Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.12.2013, 13:22
DIV DIV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 7
DIV *
Беременность и прививка от краснухи

Добрый день!
(видела, что есть подобная тема, но следуя правилам создаю свою )
35 лет, рост 163, вес 58, месячные с 12 лет

последние месячные 28.10, 8я неделя беременности (4я беременность).
в анамнезе 2001 самопроизвольный аб-т на сроке 5-6 недель, 2003 замершая на сроке 9 недель, 2006 беременность и роды в 2007.

Краснухой не болела, не прививалась.

послезавтра 20.12 старшему ребенку (6 лет) в школе будут делать КПК (корь-краснуха-паротит) - ранее по показаниям эту прививку ребенку не делали, т.е. это будет первая вакцинация от краснухи.
На вопрос - не стоит ли пока отложить вакцинацию ребенка - и есть ли какой-то риск для моей текущей беременности - мой акушер -гинеколог ответить не смогла, отправляет на консультацию к иммунологу. К иммунологу запись на неделю вперед, а если писать заявление о переносе прививки, то это мне надо сделать завтра. В интернете пыталась найти статьи по теме - информация противоречивая. Через неделю после вакцинации (28.12) ребенок уедет на 2 недели к бабушке. Если в течении этой недели (с 20.12 - 28.12) пока он будет находиться дома, возникнут какие-либо осложнения в виде сыпи и т.п. - может ли это представлять потенциальную опасность для моей текущей беременности?
Есть ли смысл перенести прививку?

заранее благодарю,
с уважением,
Ирина
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.12.2013, 23:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
Ребенок после прививки для не опасен.
До беременности надо было сделать вам прививку.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.12.2013, 11:15
DIV DIV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 7
DIV *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.12.2013, 12:51
DIV DIV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 7
DIV *
Уважаемые врачи, добрый день!

Сложилась ситуация, что на прием к врачу в поликлинике я попадаю только после праздников (была у нее на прошлой неделе, она собиралась в отпуск, и т.к. меня на тот момент ничего не беспокоило, она сказала, чтобы я приходила после 10.01 - как раз время первого срининга и тогда же будем становиться на учет, сдавать анализы). Но на этой неделе течение моей беременности вызвало у меня некоторое беспокойство (возможно конечно причина в излишней мнительности )
с 6й недели и до этого понедельника (23.12) был токсикоз (испытывала постоянную тошноту особенно во второй половине дня, сильно реагировала на запахи, рвота была не более 1-2 раз в день и то не каждый день), причем токсикоз был по нарастающей. Пик плохого самочувствия как раз пришелся на эти выходные (28 - 29.12) - сильная слабость, есть и пить вообще не могла, постоянная тошнота, рвота до 3 х раз .. со вторника стала чувствовать себя значительно лучше- рвоты нет, тошнота, ушла, запахи абсолютно спокойно воспринимаю. Большее беспокойство вызвало то, что одновременно с ослаблением (практически прекращением) токсикоза, снизилась чувствительность и нагрубание молочных желез. Учитывая замершую в анамнезе (на этом же сроке) пошла на УЗИ
Выписка из протокола УЗИ от 25.12.2013:
1й день последней менс -ции - 7-8 нед
Срок беременности по п/менструации7-8 недель
в полости матки визуализируется плодное яйцо ВДПЯ 34 мм 7-8 нед
соответствует сроку по первому дню последней менстр.
Эмбрион визуализируется: КТР 21 мм 7-8 нед СБ+
Желточный мешочек визуализируется: Ø 5мм
Хорион доходит до дна толщина 7мм
Структура хориона не изменена
Тонус миометрия: нормотонус
Длина шейки матки 37х24мм
Особенности придатков: справа желтое тело Ø 20мм
Структура миометрия без особ.
Визуализация удовлетворительная

25.12 сдала кровь на ХГЧ + бета субъединица
результат 183233 (при референтных значениях 8 недель 32065 - 149571 мМе/мл медиана 90084 мМе/мл

