиостимулятор и прописала панангин!
Может, я мало двигаюсь? Специально купила собаку, чтобы она выводила меня гулять...
Подскажите пожалуйста, как бороться с понижением давления и редким пульсом? Иногда такое впечатление, что сердце останавливается, не хватает воздуха, в глазах темнеет...
Старый 09.01.2014, 19:58
Dr_Vorobyoff Dr_Vorobyoff вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 159 раз(а) за 145 сообщений
Dr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Пожалуйста, задайте вопрос в соответствии с правилами форума: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106766

Т.е. меньше эмоций (в т.ч. восклицательных знаков) и больше сухих, объективных данных.

ОАК, ТТГ, ЭКГ в покое, Холтер - ?
Старый 10.01.2014, 18:57
Fyyeirf Fyyeirf вне форума Пол женский
Серфер

Fyyeirf *
Уважаемый Антон Сергеевич, огромное Вам спасибо за быстрый отклик, теперь я хоть знаю, в каком направлении двигаться, какие анализы сдать...
Ответ