|
|||
|
|||
Ненормальный пульс?
Здравствуйте! Я женщина, 54 года, рост 160 см, вес 62 кг. У меня всю жизнь было пониженное давление 100/60, причём малейшее отклонение в ту или другую сторону сразу чувствовалось в виде тошноты или головной боли. Пульс был 65, диагноз ВСД и пралапс митрального клапана. Примерно год назад пульс стал реже, доходил до 48 ударов в минуту, появилась экстрасистолия. Кардиограмма ничего не показала, кардиолог прослушивала мне сердце и одновременно болтала с медсестрой... Когда я возмутилась, прослушала ещё раз, сказала - экстосистолия и прописала... рибоксин!
Сейчас у меня давление падает до 88/54, пульс 52-56. В конце декабря я обратилась к терапевту по поводу низкого пульса и давления, она сказала (почему-то насчитав мне пульс 100!), что в таком случае уже нужно ставить кардиостимулятор и прописала панангин! Может, я мало двигаюсь? Специально купила собаку, чтобы она выводила меня гулять... Подскажите пожалуйста, как бороться с понижением давления и редким пульсом? Иногда такое впечатление, что сердце останавливается, не хватает воздуха, в глазах темнеет... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Пожалуйста, задайте вопрос в соответствии с правилами форума: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106766 Т.е. меньше эмоций (в т.ч. восклицательных знаков) и больше сухих, объективных данных. ОАК, ТТГ, ЭКГ в покое, Холтер - ? |
|
|||
|
|||
Уважаемый Антон Сергеевич, огромное Вам спасибо за быстрый отклик, теперь я хоть знаю, в каком направлении двигаться, какие анализы сдать...
|