нашла всю таблицу значений
6 нед. — 158–31795;
7 нед. — 3697–163563;
8 нед. — 32065–149571;
9 нед. — 63803–151410;
10–11 нед. — 46509–186977;
12–13 нед. — 27832–210612
МЕДИАНА:
6 нед. — 3339;
7 нед. — 39759;
8 нед. — 90084;
9 нед. — 106257;
10–11 нед. — 85172;
12–13 нед. — 66676;

т.е. мой результат был бы нормой только на 10-11 неделе

Дополнительно (25.12) сдала общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (все показатели в пределах нормы - поэтому не знаю, надо ли приводить его в полном объеме здесь)

В период токсикоза постоянно чувствовала сладкий привкус во рту (не зависимо от того, ела или пила сладкое или нет), дополнительно сдала кровь на сахар - показатели в норме:
глюкоза - 4,61 (референтные значения 3,8-6,4 ммоль/л)

Общий анализ мочи от 25.12
Белок - отриц
глюкоза - отриц
Кетоновые тела -следы (референтные значения - отриц)
Билирубин - отриц.
Уробилиногеновые тела - слабо-положит (референтные значения - слабо-положит)
Лейкоциты 1-2-3 в п/з (референтные значения 0-5 в п/з)
Эритроциты 0-1 в п/з (референтные значения 0-1 в п/з)
Эпителий плоский - 1-2-3 в п/з(референтные значения - незначит кол-во)
Слизь - умеренное кол-во (референтные значения - незначит кол-во)
Соли - оксалиты - значит кол-во (референтные значения - ед. в п/з)
Бактерии - отсутствуют.

Еще смутило некоторое изменение в выделениях - в основном выделения незначительные - беловато-прозрачные, иногда с желтоватым оттенком, но уже 2-3 дня замечаю на прокладке манюсенькие сгустки (или пленочки) не знаю как правильнее описать - выглядит как густая слизь или даже больше похоже на пленочку - вчера пробовала рассмотреть внимательнее - в пальцах скатался в упругий шарик мм 3 в диаметре сероватого цвета (но это был самый большой сгусточек. из замеченных мою). Цвет желтоватый, сероватый, бывает желтовато-зеленоватый оттенок. Как правило замечаю такие "пленочки" 1-2 раза в день.

В поликлинику я попаду, только после праздников, в платную возможно на 30.12 записаться, но я переживаю, что если на следующей неделе надо будет досдать какие-то гормональные анализы - я уже просто не успею перед праздниками, лаборатории работать не будут. Т.е это уже тоже переносится на постпраздничный период.

Дополнительно из анамнеза: в 2004 году прижигали эрозию, в 2012 делала кольпоскопию последний раз - эрозия видна была но по мнению врача никакого вмешательства или лечения не требовалось.
Есть небольшой загиб матки кзади, но в предыдущую беременность она самостоятельно приняла нормальное положение по мере роста плода.

Сейчас принимаю фолиевую кислоту. Иногда при тянущих болях принимаю но-шпу (думаю, что эти ощущения больше из-за растущей и выравнивающейся матки). Во время токсикоза принимала экстракт артишока.

Извините, если вывалила много лишней информации - просто не знаю, что может оказаться важным.

Прошу Вашей консультации:
- является ли существенным расхождение по срокам УЗИ 7-8 недель (в протоколе врач указывет срок 7-8 по первому дню последних месячных) а , по-моим подсчетам, 9 недель акушерских? т.к. при сдаче крови на ХГЧ я указала 8 недель ( как в выписке УЗИ)
- является ли повышенный уровень ХГЧ признаком серьезной проблемы?
- какие дополнительные анализы (возможно гормональные) необходимо сдать в ближайшее время?
- возможно необходимо добавить какие-то еще препараты?

заранее благодарю,
с уважением,
Ирина
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.12.2013, 13:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Сдать ТТГ.
Принимать йодомарин.
ХГЧ не сдавать, срок по нему не определяют.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.12.2013, 18:25
DIV DIV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 7
DIV *
Уважаемая MrsPetson!
Благодарю за внимание к моей теме.

