|
|||
|
|||
Обструктивный бронхит, нужна госпитализация?
Доброго времени суток! Очень прошу помочь разобраться, что происходит с ребенком. Девочка, 11 месяцев (др 02.02.13), родилась путем экстр. Кесарево на 38 неделе, по причине отслойки плаценты, вес при рождении 3600, рост 54 см, после родов кефалогематома теменной области слева, сильная желтуха. Выписаны домой на 11 сутки в удовлетворительном состоянии. С рождения на грудном вскармливании.Ребенок развит по возрасту, вес ок.12,5 кг.
Заболела 25.12, насморк, влажный кашель, температура мах. 37.4 За три дня до этого заболела старшая дочь ( посещает школу) с такими же симптомами врач в карточке написала диагноз - бронхит). До 01.01. Лечились промыванием носа, увлажнением воздуха. Первого числа характер кашля поменялся, стал глубже и чаще, ребенок начал отказываться от еды, почти полностью перешла на грудное молоко. Поехали в больницу, заключение врача: горло умеренно красное, дыхание жесткое, единичные хрипы - обструктивный бронхит. Анализ крови: Гемоглобин 115 Эритроциты 3,4 Цв показатель 0,9 Лейкоциты 8,3 СОЭ 10 П/я 6 С/я 48 Эозинофилы 3 Лимфоциты 38 Моноциты 5 Назначение: цефикс по 3мл 2 р.д.7 дней Лазолван по 2.5 мл 2 р. д. 5 дней Начали принимать, сильно увеличилось количество мокроты, ребенок просто захлебывался в кашле. 5.01. осмотр -хрипов нет, обструкцию не слышно, на мои жалобы об отсутствии улучшений, отменил лазолван, назначил эреспал и ингаляции с беродуалом 2 раза в день, антибиотик продолжать. Эреспал принимали 1 день, потом у дочки началась на него рвота, кашлять стала меньше, но кашляет очень сильно, краснеет перехватывает дыхание, 3 приступа такого кашля за ночь, утром кашель до рвоты слизью. Температура за все время болезни мах.37,4, во сне 36,7. 7.01 вечером в мокроте после двух сильных приступов кашля незначительное количество кровяных прожилок. Заметила только потому, что вытирала ротик белым платком. Я в панике поехала с дочкой в стационар, там ее осмотрели, сказали, что очень красное горло, хрипов нет. Сделали снимок, описывать было некому, но ничего как она выразилась криминального не увидели, анализ крови: Гемоглобин 130 Эритроциты 4,1 Цв показатель 0,9 Лейкоциты 15.3 СОЭ 4 П/я 4 С/я 19 Эозинофилы 0 Лимфоциты 75 Моноциты 2 Стали пугать запущенным бронхитом и предлагать госпитализацию с подключением более сильных антибиотиков и гормонов. Я отказалась и уехала домой. Очень переживаю по поводу крови в мокроте и анализа крови, врач сказала, что показатели сильно ухудшились. Прошу Вас прокомментировать ситуацию, ложиться ли нам в стационар? Причины прожилок крови в мокроте. Адекватность назначений. Очень жду отзывов! |