|
|||
|
|||
Ветряная оспа?
Здравствуйте! дня 2 назад у сына стал прявляться прыщ мелкие, водянистые 2 штуки:один-на верхнем веке, другой на губе. вчера-температура днём 37,5, ночью 38,2. утром-новые высыпания. мелкие, редкие, по всему телу, на слизистой рта. некоторые водянистые, некоторые сначала нет,потом водянистые становятся. сейчас опять температура 38,2. ребенку 4 полных лет. сегодня в татарстане выходной-врачей у нас даже дежурных нет.
1) ветряная оспа это? 2) ацикловир нужен в таблетках? пока просто мажу зеленкой. когда дотрагиваюсь до прыщей, говорит,что больно. зуд бывает иногда. спасибо! |
|
|||
|
|||
и ещё о себе вопрос. я не болела ветряной оспой. прививок у нас в городе не делают, вакцины такой нет. как можно обезопасить себя? принимать ли ацикловир или иммуноглобулин какой-нибудь?
|
|
||||
|
||||
Под волосами на голове есть сыпь?
С таким легким течением ацикловир не нужен. |
|
|||
|
|||
есть два волдыря за ухом на волосистой части головы. и два во рту:на слизистой верхней губы и нёбе. чем их во рту обрабатывать?
|
|
||||
|
||||
Особо ничем не надо. Можно мирамистином орошать.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. мирамистина под рукой нет,хлоргексидин подойдёт полоскать?
и как часто прижигать зелёнкой? С утра новых высыпаний не было |
|
|||
|
|||
и ещё, скажите,пожалуйста, я правильно понимаю, что меня с младшим сыном не уберечь от заражения?...
|
|
|
||||
|
||||
Подойдет. На кожу тоже можно.
Профилактика только вакциной. Если заболеете-пейте ацикловир сразу, ребенку-по состоянию. |
|
|||
|
|||
скажите ещё,пожалуйста, через какой интервал времени могут начать проявляться симптомы у младшего?
|
|
||||
|
||||
через 9-21 день от начала высыпаний.
|
|
|||
|
|||
вчера обильное количество высыпаний. температура варьируется от 37,1до 37,5. приходила педиатор, сказала,что завтра уже не должно быть температуры. сейчас вновь волна повышения температуры. сколько дней может держаться температура при ветряной оспе?сегодня будет четвертый день
|
|
|||
|
|||
на данный момент 37,5. высыпания продолжаются в большом количестве.но не крупные,мелкие, отдельные. ацикловир не добавлять? температура с вечера 5го числа
|
|
||||
|
||||
Обычно высыпания 5 дней , понаблюдайте. Как самочувствие?
|
|
|||
|
|||
самочувствие в норме, температура беспокоит только меня. один прыщ на губе воспалился, стала мазать левомеколь и олазоль, ещё в глазу возле носа коньюктивный мешок воспалился-белая точка и глаз немного красный возле него. гнойных выделений
нет. температура тоже может быть все 5 дней? что делать с глазом? |
|
|||
|
|||
за левым ухом увеличен лимфоузел, на мой взгляд сильно. болит при дотрагивании
|