сегодня получила результат ТТГ - 2,98 мкМЕ/мл (референтные значения: взрослые 0.27 - 4.2)

вчера вечером заметила не значительные выделения розоватого цвета. Утром сегодня и втечении дня выделений не было. Вернулась тошнота и сильная рвота. Целый день очень болела голова. Вечером выпила 0.25 г парацетамола. Через 1, 5 часа опять заметила выделения - один из комочков густой слизи (" пленочек", как я их для себя сформулировала )очень маленький, но светло коричневого цвета.

Увидела, что ранее не указала еще один анализ
Прогесторон - результат 63.5 нг/мл (референтные значения 1й триместр 11.2 - 90.0 )

Можно говорить об угрозе и надо ли вызывать скорую? ( выделения слабые болевых ощущений нет) только утром немного потягивало минут 30. Или можно просто предпринять какие- то меры и отлежаться дома.?

Спасибо за Вашу работу,
с уважением,
Ирина

Последний раз редактировалось DIV, 28.12.2013 в 20:57.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.01.2014, 11:09
DIV DIV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 7
DIV *
Уважаемые доктора, добрый день!

27, 28.12 были незначительные выделения бежево- розового цвета. Ограничила себя в нагрузках, по максимуму постельный режим, только прогулки. 31 и 1 во время прогулки ощущала напряжение и тянущие боли ( особо волноваться не стала, т.к в предыдущую бер-сть в этом же сроке такие ощущения были из за выравнивающейся матки, и на УЗИ врач предупредила, что будет побаливать, пока из загиба полностью не выйдет). Но появились и тянущие боли в пояснице периодически. Сегодня утром выделения темно бежевого ( или светло коричневого цвета), ощущение небольшого напряжения в матке, немного тянет поясницу.
Я знаю, что это должен оценивать врач на очной консультации, но попадаю только после 8.01 (из за переноса выходных ЖК не работает. А мой врач в отпуске до 10.01
Подскажите, надо ли предпринять какие то меры сейчас?
Много слышала читала про " естественный природный отбор" и мнение моего врача " чему быть - того не миновать, и нечего переживать, если повлиять все равно не сможешь.." мозг эту информацию воспринимает, сердце не очень... (сорр за лирику) просто волнуюсь..
Показан ли при таких выделениях утрожестан?

Заранее благодарю,
С уважением,
Ирина
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.01.2014, 15:41
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Отдыхать, гулять, радоваться жизни.
10-го на осмотр к врачу.
При усилении выделений вызывать скорую помощь.
ТТГ незначительно повышен для 1 триместра - 50 мкг тироксина, консультация эндокринолога.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.01.2014, 18:39
DIV DIV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 7
DIV *
Большое спасибо за консультацию! Подскажите, а йодомарин пар-но принимать? Или прием этих препаратов не связан между собой?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.01.2014, 16:20
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Тироксин утром натощак, запивать водой. Йодомарин когда угодно.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.01.2014, 16:35
DIV DIV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 7
DIV *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.01.2014, 00:09
DIV DIV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 7
DIV *
Добрый вечер, уважаемые врачи!

На данный момент бер-ть 12 недель. На прошлой неделе 15.01 прошла 1й скрининг, все показатели по узи в норме и соответствовали сроку (11недель). Локализация хориона задняя стенка доходит до дна матки, толщина 12 мм;желточный мешок 4 мм; нормотонус
Риск отклонений (расчитывался PRISCA 16.01) трисомия 1:491 (ниже порога отсечки), трисомия 13/18 < 1: 10000 . б хгч 2, 65 мом, папп 3, 9 мом. НО только сегодня поняла, что неверно указала свой вес - в бланке указала 58 кг (мой вес до бер- ти), оказалось вешу 53 кг на данный момент.
В связи с чем первый вопрос, подскажите, пожалуйста, может ли разница в 5 кг значительно влиять на расчет рисков?

