#1
|
|||
|
|||
Вопрос от студента: как стать ZINGER?
Здравствуйте, уважаемые доктора. Извиняюсь , что пишу в данном разделе, но с учетом активности студенческой ветки и наличия здесь многоопытных врачей, считаю это более разумным.
Я студент 4 курса, балдею от хирургии, но когда впервые встал за стол, внезапно оказалось, что швы накладываю медленно и вообще криворучка. Узлы нормально вяжу, дома метровые косички со всех стульев свисают, но в реале зашивание тканей в перчатках и соплях ощущается весьма и весьма своеобразно. Надеюсь что проворство придет с упорной практикой, но хотелось бы поинтересоваться у докторов-хирургов: как вы будучи молодыми студентами практиковались в шитье? Как максимально точно воссоздать условия операционной раны? Кто-то советует свиную ногу, кто-то курицу, кто-то - забить и больше ассистировать. Но мне не терпится штопать со сверхзвуковой скоростью, как то делают старшие хирурги! Подскажите, буду очень благодарен |
#2
|
|||
|
|||
Не учитесь шить быстро, учитесь шить хорошо и правильно, без суеты и лишних движений. Тогда скорость придет сама.
|
#3
|
||||
|
||||
Дома оденьте перчатки, измажьте руки в мёде и вяжите, можно потренироваться с куском мяса или курицы.
|