Общий анализ крови, общий анализ мочи в норме. Мазок сдавала 10.01 (но результат еще не готов). 10.01 был осмотр у врача - шейка (как она выразилась) " хорошая "- я так понимаю, это характеристика относилась к размерам.
В это воскресенье 19.01 проснулась рано утром с ощущением сильного напряжения в матке, и почти до самого вечера ощущала тонус (после обеда на салфетке были выделения темно желтого цвета, вернее желтого с вкраплениями бежевого - больше в течение дня выделений не было). Ночью опять просыпалась с ощущением тонуса, в понедельник утром тонус был, в теч дня периодически чувствовался, днем снова выделения темно желтого цвета) в принципе выделения желтые где то с 5й недели беременности, как правило выходит один сгусточек раз в сутки, чаще днем или вечером, в остальное время выделений вообще никаких не замечаю) но последние дни ( с воскресенья) цвет стал темнее, с бежевым оттенком. Вчера утром были эти же "разовые" темно желтые выделения, но больше ничего не беспокоило, в теч дня ни выделений, ни тонуса не было. Сегодня тонус появился на работе во второй половине дня, не могла найти места себе на стуле, настолько дискомфортно было.
Сегодня была на приеме у врача. На кресле не смотрели. В связи с тонусом врач назначила МагнеВ6 2т х3р в день. И скорее предположила "может утрожестан попьем?" Затем она предположила, что может все же сдать сначала прогестерон, а потом принимать решение о приеме утрожестана.
Анализ на прогестерон я сдавала 27.12 ( 8 недель на тот момент) 63.5 при референсных 11, 2 - 90. По узи желтое тело визуализируется. Но врач говорит, что сейчас тот анализ уже не имеет значения, т.к показатели могли упасть.
В итоге врач сказала, что могу начинать прием Утрожестана 200 мг в сутки и так, или если хочу, я могу сдать кровь на прогестерон и если показатель ниже нормы, тогда начинать прием препарата.


Пожалуйста, проконсультируйте:
1. Надо ли сдавать и контролировать прогестерон по крови?
2. Показан ли утрожестан и достаточная ли доза?
и повторю вопрос, который был в самом сообщении
3. Может ли неверно указанный вес (указала 58, фактически 53) при расчете рисков по скринингу значительнь повлиять на результат расчетов?

Заранее благодарю,
С уважением,
Ирина
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.01.2014, 20:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
1. Нет.
2. Использование утрожестана возможно, доза зависит от полученного эффекта.
3. Значительно повлиять на результат не может.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.01.2014, 23:24
DIV DIV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 7
DIV *
Уважаемая MrsPetson!
Спасибо за Вашу консультацию и внимание к моей теме!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.02.2014, 07:01
DIV DIV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 7
DIV *
Уважаемые врачи, добрый день!

Сейчас заканчивается 16я неделя. Возникла острая необходимость лечить зуб( с удалением нерва). В одном кабинете молодая врач отказалась, т.к без рентгена такое невозможно, а рентген, по ее словам , делать нельзя. В другой стоматологии мне частично начали лечение зуба, но опять же врач не уверенна, можно ли проводить рентген контроль, а без него дальнейшее лечение невозможно. Поставили временную пломбу до того срока, когда рентген будет менее опасен (стоматолог просила уточнить это у акушеров-гинекологов).

Вот этот вопрос и хотела бы выяснить - на каком сроке минимальная опасность для плода при рентгеновском снимке зуба?, т.к. возможно понадобятся 2 снимка в один день - перед началом процедуры и контрольный.

И еще один вопрос хотела выяснить. На следующей неделе необходимо делать 2й биохим скрининг. В лабаратории говорят, что для расчета риска необходим результат БПР по УЗИ (проводят по программе Приска). Врач направление на Узи сейчас не дает, т.к следующее плановое в 20-21неделю и, по ее словам, для 2го биохим скрининга сейчас дополрительное УЗИ не нужно. В теме о скринингах на форуме тоже не указано о необходимости Узи на втором биохим скрининге.
Вот и не пойму- в лаборатории ошибаются или врач?

Пожалуйста , уточните - является ли проведение УЗи обязательным и необходимым условием для расчета риска по 2му биохим скрирингу в 16-18 недель?

Заранее благодарю,
С уважением,
Ирина
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.